• 21 ноября 2016, 0:10
  • 337482

Крымские чебуреки

Рецепт: Крымские чебуреки

Хрустящие, румяные, сочные чебуреки с мясным фаршем, овощами, сыром и еще одна эксклюзивная начинка от Карима - повара крымской чебуречной

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Крымские чебуреки»:

Тесто

Мясная начинка

Овощная начинка

Сырная начинка

  • Сыр твердый (легкоплавкий - сулугуни, моцарелла, пармезан, чеддер...) — 100 г

Количество порций: 21

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3074.9 ккал
белки
84.6 г
жиры
48.8 г
углеводы
426 г
Порции
ккал
146.4 ккал
белки
4 г
жиры
2.3 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
140.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
19.5 г


Рецепт «Крымские чебуреки»:

После этого летнего отдыха мне казалось, что я наелась чебуреков на всю оставшуюся жизнь)) Ну, а как иначе, если волею судеб мы с друзьями сняли дом в Форосе рядом с чебуречной. Конечно, мы готовили, но иногда хотелось и расслабиться... отпуск все же))) И вот тогда нам на помощь приходили чебуреки от Карима... благо, чебуречная буквально за калиткой) Наверное, за эти 2 недели мы там были самыми частыми клиентами, а мужчины наши и вовсе сдружились с улыбчивым доброжелательным татарином и узнали у него рецепт теста. Так вот, уже через месяц после отпуска муж стал намекать, что неплохо бы чебуреков от Карима попробовать. И сегодня я сдалась) Держите рецепт.

Вскипятить 300 мл воды, разделить ее на 2 части - 200 мл и 100 мл. 100 гр муки просеять в миску, влить 200 мл кипятка и перемешать ложкой.

Получится заварное тесто вот такой консистенции.

В другую миску просеять 300 гр муки, добавить яйцо, соль, сахар, водку, растительное масло и оставшуюся горячую воду. Перемешать.

Соединить оба вида теста, перемешать.

И всыпать оставшиеся 100 гр муки. Замесить тесто.

Оно получается очень эластичное и послушное, не липнет к рукам и столу. Я тесто вымешивала на столе, не подпыляя его мукой. Накройте миску пленкой и дайте тесту отдохнуть, пока готовите начинку.

Внимание! В зависимости от качества муки ее может понадобиться чуть больше!

Готовим начинки. Мой муж предпочитает с мясом, дочь - с сыром, а я люблю с овощами, поэтому буду готовить сразу 3 начинки.
Мелко порубите лук и зелень. У меня - укроп, петрушка, кинза, зеленый лук. Перемешайте. 2/3 смеси пойдет в фарш, а 1/3 - в овощную начинку.

Фарш для чебуреков делают слегка жидковатым, чтобы он был сочным после жарки. Для этого в фарш добавляют ледяную воду. Я решила фарш не солить, а добавить соевый соус.
Итак, в ледяную воду влейте соевый соус, в фарш добавьте зелень с луком.

Влейте холодную воду с соусом в фарш*, перемешайте. Фарш должен получиться сочным, на дне миски должна скапливаться жидкость. Если у вас изначально жиденький фарш, то воды может понадобиться меньше, если очень плотный и сухой - то больше. Поскольку у меня говяжий фарш без жира, то он впитал всю воду с соусом и, наверное, можно было бы и еще добавить, но не стала.

*Фарш в идеале должен быть бараний, говяжий или говядина+баранина, но я видела чебуреки и с курицей, и со свининой, и комбинации вышеперечисленных вариантов. Учтите только, что в куриный фарш пойдет меньше воды, а в говяжий больше.

Для овощной начинки готовим обычный салат из мелко нарезанных помидоров (у меня черри) и болгарского перца, добавляем оставшийся лук с зеленью, черный молотый перец и соевый соус.
В овощные салаты я всегда вместо соли добавляю соевый соус, очень мне нравится это сочетание. Если помидоры у вас очень сочные, удалите мякоть, иначе будет очень много влаги.

Сыр я купила уже готовый, натертый, и даже не стала пересыпать из пакета.

Разделите тесто на 20 одинаковых частей. У меня вес каждого шарика 50 гр. Шарики теста обязательно накрывайте пленкой, они быстро сохнут.

Припылите стол мукой и тоооненько раскатайте. Тесто очень эластичное, легко раскатывается до толщины бумажного листа и не рвется.

На половину круга тонким слоем положите фарш*, оставляя достаточное место у кромки для того, чтобы прочно слепить края.

*Каждый раз, когда накладываете мясную начинку, перемешивайте фарш с жидкостью на дне миски.

Накройте второй половинкой, аккуратно прижмите ладонью, выжимая воздух, прочно прижмите край полукруга и обрежьте лишнее при помощи тарелки или фигурного резака для пиццы.

Аналогично лепятся чебуреки с овощами.

И сыром.

А теперь обещанная начинка от Карима. Он готовил для наших мужчин начинку с мясным фаршем, орехами и яйцами. В слое мясного фарша ложкой делал два углубления

И вбивал туда два перепелиных яйца. Еще он посыпал сверху горстью кедровых орехов, но, взглянув на их цену в магазине, я решила, что в этот раз обойдемся без них))

Лепим аналогично.

В сковороду с толстыми стенками наливаем 200-250 мл растительного масла, разогреваем его и обжариваем чебуреки на среднем огне с одной стороны

И с другой.

Выкладываем чебуреки на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира

Обязательно попробуйте первый чебурек на соль-перец. Если что, то не поздно еще подсолить фарш.

Из этого количества теста у меня получился 21 чебурек (еще один из обрезков теста), 11 я приготовила с фаршем и заморозила, а 10 - с фаршем и яйцами, сыром и овощами мы съели сразу. Хотя нет, 4 штучки осталось, я их разогрела в микроволновке и подала с салатом на ужин.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крымские чебуреки
Описание: Хрустящие, румяные, сочные чебуреки с мясным фаршем, овощами, сыром и еще одна эксклюзивная начинка от Карима - повара крымской чебуречной


Фотографии «Крымские чебуреки» от приготовивших (43)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Очень хорошее тесто. Не люблю жареные пирожки , но на даче без духовки приходится жарить . Эти чебуреки идеальные. Тесто хорошо вымешивается, а самое главное при жарки нет горелой муки как во многих рецептах, типа. —чебуреки от Оля-В deleted.
Чебуреки получаются хрустящими. Я делала начинку с грибами+картошка. Очень вкусно.
Отличный рецепт. Чебуреки поучились очень вкусные, тесто особенно понравилось.
Сделала! С тестом очень приятно работать, раскатывается легко, при обжарки не рвётся от сока мяса. Сейчас остывает, попробую - отпишусь. Спасибо за вкусняху!
Шикарные чебуреки. Очень вкусное тесто и сочная начинка. Спасибо большое за рецепт.
Идеальное тесто. Самое вкусное тесто из всех, которое я пробовала.

У меня немного прилипало , добавила немного растительного масла.

Начинку правда сделала без зелени. Просто фарш, тертая луковица, соль, перец и немного сливочного масла. Такой вкус привычнее, особенно когда едят дети.

Очень рекомендую.
Хочу сказать: большое спасибо за рецепт! Идеальные чебуреки, такие, как и надо (на мой вкус, конечно же). Даже не буду пробовать другие рецепты, просто нет смысла- этот рецепт - то, что нужно! Вкуснятина! P.s. фарш готовила обычный, свинина и лук.
Интересный вариант чебуреков. Тесто очень удачное, после чебуреков остался кусочек теста, выбросить было жалко, пожарила и его Спасибо за рецепт
Спасибо Вам за рецепт! Хорошее тесто! Жарила на горячей сковороде без масла под крышкой!Получилось великолепно! Представляю какой был бы результат если пожарить как положено!благодарю!
Спасибо Вам за рецепт! Хорошее тесто! Жарила на горячей сковороде без масла под крышкой!Получилось великолепно! Представляю какой был бы результат если пожарить как положено!благодарю!
Спасибо Вам за рецепт! Хорошее тесто! Жарила на горячей сковороде без масла под крышкой!Получилось великолепно! Представляю какой был бы результат если пожарить как положено!благодарю!
Чудесно!!!!Спасибо за роскошный рецепт!У меня с говядиной и с сыром.В любимое навсегда.
Огромное спасибо за чудесный рецепт. С тестом очень легко работать, оно мягкое, раскатывается велеколепно. Чебуреки хрустящие, не резиновые. Отдельное спасибо от мужа и детей😊
Большое спасибо за рецепт! Были в Крыму, никогда не забудем Учкуевские чебуреки. Вы подарили радость!😙
Очень годный рецепт! Готовил тесто второй раз в жизни. Все получилось. Только жена помогала жарить пока я катал-лепил тесто Единственное что изменил это убрал соевый соус и зелень с луком порубил в блендере предварительно добавив воды и льда. Получилось вкусно. Жене понравилось. Итого 2 шт порвалось и 2 раскрылось ибо это были первые так сказать "блины". Тесто катал бутылкой Спасибо за рецепт.
Отдыхали в Евпатории рядом с Кинасой есть супер кафе где подают очень вкусные чебуреки с овощами, тоненькие и пшеничный квас!
Ваш рецепт- восторг! уже несколько лет готовлю только так! тесто восхитительное!
Чебуреки ЧУДО!!!
Чебуреки никогда не были с другой начинкой кроме мясной, из баранины. Потом стали делать и с говядиной. Но чтобы овощи, сыр ... это уже не чебуреки.
А вегетарианцы радешеньки! Если вкусно, какая разница, как назвать? А этот рецепт обязательно попробую Автору - спасибо!
Здравствуйте,Форос-моя любовь.С 2011 года только туда ,да и в этом году!Спасибо за рецепт!Мы там тоже объедаемся чебуреками😉
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 822 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки