• 20 ноября 2016, 9:34
  • 2281

Печеночные пирожные "Розовые розы"

Рецепт: Печеночные пирожные Розовые розы

С этими закусочными пирожными пришлось повозиться, но зато на праздничном столе или в будний день - словно летний сад расцвел розовыми кустами. Красиво и очень вкусно!! Поскольку блюдо называется "Пирожные", то и в наименовании ингредиентов будут встречаться слова: крем, помадка, но, разумеется, всё это овощное, так как пирожные у нас печеночные закусочные.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Печеночные пирожные "Розовые розы"»:

Печеночные котлеты

Овощной крем

Яичная помадка

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Печеночные пирожные "Розовые розы"»:

Для котлет подготовить печень, лук репчатый, чеснок.

Перекрутить печень в мясорубке.

Добавить к перекрученной печени сырое взбитое яйцо и 1 чайную ложку соли, а также майоран и черный молотый перец.

В печеночную массу добавить муку.

Морковь среднего размера почистить, натереть на крупной терке.

Добавить к печеночной массе морковь.

Хорошо размешать.

На сковороду налить рафинированное подсолнечное масло.
Выкладывать столовой ложкой плоские котлеты и обжаривать с 2 - ух сторон.

Вот такие получатся заготовки для пирожных.
Остудить.

Сварить 1 яйцо: желток отдельно потереть на средней терке, белок - отдельно для овощной помадки.

Подготовить ингредиенты для овощного крема:
Потереть на средней терке 1 морковь среднего размера.
К моркови добавить 2 столовые ложки сметаны и черный молотый перец, а также мелко порезанный чеснок.

К смешанным ингредиентам для овощного крема добавить 0,5 чайной ложки соли. Попробовать на вкус.

Приступаем к сборке печеночных пирожных.
На одну котлету нанести слоем морковный крем, присыпать порезанным зеленым луком, капнуть на поверхность немного майонеза и накрыть второй котлетой, чуть придавить.

На поверхность пирожного нанести тонким слоем майонез. Присыпать желтком или белком.

Украшение: к 3 столовым ложкам майонеза капнуть свекольного сока для цвета, размешать и нанести сеточкой на яичную помадку.
Свеклу малого размера сварить заранее, остудить, почистить.
Сделать из нее розы и бутоны.
Листья - из петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

В разрезе:


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночные пирожные Розовые розы
Описание: С этими закусочными пирожными пришлось повозиться, но зато на праздничном столе или в будний день - словно летний сад расцвел розовыми кустами. Красиво и очень вкусно!! Поскольку блюдо называется "Пирожные", то и в наименовании ингредиентов будут встречаться слова: крем, помадка, но, разумеется, всё это овощное, так как пирожные у нас печеночные закусочные.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Здорово
Вкусно, как печеночный торт, только другое оформление
...и состав несколько другой))) Очень вкусно. Печень говяжью люблю, вот и озадачилась.
люблю печеночный торт - а в таком оформлении очень интересно! от меня +
особенно понравилось что морковь в печеночнуюю массу перед жаркой добавляют морковь очень чувствуется ?
Морковь я люблю, поэтому она есть и в котлетах, и в начинке... нет, не особо, но решать надо индивидуально, смотря как Вы относитесь к моркови. Если не жалуете, то, естественно, из состава продуктов для котлет исключить.
Отличная закуска, оригинальная подача, действительно удобней, чем печеночный торт!+++!
Поддерживаю))) Спасибо.
Оригинальная идея подачи!
Сама придумала. Спасибо.
Пирожные удобнее есть, чем торт! Замечательный результат стараний!
Вы правы))) Спасибо
Красиво и необычно!
Интересная идея! Красиво получилось... и вкусно!
Очень вкусно.))) спасибо за похвалу.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2130 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки