• 20 ноября 2016, 9:34
  • 3025

Печеночные пирожные "Розовые розы"

Рецепт: Печеночные пирожные Розовые розы

С этими закусочными пирожными пришлось повозиться, но зато на праздничном столе или в будний день - словно летний сад расцвел розовыми кустами. Красиво и очень вкусно!! Поскольку блюдо называется "Пирожные", то и в наименовании ингредиентов будут встречаться слова: крем, помадка, но, разумеется, всё это овощное, так как пирожные у нас печеночные закусочные.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Печеночные пирожные "Розовые розы"»:

Печеночные котлеты

Овощной крем

Яичная помадка

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2454.2 ккал
белки
97.4 г
жиры
168.1 г
углеводы
139.7 г
Порции
ккал
613.6 ккал
белки
24.4 г
жиры
42 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
170.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Печеночные пирожные "Розовые розы"»:

  • Для котлет подготовить печень, лук репчатый, чеснок.

  • Перекрутить печень в мясорубке.

  • Добавить к перекрученной печени сырое взбитое яйцо и 1 чайную ложку соли, а также майоран и черный молотый перец.

  • В печеночную массу добавить муку.

  • Морковь среднего размера почистить, натереть на крупной терке.

  • Добавить к печеночной массе морковь.

  • Хорошо размешать.

  • На сковороду налить рафинированное подсолнечное масло.
    Выкладывать столовой ложкой плоские котлеты и обжаривать с 2 - ух сторон.

  • Вот такие получатся заготовки для пирожных.
    Остудить.

  • Сварить 1 яйцо: желток отдельно потереть на средней терке, белок - отдельно для овощной помадки.

  • Подготовить ингредиенты для овощного крема:
    Потереть на средней терке 1 морковь среднего размера.
    К моркови добавить 2 столовые ложки сметаны и черный молотый перец, а также мелко порезанный чеснок.

  • К смешанным ингредиентам для овощного крема добавить 0,5 чайной ложки соли. Попробовать на вкус.

  • Приступаем к сборке печеночных пирожных.
    На одну котлету нанести слоем морковный крем, присыпать порезанным зеленым луком, капнуть на поверхность немного майонеза и накрыть второй котлетой, чуть придавить.

  • На поверхность пирожного нанести тонким слоем майонез. Присыпать желтком или белком.

  • Украшение: к 3 столовым ложкам майонеза капнуть свекольного сока для цвета, размешать и нанести сеточкой на яичную помадку.
    Свеклу малого размера сварить заранее, остудить, почистить.
    Сделать из нее розы и бутоны.
    Листья - из петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

В разрезе:


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночные пирожные "Розовые розы"
Рецепт: Печеночные пирожные Розовые розы

С этими закусочными пирожными пришлось повозиться, но зато на праздничном столе или в будний день - словно летний сад расцвел розовыми кустами. Красиво и очень вкусно!! Поскольку блюдо называется "Пирожные", то и в наименовании ингредиентов будут встречаться слова: крем, помадка, но, разумеется, всё это овощное, так как пирожные у нас печеночные закусочные.

Ингредиенты для «Печеночные пирожные "Розовые розы"»:

Комментарии и отзывы

Здорово
Вкусно, как печеночный торт, только другое оформление
...и состав несколько другой))) Очень вкусно. Печень говяжью люблю, вот и озадачилась.
люблю печеночный торт - а в таком оформлении очень интересно! от меня +
особенно понравилось что морковь в печеночнуюю массу перед жаркой добавляют морковь очень чувствуется ?
Морковь я люблю, поэтому она есть и в котлетах, и в начинке... нет, не особо, но решать надо индивидуально, смотря как Вы относитесь к моркови. Если не жалуете, то, естественно, из состава продуктов для котлет исключить.
Отличная закуска, оригинальная подача, действительно удобней, чем печеночный торт!+++!
Поддерживаю))) Спасибо.
Оригинальная идея подачи!
Сама придумала. Спасибо.
Пирожные удобнее есть, чем торт! Замечательный результат стараний!
Вы правы))) Спасибо
Красиво и необычно!
Интересная идея! Красиво получилось... и вкусно!
Очень вкусно.))) спасибо за похвалу.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки