• 20 ноября 2016, 19:25
  • 3820

Баранья нога в специях

Рецепт: Баранья нога в специях

Когда то отдыхали в Гаграх, там и попробовали вкуснющее мясо. Уже дома, восстановив по вкусу и памяти, я собрала похожее, добавив любимые специи и соевый соус. И с большим успехом подаю его на праздничные обеды. Приглашаю и вас, угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранья нога в специях»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3849.57 ккал
белки
530.563 г
жиры
114.6156 г
углеводы
122.4626 г
Порции
ккал
481.2 ккал
белки
66.32 г
жиры
14.33 г
углеводы
15.31 г
100 г блюда
ккал
118.12 ккал
белки
16.28 г
жиры
3.52 г
углеводы
3.76 г


Рецепт «Баранья нога в специях»:

Баранью ногу вымыть, обсушить. Длинным ножом сделать продольные надрезы.

В пиале смешать сухую аджику, чесночный порошок, чабер, соль и рубленную кинзу. Этой смесью натереть баранью ногу, по возможности, вложив в прорези.

В пиалу налить коньяк.

Влить соус - маринад. Я использую Терияки от ТМ Киккоман. Смешать с коньяком.

Полить этой смесью баранью ногу, тщательно втирая. Оставить на 2 - 8 часов, периодически переворачивая.

Заранее замочить в холодной воде кольца сушеного баклажана. Я сушу баклажаны сама, что и Вам советую.

За 2,5 часа до подачи выложить мясо в жаропрочную емкость с остатками маринада, влить 100 мл. кипятка, накрыть фольгой и поставить в духовку. Включить нагрев, запекать 1,5 часа при 170 - 180 градусах.

Вымыть и обсушить картофель. Нарезать на крупные дольки. Я уверена в качестве картофеля, поэтому не чищу его. Подобными кусками нарезать айву.

В больший противень, на бумагу для выпечки переложить запеченную ногу. Выложить вокруг нее картофель, айву и замоченные баклажаны. Полить все это соком от запекания. Запекать еще 40 - 60 минут, до прозрачного сока. Без фольги, при 180 градусах.

Подавать горячим, сервировав запеченными овощами и зеленью кинзы, укропа.

Сегодня обед по абхазско - грузинским мотивам :







Подать с салатом из помидоров и брынзы :



Поддерживая тему, я нажарила кукурузных лепешек - оладий :



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранья нога в специях
Описание: Когда то отдыхали в Гаграх, там и попробовали вкуснющее мясо. Уже дома, восстановив по вкусу и памяти, я собрала похожее, добавив любимые специи и соевый соус. И с большим успехом подаю его на праздничные обеды. Приглашаю и вас, угощайтесь.


Фотографии «Баранья нога в специях» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Людочка, какой шикарный рецепт!!! И как это я его пропустил... Придётся опять перерывать очень внимательно все твои 620 рецептов...
Спасибо, дорогой . Заходи почаще, есть чем угостить...
Людочка спасибо огромное за рецепт,мяско получилось мягкое,сочное,ароматное,начинка у меня абрикос и клюква.Готовили лопатку.
Танечка, милая, какое красивое фото, мясо - загляденье, очень рада что вам понравилось.
прости у меня без украшений,сама понимаешь,что стынет,нужно срочно за стол
У тебя так шикарно подано , украшения излишни.
спасибо дорогая ,фото делала на балконе и все бегом
Ответ для mtata
Танюша, обалдеть какая вкуснятина... !!!... Собираю рюкзак, пакую сухой паёк и в поход за ногами... Мочи нету как хочется баранью ножку...
Роб спасибо огромное за комментарий ,пакуй снаряжение и в поход....
муж купил баранину со скидкой,морозить было жалко и решили вспомнить молодость ,сразу приготовили и приговорили
остатки доедали в холодном виде,какое же вкусное мяско получилось
Ответ для mtata
Танюша! Отличное мясо получилось! Такой смачный кусок!
Людочка спасибо огромное за комментарий ,баранина у нас редкий гость,очень дорогая,в основном покупаем на манты,но мужу повезло,купил со скидкой
Ответ для mtata
Танечка, вот это мясо так мясо !!!
Аллочка ты права,великолепное мяско было,спасибо за внимание
Ответ для mtata
Танечка, шикарное мясо, очень соблазнительное !!!
Галочка спасибо большое за внимание
Ответ для mtata
вау, Танюшааааа!!! Какое мяско.... !!!
Наташенька спасибо большое за внимание ,мяско роскошное
это видно, Танюша!!!
Ответ для mtata
Танечка, Очень ароматно и вкусно!
Жанночка благодарю за комментарий и похвалу
Ответ для mtata
Танюша, сплошные соблазны у тебя сегодня! Бесподобное, очень аппетитное и красивое блюдо!
Иришечка спасибо большое за внимание и комментарий ,что то у нас так сложилось
Ответ для mtata
Танюша! Божечки! Какая красотища у тебя на фото! Чрезвычайно аппетитно! Роскошное приготовление!
Оленька спасибо огромное за комментарий ,это все заслуги мужа
Какой молодец!
Ответ для mtata
Танечка! Какое аппетитное мяско!
Юленька спасибо большое за визит и комментарий
Ответ для mtata
Татьяна! Божественно...ммм.
Светочка спасибо большое за внимание
Ответ для mtata
Танечка,шикарная ножка
Светочка спасибо огромное за внимание и похвалу
Ответ для mtata
Вот это дааа!!! Какая красота! Танюш, нет слов! Шикарный кусочек!!! Очень и очень аппетитно!!!
Людочка ты права,мяско роскошное,вкусное,ароматное.Спасибо большое за комментарий
Ответ для mtata
Роскошное мясо, Танюша ! Красота и вкуснота невероятные !
Ларисочка благодарю за комментарий и похвалу
Ответ для mtata
Таня,аппетитное мяско получилось Превосходным выглядит очень
Аля спасибо большое за визит и поддержку
Ответ для mtata
Шикарное! Просто других слов не могу подобрать!!!!!
Оленька спасибо огромное за высокую оценку
Ответ для mtata
Танечка,У меня слов нет... до чего же ШИКАРНОЕ!!!
Танюшечка спасибо большое за внимание и похвалу
Очень вкусно! Мясо тает во рту. Мариновала 3 дня в рукаве и выпекала там же ,а не в фольге (просто купила заранее ). В остальном , все по рецепту. А вот лепешки (нашла рецепт мчади) не понравились . Буду еще готовить.
Спасибо большое за такой добрый отзыв, очень приятно. Мчади не пекла, делала подобие, поэтому ничего не могу сказать.
Восторг, красота Уверенна, что и вкус не оставит равнодушных Спасибо. Забрала в КК. Хотя наверное быстренько бы отрезала кусочек мяска и ходу, чтобы не отобрали Так что имейте в виду, я где-то рядом
Заходите, поможете нам с мужем разобраться с этой ногой, "третьим будешь?" Спасибо большое.
Людочка, шикарное блюдо! Очень аппетитное, сытное!
Ириш, спасибо.
Шикарная ножка! Очень аппетитная!
Прекрасный рецепт
Купить баранину мне, конечно, не светит, но хоть за вас порадуюсь с восторгом!
Я даже боюсь представить, если мы не сможем купить баранину... или купим плохое мясо...
Люд, баранину у нас найти очень сложно, а если где и есть, то по цене самолёта. На рынках и в маркетах - свинина, говядина, кролик и птица.
Людочек, я делала с хорошим куском говядины на ребре, ничуть не хуже. Так что у тебя есть варианты.
Ну теперь ты меня успокоила, дорогая!
Но у меня вопрос: ножка барашка задняя или передняя?

P.S. Сухой аджикой не пользуемся - всегда привозим баночки зелёной (из зелени и орехов), ну и пару-тройку бутылок или лоханочек.
В моем случае - задняя, но думаю, это не принципиально. Лишь только по весу. Сухую аджику мне привезли из Сочи, состав, к сожаленью, не знаю. Единственно, мне здесь совсем не нравится применение свежего чеснока, он начинает гореть очень быстро, а вот чесночный порошок здесь очень кстати.
Я видела нечто подобное (но без аджики, разумеется) у Аластера Нисбета (шотладского шеф-повара); теперь всерьёз озадачилась бараньей ножкой...
В Сочи "не была" - сразу из Адлера напрямую в Абхазию так что со стратегическим запасом лаврушки и специй мне повезло.
Да, "те" специи сильно отличаются, их и без мяса можно готовить...
Какая красотища!!!
Спасибо.
М-м-м... Какое мясо
Спасибо.
МАмаА дАрАгая! Какое шикарное мясо!!! ++++++++!
Спасибо.
Мясо шикарное. Но у меня вопрос не по мясу Как вы сушите баклажаны?
Присоединюсь к вопросу, и мне шепните!
Я сушу в электросушилке, но можно и в духовке, при 60 - 75 градусах, с приоткрытой дверцей. Предварительно баклажаны подержать 3-5 дней для естественного подвяливания в комнате. Кладу к мясу, в супы и перемалываю в приправы.
В духовке они у меня за пол дня вяленые получились... Попробую предварительно в комнате подержать. Спасибо за ответ!
Да, да, их только не резать, а целыми подвялить.
Людмилочка, если не трудно, для особо одаренной, можно подробней в личку, плииииз!
Ответ для Маргарита Сидорова
Я сушу в электросушилке, но можно и в духовке, при 60 - 75 градусах, с приоткрытой дверцей. Предварительно баклажаны подержать 3-5 дней для естественного подвяливания в комнате. Кладу к мясу, в супы и перемалываю в приправы.^
Боже! Баранинка, да еще какая! Обожаю баранину! Шикарное блюдо, очень хочется попробовать Но у нас баранина на рынке только в городе и стОит ооочень не дешево
Спасибо Вам за шикарный рецепт! Вдруг когда-нибудь приготовлю
Ксения, спасибо. Да, -вопрос с качественным мясом и приемлемыми ценами остается открытым. Спасибо за визит.
Мы тоже очень любим баранину! Рецепт чудесный!
Наташенька, спасибо, я заметила - у тебя много подобных рецептов.
Прекрасная баранина, Людочка!
Викуль, спасибо, родная.
Превосходный рецепт! Очень люблю баранину, только хорошего мяса очень трудно достать. А тут чудесное мяско!
Как я Вас понимаю, у нас эта проблема "достать хорошего мяса" отпала несколько лет назад. В октябре покупаем у родственников двух баранов, летом - у них же 50 кг. молодой телятины. Так что мы всегда с мясом, с отличным деревенским мясом. Спасибо, что заглянули.
Мы баранину обожаем! Шикарный рецепт! Фото , можно монитор слопать!
Спасибо большое что заглянули и оставили такой прекрасный комментарий.
Людочка, может уже на "ты"???
Я с огромным удовольствием.
Выглядит шикарно Жаль, с бараниной у нас взаимная неприязнь Может со свиной рулькой попробовать Очень приглянулся рецепт
Евгения, спасибо. По этому рецепту я готовлю и говядину. А вот свиную рульку не разу не делала.
А какую часть говядины лучше взять?
Я делала с толстым краем и на ребрах. Можно любой кусок мякоти, но это вообще будет царское мяско.
Всё понято, спасибо большое В среду как раз поедем к знакомому мяснику за говядиной, подберу что нибудь обязательно
Конечно, удачной поездки вам.
Евгения, спасибо. По этому рецепту я готовлю и говядину. А вот свиную рульку не разу не делала.
мне кажется тем, кто любит баранинку заменять ее ничем не стоит
Хотя как вариант, можно и говядину попробовать за неимением барашка
Понятно дело, если любители баранины, но здесь категорическое "нет" баранине.
Людочка, великолепное, аппетитное мясо
Олечка, спасибо большое.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3276 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки