Хрустящие, румяные, сочные чебуреки с мясным фаршем, овощами, сыром и еще одна эксклюзивная начинка от Карима - повара крымской чебуречной
- 21 ноября 2016, 0:10
- 376037
Крымские чебуреки

Ингредиенты для «Крымские чебуреки»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода (кипяток) — 300 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Водка — 1 ст. л.
Мясная начинка
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Вода — 150 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Специи (соль, черный перец молотый) — по вкусу
- Яйцо перепелиное (по 2 шт. на 1 чебурек)
Овощная начинка
- Помидоры черри — 6 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Специи (черный перец, соль) — по вкусу
Сырная начинка
- Сыр твердый (легкоплавкий - сулугуни, моцарелла, пармезан, чеддер...) — 100 г
Количество порций: 21
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3074.9 ккал |
белки
84.6 г |
жиры
48.8 г |
углеводы
426 г |
Порции | |||
ккал 146.4 ккал |
белки 4 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.4 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Крымские чебуреки»:

После этого летнего отдыха мне казалось, что я наелась чебуреков на всю оставшуюся жизнь)) Ну, а как иначе, если волею судеб мы с друзьями сняли дом в Форосе рядом с чебуречной. Конечно, мы готовили, но иногда хотелось и расслабиться... отпуск все же))) И вот тогда нам на помощь приходили чебуреки от Карима... благо, чебуречная буквально за калиткой) Наверное, за эти 2 недели мы там были самыми частыми клиентами, а мужчины наши и вовсе сдружились с улыбчивым доброжелательным татарином и узнали у него рецепт теста. Так вот, уже через месяц после отпуска муж стал намекать, что неплохо бы чебуреков от Карима попробовать. И сегодня я сдалась) Держите рецепт.
Вскипятить 300 мл воды, разделить ее на 2 части - 200 мл и 100 мл. 100 гр муки просеять в миску, влить 200 мл кипятка и перемешать ложкой.

В другую миску просеять 300 гр муки, добавить яйцо, соль, сахар, водку, растительное масло и оставшуюся горячую воду. Перемешать.

Оно получается очень эластичное и послушное, не липнет к рукам и столу. Я тесто вымешивала на столе, не подпыляя его мукой. Накройте миску пленкой и дайте тесту отдохнуть, пока готовите начинку.
Внимание! В зависимости от качества муки ее может понадобиться чуть больше!

Готовим начинки. Мой муж предпочитает с мясом, дочь - с сыром, а я люблю с овощами, поэтому буду готовить сразу 3 начинки.
Мелко порубите лук и зелень. У меня - укроп, петрушка, кинза, зеленый лук. Перемешайте. 2/3 смеси пойдет в фарш, а 1/3 - в овощную начинку.

Фарш для чебуреков делают слегка жидковатым, чтобы он был сочным после жарки. Для этого в фарш добавляют ледяную воду. Я решила фарш не солить, а добавить соевый соус.
Итак, в ледяную воду влейте соевый соус, в фарш добавьте зелень с луком.

Влейте холодную воду с соусом в фарш*, перемешайте. Фарш должен получиться сочным, на дне миски должна скапливаться жидкость. Если у вас изначально жиденький фарш, то воды может понадобиться меньше, если очень плотный и сухой - то больше. Поскольку у меня говяжий фарш без жира, то он впитал всю воду с соусом и, наверное, можно было бы и еще добавить, но не стала.
*Фарш в идеале должен быть бараний, говяжий или говядина+баранина, но я видела чебуреки и с курицей, и со свининой, и комбинации вышеперечисленных вариантов. Учтите только, что в куриный фарш пойдет меньше воды, а в говяжий больше.

Для овощной начинки готовим обычный салат из мелко нарезанных помидоров (у меня черри) и болгарского перца, добавляем оставшийся лук с зеленью, черный молотый перец и соевый соус.
В овощные салаты я всегда вместо соли добавляю соевый соус, очень мне нравится это сочетание. Если помидоры у вас очень сочные, удалите мякоть, иначе будет очень много влаги.

Разделите тесто на 20 одинаковых частей. У меня вес каждого шарика 50 гр. Шарики теста обязательно накрывайте пленкой, они быстро сохнут.

Припылите стол мукой и тоооненько раскатайте. Тесто очень эластичное, легко раскатывается до толщины бумажного листа и не рвется.

На половину круга тонким слоем положите фарш*, оставляя достаточное место у кромки для того, чтобы прочно слепить края.
*Каждый раз, когда накладываете мясную начинку, перемешивайте фарш с жидкостью на дне миски.

Накройте второй половинкой, аккуратно прижмите ладонью, выжимая воздух, прочно прижмите край полукруга и обрежьте лишнее при помощи тарелки или фигурного резака для пиццы.

А теперь обещанная начинка от Карима. Он готовил для наших мужчин начинку с мясным фаршем, орехами и яйцами. В слое мясного фарша ложкой делал два углубления

И вбивал туда два перепелиных яйца. Еще он посыпал сверху горстью кедровых орехов, но, взглянув на их цену в магазине, я решила, что в этот раз обойдемся без них))

В сковороду с толстыми стенками наливаем 200-250 мл растительного масла, разогреваем его и обжариваем чебуреки на среднем огне с одной стороны

Из этого количества теста у меня получился 21 чебурек (еще один из обрезков теста), 11 я приготовила с фаршем и заморозила, а 10 - с фаршем и яйцами, сыром и овощами мы съели сразу. Хотя нет, 4 штучки осталось, я их разогрела в микроволновке и подала с салатом на ужин.






Комментарии и отзывы
вчера в 11:01 Мария2711 #
17 января Касюнечка #
5 января BuKva2015 #
21 декабря 2020 года anna mary2012 #
6 декабря 2020 года Оксана_В_стране_чуде #
28 ноября 2020 года Valentina Balashova #
16 ноября 2020 года lenok6662006 #
4 ноября 2020 года KonstantinV #
4 ноября 2020 года KonstantinV #
17 сентября 2020 года darya tarasowa #
14 сентября 2020 года angelapisarenko #
9 сентября 2020 года helena1961 #
3 августа 2020 года xelen flower #
Чебуреки получаются хрустящими. Я делала начинку с грибами+картошка. Очень вкусно.
1 августа 2020 года Olha Shchedra #
26 июля 2020 года бейба 205 #
21 июля 2020 года jannasimf #
18 июля 2020 года letole #
У меня немного прилипало , добавила немного растительного масла.
Начинку правда сделала без зелени. Просто фарш, тертая луковица, соль, перец и немного сливочного масла. Такой вкус привычнее, особенно когда едят дети.
Очень рекомендую.
17 июля 2020 года ЕленаОдней #
12 июля 2020 года Sladkoejca #
10 июля 2020 года Выговская Ирина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: