Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 21 ноября 2016, 0:10
  • 210199

Крымские чебуреки

Рецепт: Крымские чебуреки

Хрустящие, румяные, сочные чебуреки с мясным фаршем, овощами, сыром и еще одна эксклюзивная начинка от Карима - повара крымской чебуречной

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Крымские чебуреки»:

Тесто

Мясная начинка

Овощная начинка

Сырная начинка

  • Сыр твердый (легкоплавкий - сулугуни, моцарелла, пармезан, чеддер...) — 100 г

Количество порций: 21



Рецепт «Крымские чебуреки»:

После этого летнего отдыха мне казалось, что я наелась чебуреков на всю оставшуюся жизнь)) Ну, а как иначе, если волею судеб мы с друзьями сняли дом в Форосе рядом с чебуречной. Конечно, мы готовили, но иногда хотелось и расслабиться... отпуск все же))) И вот тогда нам на помощь приходили чебуреки от Карима... благо, чебуречная буквально за калиткой) Наверное, за эти 2 недели мы там были самыми частыми клиентами, а мужчины наши и вовсе сдружились с улыбчивым доброжелательным татарином и узнали у него рецепт теста. Так вот, уже через месяц после отпуска муж стал намекать, что неплохо бы чебуреков от Карима попробовать. И сегодня я сдалась) Держите рецепт.

Вскипятить 300 мл воды, разделить ее на 2 части - 200 мл и 100 мл. 100 гр муки просеять в миску, влить 200 мл кипятка и перемешать ложкой.

Получится заварное тесто вот такой консистенции.

В другую миску просеять 300 гр муки, добавить яйцо, соль, сахар, водку, растительное масло и оставшуюся горячую воду. Перемешать.

Соединить оба вида теста, перемешать.

И всыпать оставшиеся 100 гр муки. Замесить тесто.

Оно получается очень эластичное и послушное, не липнет к рукам и столу. Я тесто вымешивала на столе, не подпыляя его мукой. Накройте миску пленкой и дайте тесту отдохнуть, пока готовите начинку.

Внимание! В зависимости от качества муки ее может понадобиться чуть больше!

Готовим начинки. Мой муж предпочитает с мясом, дочь - с сыром, а я люблю с овощами, поэтому буду готовить сразу 3 начинки.
Мелко порубите лук и зелень. У меня - укроп, петрушка, кинза, зеленый лук. Перемешайте. 2/3 смеси пойдет в фарш, а 1/3 - в овощную начинку.

Фарш для чебуреков делают слегка жидковатым, чтобы он был сочным после жарки. Для этого в фарш добавляют ледяную воду. Я решила фарш не солить, а добавить соевый соус.
Итак, в ледяную воду влейте соевый соус, в фарш добавьте зелень с луком.

Влейте холодную воду с соусом в фарш*, перемешайте. Фарш должен получиться сочным, на дне миски должна скапливаться жидкость. Если у вас изначально жиденький фарш, то воды может понадобиться меньше, если очень плотный и сухой - то больше. Поскольку у меня говяжий фарш без жира, то он впитал всю воду с соусом и, наверное, можно было бы и еще добавить, но не стала.

*Фарш в идеале должен быть бараний, говяжий или говядина+баранина, но я видела чебуреки и с курицей, и со свининой, и комбинации вышеперечисленных вариантов. Учтите только, что в куриный фарш пойдет меньше воды, а в говяжий больше.

Для овощной начинки готовим обычный салат из мелко нарезанных помидоров (у меня черри) и болгарского перца, добавляем оставшийся лук с зеленью, черный молотый перец и соевый соус.
В овощные салаты я всегда вместо соли добавляю соевый соус, очень мне нравится это сочетание. Если помидоры у вас очень сочные, удалите мякоть, иначе будет очень много влаги.

Сыр я купила уже готовый, натертый, и даже не стала пересыпать из пакета.

Разделите тесто на 20 одинаковых частей. У меня вес каждого шарика 50 гр. Шарики теста обязательно накрывайте пленкой, они быстро сохнут.

Припылите стол мукой и тоооненько раскатайте. Тесто очень эластичное, легко раскатывается до толщины бумажного листа и не рвется.

На половину круга тонким слоем положите фарш*, оставляя достаточное место у кромки для того, чтобы прочно слепить края.

*Каждый раз, когда накладываете мясную начинку, перемешивайте фарш с жидкостью на дне миски.

Накройте второй половинкой, аккуратно прижмите ладонью, выжимая воздух, прочно прижмите край полукруга и обрежьте лишнее при помощи тарелки или фигурного резака для пиццы.

Аналогично лепятся чебуреки с овощами.

И сыром.

А теперь обещанная начинка от Карима. Он готовил для наших мужчин начинку с мясным фаршем, орехами и яйцами. В слое мясного фарша ложкой делал два углубления

И вбивал туда два перепелиных яйца. Еще он посыпал сверху горстью кедровых орехов, но, взглянув на их цену в магазине, я решила, что в этот раз обойдемся без них))

Лепим аналогично.

В сковороду с толстыми стенками наливаем 200-250 мл растительного масла, разогреваем его и обжариваем чебуреки на среднем огне с одной стороны

И с другой.

Выкладываем чебуреки на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира

Обязательно попробуйте первый чебурек на соль-перец. Если что, то не поздно еще подсолить фарш.

Из этого количества теста у меня получился 21 чебурек (еще один из обрезков теста), 11 я приготовила с фаршем и заморозила, а 10 - с фаршем и яйцами, сыром и овощами мы съели сразу. Хотя нет, 4 штучки осталось, я их разогрела в микроволновке и подала с салатом на ужин.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крымские чебуреки
Описание: Хрустящие, румяные, сочные чебуреки с мясным фаршем, овощами, сыром и еще одна эксклюзивная начинка от Карима - повара крымской чебуречной


Фотографии «Крымские чебуреки» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Лариса, бесконечно благодарна за рецепт! Уж сколько разных чебуреков я переготовила, но эти лучшие!!! Отменное тесто! Отлично раскатывается, тоненькое, поджаристое, пузырчатое! и ни один чебурек не порвался при жарке, все соки внутри!
Катенька, красивые и вкусные чебуреки!
Лариса, большое спасибо! чебуреки вкуснейшие!
Спасибо, Лариса, за отличный подробный рецепт! Вот мои чебуреки, пекла впервые, очень понравилось работать с тестом - легко раскатывается до тончайшего состояния. Муки ушло у меня меньше. Мясная начинка получилась очень сочной!
Наташа, какие прелестные чебуреки, загореленькие!!!
Спасибо, Мариночка! Посыл поняла, не приноровилась пока, боялась не пропечь
Ответ для nnutty
Наташенька, замечательные чебуреки, очень аппетитные!
Спасибо, Лара!
Ответ для nnutty
Наташа!Классные чебуреки На салфетке подача интересная,так бы и завернула б в неё их для навернуть Молодец-дебютные ,а хороши Холодными фоткала?
Спасибо, Аленька! Немного остывшими фотографировала
От горячих бы салфеточка намокла,а тут свежа осталась
да!
хорошо тогда!
Ответ для nnutty
Наташенька, вкуснятина какая!!!
спасибо, Жанночка! Вкусные!
Великолепные чебуреки!Тесто отличное- мягкое, эластичное, не рвется, легко раскатывается! Вообще- одни плюсы! Начинку немного изменила- добавила немного сыра и помидор! Шикарные получились чебуреки, сочные! Всем очень понравились! Однозначно- наш рецепт! Ларисочка, огромное спасибо! Буду готовить еще и еще!!!
Доброе утро Segull_L, хочу поблагодарить Вас за этот прекрасный рецепт. Все получилось и с мясом и с сыром, семья очень довольна. Получилось, конечно, не так аккуратно как у Вас: тарелкой вышло не очень, т.к. извилистые края, но теперь обязательно куплю резак-колесо. Еще раз спасибо и удачи!!!
ням ням спасибо за отличный рецепт!!!
Получилось вкусно и сочно. Хотя мне жалко было сразу налить столько масла и я жарила их на сковородке подливая по мере необходимости Часть заморозила ням-ням
Уже неоднократно готовила по этому рецепту чебуреки с мясом, и буду еще готовить!))) Получаются как на фото! Идеальные) Спасибо за рецепт)))
Огромная благодарность Вам, Лариса, за вкуснейшие чебуреки! Самые вкусные из всех, которые я когда-либо готовила! Тесто изумительное и в работе, и на вкус. Чебуреки делала 2 видов - с мясом и с сыром. Теперь буду готовить только так!
Огромное спасибо за рецептик, тесто очень вкусное. Я давно знакома с заварным тестом, но это было просто фиерично, божественно и великолепно. Советую всем приготовить, это самое вкусное тесто на чебуреки
Сердечно хочу поблагодарить автора за рецепт! Умею готовить и давно. А вот тесто на чебуреки всегда получалось не такое, как хотелось бы. Сегодня нажарила (полное исполнение шагов, кроме водки- ее не было, хоть и понимаю, что одно другое не заменяет, но добавила чайную ложку уксуса 9% по совету в комментариях. Без водки вышло тоже великолепно. Это именно те чебуреки, какими они должны быть! В восторге! Класс. Муж уплетал и нахваливал. Муки (все взвешиваю в граммах и качество всегда самое лучшее использую) указано немного меньше, чем идёт на самом деле, но это не проблема, месила , добавляя, пока не перестало липнуть к столу. ИДЕАЛЬНО!!!!! Спасибо.
Делаю не первый раз, результат как всегда супер. Спасибо, готовить по вашим рецептам одно удовольствие.
Отличное тесто! Очень приятное и беспроблемное в работе, чебуреки вышли просто супер! Буду и в дальнейшем пользоваться. Спасибо вам!
Спасибо, прекрасные чебуреки, опробовали :
Много лет пыталась найти ТО САМОЕ! настоящее тесто для чебуреков. Спасибо Вам!
Идеальное тесто. Очень приятное в работе. Справятся даже те кто с тестом на ВЫ. Очень эластичное. Ни один не лопнул при жарке. Бульон весь внутри.
вкусные, сочные и хрустящие чебуреки! но нужно есть их с пылу с жару, иначе хрусткость пропадает. спасибо вам за вкуснятину!
Давно искала тесто на чебуреки ! Такие чебуреки кушали в Крыму на море . Обязательно два чебурека с сыром и мясом и кофе на песке вот это был отдых !!! Прошу ответить чебуреки сырые замараживать или готовые . Особенно это касаеться овощных Огромное спасибо за рецепт
Давно искала тесто на чебуреки ! Такие чебуреки кушали в Крыму на море . Обязательно два чебурека с сыром и мясом и кофе на песке вот это был отдых !!! Прошу ответить чебуреки сырые замараживать или готовые . Особенно это касаеться овощных Огромное спасибо за рецепт
Я замораживала и так, и этак. Но лучше замораживать уже обжаренные чебуреки.
Чебуреки вызвали восторг! СПАСИБО,Ларочка,тебе за исчерпывающую и очень доступную информацию о способе приготовления этого чуда.БРАВО! Это заслуженная тебе оценка от моих гостей/коллег/и меня лично.Кариму-отдельное спасибо.++++++
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4015 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки