• 21 ноября 2016, 0:10
  • 268382

Крымские чебуреки

Рецепт: Крымские чебуреки

Хрустящие, румяные, сочные чебуреки с мясным фаршем, овощами, сыром и еще одна эксклюзивная начинка от Карима - повара крымской чебуречной

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Крымские чебуреки»:

Тесто

Мясная начинка

Овощная начинка

Сырная начинка

  • Сыр твердый (легкоплавкий - сулугуни, моцарелла, пармезан, чеддер...) — 100 г

Количество порций: 21



Рецепт «Крымские чебуреки»:

После этого летнего отдыха мне казалось, что я наелась чебуреков на всю оставшуюся жизнь)) Ну, а как иначе, если волею судеб мы с друзьями сняли дом в Форосе рядом с чебуречной. Конечно, мы готовили, но иногда хотелось и расслабиться... отпуск все же))) И вот тогда нам на помощь приходили чебуреки от Карима... благо, чебуречная буквально за калиткой) Наверное, за эти 2 недели мы там были самыми частыми клиентами, а мужчины наши и вовсе сдружились с улыбчивым доброжелательным татарином и узнали у него рецепт теста. Так вот, уже через месяц после отпуска муж стал намекать, что неплохо бы чебуреков от Карима попробовать. И сегодня я сдалась) Держите рецепт.

Вскипятить 300 мл воды, разделить ее на 2 части - 200 мл и 100 мл. 100 гр муки просеять в миску, влить 200 мл кипятка и перемешать ложкой.

Получится заварное тесто вот такой консистенции.

В другую миску просеять 300 гр муки, добавить яйцо, соль, сахар, водку, растительное масло и оставшуюся горячую воду. Перемешать.

Соединить оба вида теста, перемешать.

И всыпать оставшиеся 100 гр муки. Замесить тесто.

Оно получается очень эластичное и послушное, не липнет к рукам и столу. Я тесто вымешивала на столе, не подпыляя его мукой. Накройте миску пленкой и дайте тесту отдохнуть, пока готовите начинку.

Внимание! В зависимости от качества муки ее может понадобиться чуть больше!

Готовим начинки. Мой муж предпочитает с мясом, дочь - с сыром, а я люблю с овощами, поэтому буду готовить сразу 3 начинки.
Мелко порубите лук и зелень. У меня - укроп, петрушка, кинза, зеленый лук. Перемешайте. 2/3 смеси пойдет в фарш, а 1/3 - в овощную начинку.

Фарш для чебуреков делают слегка жидковатым, чтобы он был сочным после жарки. Для этого в фарш добавляют ледяную воду. Я решила фарш не солить, а добавить соевый соус.
Итак, в ледяную воду влейте соевый соус, в фарш добавьте зелень с луком.

Влейте холодную воду с соусом в фарш*, перемешайте. Фарш должен получиться сочным, на дне миски должна скапливаться жидкость. Если у вас изначально жиденький фарш, то воды может понадобиться меньше, если очень плотный и сухой - то больше. Поскольку у меня говяжий фарш без жира, то он впитал всю воду с соусом и, наверное, можно было бы и еще добавить, но не стала.

*Фарш в идеале должен быть бараний, говяжий или говядина+баранина, но я видела чебуреки и с курицей, и со свининой, и комбинации вышеперечисленных вариантов. Учтите только, что в куриный фарш пойдет меньше воды, а в говяжий больше.

Для овощной начинки готовим обычный салат из мелко нарезанных помидоров (у меня черри) и болгарского перца, добавляем оставшийся лук с зеленью, черный молотый перец и соевый соус.
В овощные салаты я всегда вместо соли добавляю соевый соус, очень мне нравится это сочетание. Если помидоры у вас очень сочные, удалите мякоть, иначе будет очень много влаги.

Сыр я купила уже готовый, натертый, и даже не стала пересыпать из пакета.

Разделите тесто на 20 одинаковых частей. У меня вес каждого шарика 50 гр. Шарики теста обязательно накрывайте пленкой, они быстро сохнут.

Припылите стол мукой и тоооненько раскатайте. Тесто очень эластичное, легко раскатывается до толщины бумажного листа и не рвется.

На половину круга тонким слоем положите фарш*, оставляя достаточное место у кромки для того, чтобы прочно слепить края.

*Каждый раз, когда накладываете мясную начинку, перемешивайте фарш с жидкостью на дне миски.

Накройте второй половинкой, аккуратно прижмите ладонью, выжимая воздух, прочно прижмите край полукруга и обрежьте лишнее при помощи тарелки или фигурного резака для пиццы.

Аналогично лепятся чебуреки с овощами.

И сыром.

А теперь обещанная начинка от Карима. Он готовил для наших мужчин начинку с мясным фаршем, орехами и яйцами. В слое мясного фарша ложкой делал два углубления

И вбивал туда два перепелиных яйца. Еще он посыпал сверху горстью кедровых орехов, но, взглянув на их цену в магазине, я решила, что в этот раз обойдемся без них))

Лепим аналогично.

В сковороду с толстыми стенками наливаем 200-250 мл растительного масла, разогреваем его и обжариваем чебуреки на среднем огне с одной стороны

И с другой.

Выкладываем чебуреки на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира

Обязательно попробуйте первый чебурек на соль-перец. Если что, то не поздно еще подсолить фарш.

Из этого количества теста у меня получился 21 чебурек (еще один из обрезков теста), 11 я приготовила с фаршем и заморозила, а 10 - с фаршем и яйцами, сыром и овощами мы съели сразу. Хотя нет, 4 штучки осталось, я их разогрела в микроволновке и подала с салатом на ужин.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крымские чебуреки
Описание: Хрустящие, румяные, сочные чебуреки с мясным фаршем, овощами, сыром и еще одна эксклюзивная начинка от Карима - повара крымской чебуречной


Фотографии «Крымские чебуреки» от приготовивших (30)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
благодарю за рецепт - вкусно и быстрее, чем второй мой любимый рецепт чебуреков из СССР, а вчера время поджимало
раскатывалось на ура
воды в фарш добавляла меньше, но перемолола в блендере еще одну луковицу - фарш получился сочный
Спасибо что делитесь такой вкуснятиной)
Очень хочу попробовать и закупила все для этого красивого пирожка. Вопрос: тесто может часа 3-4 в холодильнике полежать? Спасибо.
Очень хочу попробовать и закупила все для этого красивого пирожка. Вопрос: тесто может часа 3-4 в холодильнике полежать? Спасибо.
Очень хочу попробовать и закупила все для этого красивого пирожка. Вопрос: тесто может часа 3-4 в холодильнике полежать? Спасибо.
Очень Вкусно получилось, спасибо за рецепт
Не первый раз делаю чебуреки по Вашему рецепту, результат превосходный! Чаще готовлю с мясом, но пробовала все начинки - вкусно в любом исполнении. Очень нравится с овощами, супер сочно! Я нашла свой идеальный рецепт теста, на другие и не смотрю) Огромное спасибо Вам!
Интересный фотоотчёт по чебурекам, в котором главный персонаж приютился на самом дальнем плане.
Так получилось): единственное фото, где запечатлены эти замечательные чебуреки.
Спасибо! Тесто - сказочно вкусное! Тает во рту Ну, а начинка - это уже вторично и у каждого - своя. Но тесто - изумительно. Спасибо, что поделились!!!
Спасибо за рецепт! Лучшие чебуреки из всех, что мне доводилось готовить. Единственное, лук я как обычно буду молоть на мясорубке, резанный не успел толком размягчиться.
Знатные чебуреки! Видно, тесто супер!
Ответ для annetvas
Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Потрясающий рецепт!!! Чебуреки получились шикарные!! Все в пупырышках!! Муки у меня ушло чуть больше,но это видимо от муки зависит. Огромное вам спасибо от всей нашей семьи!!
Великолепный результат
Ларечек привет, это я Катя, точнее Кетти-лис, пишу с телефона, здесь другой аккаунт. Лариса, рецепт бомба! Я такого теста даже не ожидала. Что-то потрясающе. Ни один чебурек не порвался. У меня есть тетрадь под названием Только лучшие и проверенные рецепты, и этот рецепт я туда запишу.
Кстати, я рассматриваю вариант переезда в Крым на ПМЖ.
Катя, привет! Рада тебя слышать) В Крыму хорошоооо, теплоооо)
Тесто классное! Эластичное и мягкое. Одно удовольствие с ним работать. Ели чебуреки и вспоминали Гурзуф) спасибо, что поделились таким замечательным рецептом
Обожаем чебуреки, а уж домашние это вообще вон лав, по вашему рецепту жарю всегда правда кроме классических с мясом никаких других начинок не пробовала
Но обязательно исправлюсь
На юге пробовали с сыром и грибами мне прям очень понравились интересно грибы там шампиньоны или ещё какие то
Спасибо за рецепт
Шикарно! Делала с куриным фаршем и сыром.
По Вашему рецепту у меня ВПЕРВЫЕ НЕ РАСКЛЕИЛСЯ в процессе жарки ни один чебурек!
Спасибище за рецепт!
Готовила чебуреки несколько раз, самое удачное и вкусное тесто, муж с дочерью в восторге. Спасибо за рецепт. Ням ням
Готовила чебуреки несколько раз, самое удачное и вкусное тесто, муж с дочерью в восторге. Спасибо за рецепт. Ням ням
Тесто - просто восторг. Оно идеально для чебуреков. Работать с ним легко, вымешивается без проблем, раскатывается тоненько и не рвется. Вкус готового - изумительный, и хрустит в меру, и не сухарем. Начинка была моя, простая, из фарша, но меня и интересовало в рецепте только тесто. Я люблю чужие рецепты пробовать (свои надоедают). Раньше чебуреки на заварном как-то не делала. Теперь только оно. Кстати, в первый день готовила по двум рецептам, так из второго сделала только 2, не понравилось. А по Вашему рецепту два дня подряд пекла. Спасибо огромное за рецепт.
Очень вкусные и сочные чебуреки! Спасибо большое за рецепт!
Какая красота, Светочка ! Восхитительные чебуреки !
Спасибо!
Ответ для svetik5552
Светик! Великолепный результат затраченных стараний
Спасибо. во
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2868 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки