запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:


26 июля 2017 года | Светуния КСА   #    0   
Вчера увидела на рынке гребешки, удивилась - первый раз в жизни такое чудо! Продавщица сказала, что похожи по вкусу на свиные ушки, старорусский деликатес!Купила полкило, промыла, удалила кое-где оставшуюся покровную кожицу. Отварила где-то с час. Нарезала соломкой.Обжарила со специями в смеси растительного и сливочного масел.Разделила пополам. Одна часть у меня получила заправку из соевого соуса, зерновой горчицы, лимонного сока с добавлением паприки, свежего имбиря, смеси перцев..Вторая полита зелёным соусом - укроп, чеснок, петрушку, базилик зелёный пробила погружным блендером со сметаной+ соль-перец.Пробовали всем семейством. И я пожалела.ПОЖАЛЕЛА,ЧТО МАЛО КУПИЛА!!!

29 ноября 2016 года | Сирень-2015   #    +1   
Брезгливости у меня гребешки не вызывают, но я никогда в жизни не видела их в продаже, даже не знала, что их продают или едят. Надо посмотреть, что они из себя представляют. У нас есть птицефермы, курятину с них едим. Продают иногда головы с малюсенькими гребешками. Наверное это такой деликатес, что работники птицеферм себе их оставляют. А вот продукцию от "Помидорки" не люблю, и паста кислая и всё, что с ней приготовлено, тоже.

25 ноября 2016 года | Olga lechy   #    +1   
КСТАТИ ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНОЕ БЛЮДО НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ! ГОД КРАСНОГО ПЕТУХА ЖЕ!
что думаете?

9 декабря 2016 года | vaskathecat   #    0   
На 31 декабря готовьте всё что угодно - год Красного Петуха наступает 28 января. А вот на лунный Новый Год блюда из курятины лучше не готовить

25 ноября 2016 года | Инна Андрийчук   #    0   
Ну даже не знаю...

21 ноября 2016 года | kanopus88   #    0   
очуметь.....

21 ноября 2016 года | Любовь Беджанян   #    0   

21 ноября 2016 года | Gray she-wolf   #    +1   
Смотрится прикольно) на вкус не уверена, что это хорошо, их лучше на елку повесить )
моя дочка бесится от вида куриных сердечек)) причем, когда одно - вроде нормально, но если их сковородка - ее это коробит, типа, столько трупов сразу)) думаю, гребешки туда же можно отнести))

21 ноября 2016 года | МамаКсюша   #    +1   
Вы знаете, у меня те же ассоциации с сердечками, хотя люблю их

21 ноября 2016 года | Gray she-wolf   #    0   

2 декабря 2016 года | Gray she-wolf   #    +1   
Ответ для МамаКсюша
Вчера готовила куриные сердечки по этому рецепту)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/59384/
Мне он очень нравится. И действительно непонятно, что это такое )) - наша тема! Вспомнила про Вас и решила поделиться - вдруг Вы его не видели..

21 ноября 2016 года | Бабушка Забота   #    0   
Ответ для Gray she-wolf
На ёлку, на ёлку!

21 ноября 2016 года | vorobyshek   #    +1   
У меня домашние курочки всегда были, но гребешки у нас едят собаки. Не знаю ни одного человека из нашего села и среди моих знакомых, которые ели бы гребешки...

21 ноября 2016 года | karambol04   #    +6   
Дамы, вы чего такие... впечатлительные: мы раньше покупали потроха куриные вместе с крыльями и шея+голова, матушка готовила лапшу на этом деле, так за гребешки драка с сестрой была.
т.е. яйца бараньи готовить комильфо, а гребешки фу-фу-фу

21 ноября 2016 года | наташа лучко   #    +2   
я понимаю деликатес, но не моё...не люблю изыски...мне проще надо - большой шмат мяса или курочку

21 ноября 2016 года | vaskathecat   #    +1   
Мне всегда казалось, что гребешки - ерунда какая-то, для собак. Как они на вкус? На что похожи?

21 ноября 2016 года | МамаКсюша   #    0   
Господи мой, Боже!!! Это ж до какой степени оголодать надо, чтобы такое кушать? Это страшно даже представить, как их готовить, а тем более, решиться съесть. Да никогда в жизни. Разве кошку покормить...

21 ноября 2016 года | lemonywater   #    +1   
Ну уши же едят)

21 ноября 2016 года | МамаКсюша   #    0   
Ну, уши так устрашающе не выглядят . Уши я ем. Может, все дело в привычке? Потому как яйца бычьи тоже употребляю и мозги, и кровяную колбасу,хотя каждый раз, как ее делаю, так приговариваю-ну неужели есть нечего, чтобы кишки и кровь кушать? Даже вымя и желудок меня не смущают. Но вот эти гребешки меня ввели в ступор конкретный... . Это для меня то же, что и устрицы- ни в жизнь не съем...

21 ноября 2016 года | lemonywater   #    0   
Наверно в привычке) Я сама б гребешки побрезговала есть, да и уши только нарезанные ем, и только год как)

С устрицами тоже согласна)

21 ноября 2016 года | МамаКсюша   #    +1   

21 ноября 2016 года | Бабушка Забота   #    +2   
Хоть убейте, представить не могу, что их ем. А ведь я не из трусих! Во Вьетнаме крокодила, каракатицу, все ракушки-улитки съела и ещё не помню что, а вот гребешки петушиные - страх!

21 ноября 2016 года | Любимая13   #    +2   
Да вы что, девоньки! Это же деликатес советский! Сейчас днём с огнём не найдёшь таких гребешков. Они очень вкусные!!!

21 ноября 2016 года | muza 102   #    +2   
Да, я тоже даже смотреть не могу на это, извините.

20 ноября 2016 года | НАТАША ШВЕЦ   #    +2   
Ой ой, я б не ела только от вида

20 ноября 2016 года | zaval   #    0   




Поделиться с друзьями:
Класс!