• 20 ноября 2016, 14:33
  • 28335

Яблочный пирог

Рецепт: Яблочный пирог

Очень часто пеку пироги с яблоками. В данном случае, рецепт привлек мое внимание своим нестандартный подходом к приготовлению начинки. Испекла пирог и результат оправдал мои ожидания. Получился пирог очень мягкий, нежный и вкусный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог»:

Для теста

Для начинки

Для обсыпки

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Яблочный пирог»:

Муку просеять в глубокую миску, добавить составляющие теста и замесить его.

Разделить тесто на 2 одинаковые части.
Накрыть пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
Затем из одной части раскатать пласт, толщиной 8 мм.
Форму смазать растительным маслом или же дно и края формы застелить пекарной бумагой.
Положить на дно формы первый пласт теста.

Поверхность теста посыпать панировочными сухарями

Яблоки очистить от кожуры и при помощи инструмента для чистки кожуры, из яблочной мякоти нарезать"лепестки" (тонкие ломтики)

На слой панировочных сухарей, положить меньше половины яблочных "лепестков", посыпать сахаром, при желании корицей

Раскатать второй пласт теста, положить его на яблочный слой, посыпать панировочными сухарями и накрыть оставшимися яблочными "лепестками".
Посыпать сахаром и корицей.
Если вы после выпечки, захотите посыпать верх пирога сахарной пудрой, то тогда последний слой яблок не стоит посыпать сахаром.

Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке, при температуре 170 градусов 60 минут.
Оставить остыть и затем вынуть из формы.
По желанию, сверху посыпать сахарном или сахарной пудрой.

R.S 1."Лепестки" яблок лучше располагать от центра к краям
2. Чтобы яблоки не подгорели, после 40 минут выпечки, верх пирога можно накрыть фольгой и продолжить выпекать
3. Для выпечки пирога подойдет круглая форма (24 см) или квадратная 27х17 см
4. Форму можно смазать любым растительным маслом








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог
Описание: Очень часто пеку пироги с яблоками. В данном случае, рецепт привлек мое внимание своим нестандартный подходом к приготовлению начинки. Испекла пирог и результат оправдал мои ожидания. Получился пирог очень мягкий, нежный и вкусный!


Фотографии «Яблочный пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Супер рецепт,вкусный пирог,все замечательно получается
Вкуснейший пирог! Яблоки внутри как крем получились, а в верхнем слое запеклись слегка и очень украсили пирог. Готовила точно по рецепту, тесто никак не хотело "собраться", добавила оставшийся яичный белок и 50 г масла. Спасибо за рецепт!!!
Бред какой-то! Тесто НЕ ВЫМЕШИВАЕТСЯ! И мука тут ни при чем. Я с ней прекрасно пеку по другим рецептам!
Все прекрасно вымешивается , очень простой и легкий в приготовлении рецепт теста. Если у Вас не выходит, то что-то делаете не так.... Действительно, пеките по другим рецептам.
Ответ для raptors21
Полностью с вами согласна! С таким количеством муки и так как описано никогда не вымешается тесто и будет рассыпаться. А тем более как автор пишет в муку все ингридиенты добавить - не согласна.
Сегодня испекла этот пирог. Очень вкусный получился и тесто вкусное, рассыпучее . Но не такой воздушный как у автора , а просто тоненький 2 см высотой . Смешав все ингридиенты добавляла муку постепенно . Ушло 200 -300 грамм. Если бы 400-450 гр. муки как описано всыпала - не вымешался бы никогда и был бы как подошва. Так что с количеством муки поосторожнее в песочном тесте. Вот только не пойму второй верхний слой теста или не пропёкся или пропитался соком яблок -помоему яблоки были чересчур сочные. Испеку ещё раз- понравился мне пирог и идея !
Скорее всего вы правы насчет муки. А по поводу того что "что-то вы делаете не так", пусть это останется на совести автора рецепта. Что-то она пишет не так, или не договаривает.
Лучший яблочный пирог! Ооочень нежный! Заслуживает восхищения! Спасибо
Спасибо!
Напишите, пожалуйста, масло для теста надо мягкое или растопленное?
Мягкое, разрезанное на маленькие кусочки
А чем можно заменить греческий йогурт?
Сметаной
Составляющие теста правильно указаны? У меня тесто рассыпается.
Все указано правильно, замените муку
Так как, уже все ингредиенты были смешаны - добавила сливочное масло 50 граммов. Пирог получился вкусный. Спасибо за совет, обращу внимание на муку.
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт!Легко приготовила , запах необыкновенный на весь подъезд ,вкусно изумительно!!!
БУДЕМ ПРОБОВАТЬ
Да, жаль что все коменты только ахи да охи и не кто не приготовил что бы похвастаться именно испечённым пирогом.
Вы куда-то торопитесь? Рецепт недавно выставлен, надеюсь многие его испекут и убедятся в том, что пирог действительно достоин , чтобы его приготовить.
Яблоки сверху не слетят, когда разрезать пирог буду?
Нет,не слетят
люблю яблочные пироги))) спасибо автору
Очень красивый пирог!!! Здорово, что много начинки.
Красивый пирог получился! Унесла в кк
Шикарный пирог
Спасибо!
Классный пирог! Нужно будет попробовать приготовить) Забрала в КК!
Спасибо!
Светочка, очень красивый, интересный пирог!
Светик пирог просто чудо!!!!!
Спасибо, дорогая!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2011 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки