• 20 ноября 2016, 19:22
  • 4573

Новогодние рисовые коржики с изюмом

Рецепт: Новогодние рисовые коржики с изюмом

Вкусные, нарядные, мягкие рисовые коржики с изюмом и ароматом апельсина.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Новогодние рисовые коржики с изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 35



Рецепт «Новогодние рисовые коржики с изюмом»:

1. Отвариваем рис по инструкции. Отваренный рис охлаждаем и извлекаем из пакетиков.

2. Гасим в теплом кефире соду.

3. Растираем мягкое сливочное масло с 1 ст. л. сахара.

4. Добавляем в миску с маслом: кефир,...

5... куриный желток, 1 ст. л. сахара, 1/3 ч. л. соли и рис, перемешиваем и измельчаем блендером до однородной массы.
Затем добавляем цедру одного апельсина, пропаренный и обсушенный изюм, и просеянную муку.

6. Муку добавляем по 1 ст. ложке и вымешиваем тесто вначале ложкой, а затем руками. Тесто должно быть мягкое, гладкое и не прилипать к рукам. Если муки не достаточно, добавьте.

7. Присыпаем разделочную доску мукой и раскатываем тесто, вырезаем разные фигурки толщиной 5-7 мм, и кладем на смазанный маслом противень. Силиконовый коврик, смазывать не надо.

Выпекаем коржики 15-20 минут в заранее разогретой до t 200 С духовке до слегка золотистого цвета. Не пересушивать, коржики должны быть светлые. Испеченные коржики достаем из духовки и даем им время остыть.

8. А в это время приготовим помадку. Взбиваем миксером охлажденный белок с щепоткой соли. А затем добавляем по 1 столовой ложке сахарной пудры, и вымешиваем помадку столовой ложкой, взбивать не надо.

9. Берем охлажденные заготовки рисовых коржиков и смазываем помадкой. Даем время помадке застыть, а затем расписываем коржики при помощи кондитерских карандашей. Помадка хорошо предохраняет коржики от высыхания и за счет нее они становятся мягкими.

Приятного чаепития!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А я рис не перемалывала в бленлере, цедру мандарина взяла и корицы немного добавила. Получилось очень вкусно. Спасибо за идею 😊дочка из сада придет вечером разрисовывать будет 😉
А я рис не перемалывала в бленлере, цедру мандарина взяла и корицы немного добавила. Получилось очень вкусно. Спасибо за идею 😊дочка из сада придет вечером разрисовывать будет 😉
Спасибо за доверие и отчет по рецепту!
Здравствуйте! У меня вопрос по коржикам... Они на фото кажутся будто сыроваты в нутри??? Это так, или просто так кажется? Они в готовом виде похожи на пасочные коржики или как-то по другому получается? Спасибо
Нет они внутри не сыроваты, они немножко тягучие. Для фото, я их разрезала, а если ломать, то вот небольшая тягучесть. Я такие коржики рекомендовала бы детям, которые не любят рисовую кашу. Они сытные и сладкие. Пока рисовали , смотри бы съели немного.
Ну а если приготовить в подарок (многие пишут, спрашивают), у меня очень много новогодней выпечки, посмотрите мои да и других поварят рецепты. Да и в декабре будет много новогодних рецептов.
Вопрос: можно ли использовать рисоа муку? То есть не измельчать вареный рис, а измельчить сухой рис в кофемолке и замесить тесто из муки?
Можно использовать рисовую муку. А вот измельчать рис в кофемолке лучше не надо, испортите кофемолку. Перемолоть хорошо рис в кофемолке не получится, обязательно будут твердые крупинки, даже если вы просеете. И не приятно в выпечке ощущать крупинки. Или варите рис как у меня , или кладете рисовую муку грамм 100.
Спасибо!
Оленька, какая красота! Нарядные какие, очень интересные коржики!
Ирочка, спасибо!
Чудесные коржики!
Марина, спасибо!
Шикарный рецепт
Вероника, спасибо!
Красота, шикарные коржики
Елена, спасибо!
Олюшка! Какие милые новогодние печенья! Замечательная идея!
Большое Спасибо!
Вот уже и Новым годом повеяло!
Людмила, спасибо!
Оля, какие красивые печеньки! Прямо повеяло праздником!
Наташа, спасибо!
Ольга, спасибо за идейный рецепт чудесных коржиков!
Светлана и вам спасибо!
Очень нарядные! Спасибо за интересный рецепт!
Спасибо!
Сколько риса в граммах?
~ 110 г сухого риса достаточно, лучше взять тот рис, который хорошо разваривается, вязкий и пробить еще блендером. Муку добавляйте небольшими порциями, т. к. рис, как я понимаю у всех будет разный, т. к. вес спрашивают.
Спасибо за подробный ответ)
Какие аппетитные, интересные новогодние коржички Идея отличная!
Ксения, спасибо!
классные коржики, очень красивые!
Спасибо!
Красота, жалко есть такое чудо!
Спасибо!
Ольга, чудесная красота!
Виктория, спасибо!
Оленька, классные коржики, очень красивые!
Светочка, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2432 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки