• 20 ноября 2016, 14:33
  • 30348

Яблочный пирог

Рецепт: Яблочный пирог

Очень часто пеку пироги с яблоками. В данном случае, рецепт привлек мое внимание своим нестандартный подходом к приготовлению начинки. Испекла пирог и результат оправдал мои ожидания. Получился пирог очень мягкий, нежный и вкусный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог»:

Для теста

Для начинки

Для обсыпки

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3832.8 ккал
белки
55.4 г
жиры
126.3 г
углеводы
645.4 г
Порции
ккал
479.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
15.8 г
углеводы
80.7 г
100 г блюда
ккал
210.6 ккал
белки
3 г
жиры
6.9 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Яблочный пирог»:

  • Муку просеять в глубокую миску, добавить составляющие теста и замесить его.

  • Разделить тесто на 2 одинаковые части.
    Накрыть пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
    Затем из одной части раскатать пласт, толщиной 8 мм.
    Форму смазать растительным маслом или же дно и края формы застелить пекарной бумагой.
    Положить на дно формы первый пласт теста.

  • Поверхность теста посыпать панировочными сухарями

  • Яблоки очистить от кожуры и при помощи инструмента для чистки кожуры, из яблочной мякоти нарезать"лепестки" (тонкие ломтики)

  • На слой панировочных сухарей, положить меньше половины яблочных "лепестков", посыпать сахаром, при желании корицей

  • Раскатать второй пласт теста, положить его на яблочный слой, посыпать панировочными сухарями и накрыть оставшимися яблочными "лепестками".
    Посыпать сахаром и корицей.
    Если вы после выпечки, захотите посыпать верх пирога сахарной пудрой, то тогда последний слой яблок не стоит посыпать сахаром.

  • Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке, при температуре 170 градусов 60 минут.
    Оставить остыть и затем вынуть из формы.
    По желанию, сверху посыпать сахарном или сахарной пудрой.

R.S 1."Лепестки" яблок лучше располагать от центра к краям
2. Чтобы яблоки не подгорели, после 40 минут выпечки, верх пирога можно накрыть фольгой и продолжить выпекать
3. Для выпечки пирога подойдет круглая форма (24 см) или квадратная 27х17 см
4. Форму можно смазать любым растительным маслом








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог
Рецепт: Яблочный пирог

Очень часто пеку пироги с яблоками. В данном случае, рецепт привлек мое внимание своим нестандартный подходом к приготовлению начинки. Испекла пирог и результат оправдал мои ожидания. Получился пирог очень мягкий, нежный и вкусный!

Ингредиенты для «Яблочный пирог»:

Фотографии «Яблочный пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Супер рецепт,вкусный пирог,все замечательно получается
Вкуснейший пирог! Яблоки внутри как крем получились, а в верхнем слое запеклись слегка и очень украсили пирог. Готовила точно по рецепту, тесто никак не хотело "собраться", добавила оставшийся яичный белок и 50 г масла. Спасибо за рецепт!!!
Бред какой-то! Тесто НЕ ВЫМЕШИВАЕТСЯ! И мука тут ни при чем. Я с ней прекрасно пеку по другим рецептам!
Все прекрасно вымешивается , очень простой и легкий в приготовлении рецепт теста. Если у Вас не выходит, то что-то делаете не так.... Действительно, пеките по другим рецептам.
Ответ для raptors21
Полностью с вами согласна! С таким количеством муки и так как описано никогда не вымешается тесто и будет рассыпаться. А тем более как автор пишет в муку все ингридиенты добавить - не согласна.
Сегодня испекла этот пирог. Очень вкусный получился и тесто вкусное, рассыпучее . Но не такой воздушный как у автора , а просто тоненький 2 см высотой . Смешав все ингридиенты добавляла муку постепенно . Ушло 200 -300 грамм. Если бы 400-450 гр. муки как описано всыпала - не вымешался бы никогда и был бы как подошва. Так что с количеством муки поосторожнее в песочном тесте. Вот только не пойму второй верхний слой теста или не пропёкся или пропитался соком яблок -помоему яблоки были чересчур сочные. Испеку ещё раз- понравился мне пирог и идея !
Скорее всего вы правы насчет муки. А по поводу того что "что-то вы делаете не так", пусть это останется на совести автора рецепта. Что-то она пишет не так, или не договаривает.
Лучший яблочный пирог! Ооочень нежный! Заслуживает восхищения! Спасибо
Спасибо!
Напишите, пожалуйста, масло для теста надо мягкое или растопленное?
Мягкое, разрезанное на маленькие кусочки
А чем можно заменить греческий йогурт?
Сметаной
Составляющие теста правильно указаны? У меня тесто рассыпается.
Все указано правильно, замените муку
Так как, уже все ингредиенты были смешаны - добавила сливочное масло 50 граммов. Пирог получился вкусный. Спасибо за совет, обращу внимание на муку.
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт!Легко приготовила , запах необыкновенный на весь подъезд ,вкусно изумительно!!!
БУДЕМ ПРОБОВАТЬ
Да, жаль что все коменты только ахи да охи и не кто не приготовил что бы похвастаться именно испечённым пирогом.
Вы куда-то торопитесь? Рецепт недавно выставлен, надеюсь многие его испекут и убедятся в том, что пирог действительно достоин , чтобы его приготовить.
Яблоки сверху не слетят, когда разрезать пирог буду?
Нет,не слетят
люблю яблочные пироги))) спасибо автору
Очень красивый пирог!!! Здорово, что много начинки.
Красивый пирог получился! Унесла в кк
Шикарный пирог
Спасибо!
Классный пирог! Нужно будет попробовать приготовить) Забрала в КК!
Спасибо!
Светочка, очень красивый, интересный пирог!
Светик пирог просто чудо!!!!!
Спасибо, дорогая!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки