Версия для печати
  • 21 ноября 2016, 0:10
  • 455883

Крымские чебуреки

Рецепт: Крымские чебуреки

Хрустящие, румяные, сочные чебуреки с мясным фаршем, овощами, сыром и еще одна эксклюзивная начинка от Карима - повара крымской чебуречной

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Крымские чебуреки»:

Тесто

Мясная начинка

Овощная начинка

Сырная начинка

  • Сыр твердый (легкоплавкий - сулугуни, моцарелла, пармезан, чеддер...) — 100 г

Количество порций: 21

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3074.9 ккал
белки
84.6 г
жиры
48.8 г
углеводы
426 г
Порции
ккал
146.4 ккал
белки
4 г
жиры
2.3 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
140.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Крымские чебуреки»:

  • После этого летнего отдыха мне казалось, что я наелась чебуреков на всю оставшуюся жизнь)) Ну, а как иначе, если волею судеб мы с друзьями сняли дом в Форосе рядом с чебуречной. Конечно, мы готовили, но иногда хотелось и расслабиться... отпуск все же))) И вот тогда нам на помощь приходили чебуреки от Карима... благо, чебуречная буквально за калиткой) Наверное, за эти 2 недели мы там были самыми частыми клиентами, а мужчины наши и вовсе сдружились с улыбчивым доброжелательным татарином и узнали у него рецепт теста. Так вот, уже через месяц после отпуска муж стал намекать, что неплохо бы чебуреков от Карима попробовать. И сегодня я сдалась) Держите рецепт.

    Вскипятить 300 мл воды, разделить ее на 2 части - 200 мл и 100 мл. 100 гр муки просеять в миску, влить 200 мл кипятка и перемешать ложкой.

  • Получится заварное тесто вот такой консистенции.

  • В другую миску просеять 300 гр муки, добавить яйцо, соль, сахар, водку, растительное масло и оставшуюся горячую воду. Перемешать.

  • Соединить оба вида теста, перемешать.

  • И всыпать оставшиеся 100 гр муки. Замесить тесто.

  • Оно получается очень эластичное и послушное, не липнет к рукам и столу. Я тесто вымешивала на столе, не подпыляя его мукой. Накройте миску пленкой и дайте тесту отдохнуть, пока готовите начинку.

    Внимание! В зависимости от качества муки ее может понадобиться чуть больше!

  • Готовим начинки. Мой муж предпочитает с мясом, дочь - с сыром, а я люблю с овощами, поэтому буду готовить сразу 3 начинки.
    Мелко порубите лук и зелень. У меня - укроп, петрушка, кинза, зеленый лук. Перемешайте. 2/3 смеси пойдет в фарш, а 1/3 - в овощную начинку.

  • Фарш для чебуреков делают слегка жидковатым, чтобы он был сочным после жарки. Для этого в фарш добавляют ледяную воду. Я решила фарш не солить, а добавить соевый соус.
    Итак, в ледяную воду влейте соевый соус, в фарш добавьте зелень с луком.

  • Влейте холодную воду с соусом в фарш*, перемешайте. Фарш должен получиться сочным, на дне миски должна скапливаться жидкость. Если у вас изначально жиденький фарш, то воды может понадобиться меньше, если очень плотный и сухой - то больше. Поскольку у меня говяжий фарш без жира, то он впитал всю воду с соусом и, наверное, можно было бы и еще добавить, но не стала.

    *Фарш в идеале должен быть бараний, говяжий или говядина+баранина, но я видела чебуреки и с курицей, и со свининой, и комбинации вышеперечисленных вариантов. Учтите только, что в куриный фарш пойдет меньше воды, а в говяжий больше.

  • Для овощной начинки готовим обычный салат из мелко нарезанных помидоров (у меня черри) и болгарского перца, добавляем оставшийся лук с зеленью, черный молотый перец и соевый соус.
    В овощные салаты я всегда вместо соли добавляю соевый соус, очень мне нравится это сочетание. Если помидоры у вас очень сочные, удалите мякоть, иначе будет очень много влаги.

  • Сыр я купила уже готовый, натертый, и даже не стала пересыпать из пакета.

  • Разделите тесто на 20 одинаковых частей. У меня вес каждого шарика 50 гр. Шарики теста обязательно накрывайте пленкой, они быстро сохнут.

  • Припылите стол мукой и тоооненько раскатайте. Тесто очень эластичное, легко раскатывается до толщины бумажного листа и не рвется.

  • На половину круга тонким слоем положите фарш*, оставляя достаточное место у кромки для того, чтобы прочно слепить края.

    *Каждый раз, когда накладываете мясную начинку, перемешивайте фарш с жидкостью на дне миски.

  • Накройте второй половинкой, аккуратно прижмите ладонью, выжимая воздух, прочно прижмите край полукруга и обрежьте лишнее при помощи тарелки или фигурного резака для пиццы.

  • Аналогично лепятся чебуреки с овощами.

  • И сыром.

  • А теперь обещанная начинка от Карима. Он готовил для наших мужчин начинку с мясным фаршем, орехами и яйцами. В слое мясного фарша ложкой делал два углубления

  • И вбивал туда два перепелиных яйца. Еще он посыпал сверху горстью кедровых орехов, но, взглянув на их цену в магазине, я решила, что в этот раз обойдемся без них))

  • Лепим аналогично.

  • В сковороду с толстыми стенками наливаем 200-250 мл растительного масла, разогреваем его и обжариваем чебуреки на среднем огне с одной стороны

  • И с другой.

  • Выкладываем чебуреки на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира

  • Обязательно попробуйте первый чебурек на соль-перец. Если что, то не поздно еще подсолить фарш.

  • Из этого количества теста у меня получился 21 чебурек (еще один из обрезков теста), 11 я приготовила с фаршем и заморозила, а 10 - с фаршем и яйцами, сыром и овощами мы съели сразу. Хотя нет, 4 штучки осталось, я их разогрела в микроволновке и подала с салатом на ужин.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крымские чебуреки
Рецепт: Крымские чебуреки

Хрустящие, румяные, сочные чебуреки с мясным фаршем, овощами, сыром и еще одна эксклюзивная начинка от Карима - повара крымской чебуречной

Ингредиенты для «Крымские чебуреки»:
реклама АО "Кукморский завод Металлопосуды"
Рецепт: Тушёная баранина с грибами и овощами
Тушёная баранина с грибами и овощами
Рецепт: Судак припущенный с оливками и горчицей
Судак припущенный с оливками и горчицей

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Очень хорошо выглядит рецепт, сразу же захотелось сделать. Но у меня 2 вопроса:
1. Вторую порцию теста, ту что с яйцом - тоже кипятком заливать? А не свариться ли яйцо?
2. Вы упоминули, что заморозили часть чебуреков, в каком виде - сырые или уже жареные? Спасибо!
Разные варианты теста для чебуреков перепробовала, остановилась на вашем. По-моему, это самый удачный рецепт. Тесто эластичное, легко раскатывается, не рвется, что немаловажно. Спасибо за рецепт!
очень вкусное тесто... Просто прелесть. Моим роднулькам ещё подавай😅 Хотя готовила двойную порцию. Спасибо огромное Вам!!!
Делала все в точности по рецепту. Не знаю, можно ли через фото передать, какие же они вкусные!!! И в фарш добавила и водички, и зелени, и лучок. Ооочень сочно, краешек хрустящий. С тестом работать одно удовольствие! Теперь этот рецепт номер 1 для меня.
Тесто готовится очень не обычно. Но результат потрясающий! Тесто можно раскатать тоньше 1мм, и не рвется! После приготовления чебуреки хрустящие. О-очень вкусно. Наилучший рецепт чебуреков! Спасибо автору, светлая память!
замечательный рецепт,все получилось,сын оценил,добавила в кулинарную,автору спасибо....
Отличный рецепт, всё мои в восторге
Вкусные хрустящие ароматные чебуреки, хорошее тесто! Ларисе спасибо! Светлая ей память!
Только приехали из Крыма. Ехала с мыслью, что вот именно там, наконец, поем эталонные чебуреки... Ха, нетушки!!! Таких гадостных чебуреков в жизни не едала!!! Тесто толстое, недожаренное, начинки кот наплакал. Перебрала все имеющиеся точки продаж, все начинки. Разочарование полное....
Вернулась домой и бросилась делать чебуреки по этому рецепту. Делала не раз, чебуреки вкуснейшие, всегда отличный результат.
Вот бы обратно вернуть этот рецепт в Крым во все чебуречные
Шикарное тесто, одно из лучших, а через мои руки прошло ох сколько рецептов ... Лариса, как жаль что не прочтёшь слова мои... Светлая память, твои рецепты - великолепны, мы будем готовить по ним ...
Очень понравилось тесто. Легко раскалывается, при обжарке не трескается. Тонкое и хрустящее. Муки понадобилось чуть больше заявленного в рецепте
Автор,будьте так любезны,поясните мне вот эту фразу из рецепта"Разделите тесто на 20 одинаковых частей. У меня вес каждого шарика 50 гр. "
Путём умножения веса шариков на штуки,должно получиться общий вес теста 1 кг,вроде так ?!
Я приготовил тесто в точности с указанной рецептуры,и у меня никак не вышел килограмм теста.
Даже путём математического сложения веса ингредиентов,ну никак не выходит килограмм!
Про какие 20 шариков по 50 гр вы пишите?!
Извините зануду,но если указано в рецепте в граммах,то я и привык так готовить.
Первые в моей жизни чебуреки))) получились чебуреки-гриль) но тесто очень классное! Муж счастлив! Спасибо огромное за рецепт!!!
Лучший рецепт теста для чебуреков!!!! Спасибо
Спасибо за рецепт, делала в первый раз чебуреки, фарш свиной, добавила 3 столовые ложки замороженного укропа, часть лука прокрутила на мясорубке для сочности, часть порезала мелким кубиком, воды ледяной не было, была просто холодная, водку не добавляла за неимением, было виски, но побоялась испортить рецепт. Тесто очень понравилось, готовится легко, раскатывается замечательно. Подводя итог, оценка рецепту -отлично! Спасибо, что поделились. С наступающим Рождеством! Удачи, мира, добра и всего самого наилучшего!!!
Нет, ну ночь на дворе, какие чебуреки?! Достала фарш из морозилки.
Спасибо за отличный рецепт, тесто приятное, работать с ним легко и что важно, оно не рвётся при жарке и весь бульон остаётся внутри! А масло при жарке не шипит и не брызгает!) Однозначно в кулинарную книгу и буду делать снова!
Спасибо за рецепт! Делала впервые и все получилось, пришлось делать 2ю порцию. Делала 2 начинки. 1. Фарш,лук, соль,перец. 2.сыр, творог 50 на 50, укроп, чеснок,соль. Вторая даже вкуснее мясной. Водку только не клала.
Благодарю за рецепт, приятно работать с этим тестом. Осталось наловчиться тонко катать
В закладки. Выглядят как и должны выглядить чебуреки. Тут еще и фьюжен - японский соус для Крымского блюда. Лучше чем соль.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Колбаски с перцем в пикантном яблочном соусе
Колбаски с перцем в пикантном яблочном соусе
Рецепт: Куриный рулет и два варианта начинки
Куриный рулет и два варианта начинки
Рецепт: Лепешки с фаршем и зелёным луком
Лепешки с фаршем и зелёным луком