• 21 ноября 2016, 10:14
  • 2713

Баскский пирог с вишней и шоколадом

Рецепт: Баскский пирог с вишней и шоколадом

Очень полюбилась мне выпечка по рецептам Ирины Чадеевой, этот пирог не стал исключением. Песочное шоколадное тесто с вишней и орехами в начинке покорило мое сердце с первого взгляда, а когда я попробовала этот чудесный пирог, то не могла оторваться от очередного кусочка. Попробуйте и Вы, это очень вкусно! Фото получилось не слишком презентабельным, гости были на пороге, я не дала стечь хорошо соку с вишни и начинка вышла менее плотная, но на вкусе это никак не отразилось. Не смогла удержаться и не поделиться таким чудесным рецептом пирога.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Баскский пирог с вишней и шоколадом»:

Тесто

Крем

Дополнительно

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4264.5 ккал
белки
104.8 г
жиры
235.6 г
углеводы
560 г
Порции
ккал
533.1 ккал
белки
13.1 г
жиры
29.5 г
углеводы
70 г
100 г блюда
ккал
263.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Баскский пирог с вишней и шоколадом»:

  • Приготовим сначала заварной крем.
    Смешать желтки с мукой и сахарной пудрой.

  • Молоко с сахаром и ванилью довести до кипения, залить им желтки, хорошо мешая.
    Крем перелить обратно в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно мешая, до загустения.

  • Остудить крем до 60 градусов и добавить шоколад, мешать до его растворения. Получается гладкий крем.

  • Добавить миндаль и остудить.

  • Залить теплым сиропом не размороженную вишню (она останется круглой и полной). Обязательно после дать хорошенько стечь, а иначе получится жидковатым крем после выпечки.

  • Готовим тесто.
    Смешиваем размягченное масло с яйцами, сахарной пудрой, какао и ромом.

  • Добавляем муку и замешиваем тесто. Делим его на 2 части (2/3 и 1/3). Отправляем на час в холодильник (тесто будет пластичнее).

  • Раскатываем 2/3 части теста и укладываем в форму. Прижимаем ко дну и бортикам быстро, чтобы не порвать его. Выкладываем на основу половина крема, затем вишню, снова крем. Раскатываем 1/3 часть теста, накрываем им наполненную основу, срезаем края.

  • Делаем отверстия сверху для выхода пара и выпекаем при 180 градусах 40 минут.

Приятного чаепития!!! Пирог получается очень вкусным!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баскский пирог с вишней и шоколадом
Рецепт: Баскский пирог с вишней и шоколадом

Очень полюбилась мне выпечка по рецептам Ирины Чадеевой, этот пирог не стал исключением. Песочное шоколадное тесто с вишней и орехами в начинке покорило мое сердце с первого взгляда, а когда я попробовала этот чудесный пирог, то не могла оторваться от очередного кусочка. Попробуйте и Вы, это очень вкусно! Фото получилось не слишком презентабельным, гости были на пороге, я не дала стечь хорошо соку с вишни и начинка вышла менее плотная, но на вкусе это никак не отразилось. Не смогла удержаться и не поделиться таким чудесным рецептом пирога.

Ингредиенты для «Баскский пирог с вишней и шоколадом»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусный и гармоничный пирог. Вишни добавила 300 грамм и не пожалела, в сочетании с шоколадом - это МЕГА вкусно. Уточните, пожалуйста, на сколько по времени Вы заливали вишню? У меня в сиропе простояла, где-то 30 минут, и 2 часа стекала (т.к. переживала, чтоб крем не стал жидким). Большое спасибо за рецепт очень вкусного пирога.
Спасибо за доверие к рецепту я очень рада, что пирог пришелся вам по вкусу Я как-то время совсем и забыла проконтролировать , но точно не менее 30 минут, тут надо ориентироваться на сколько быстро оттаят ягодки
На сколько порций получается пирог?
Светлана, в зависимости от размера отрезаемых кусочков получается 6-8 порций
О! Не маленький.
Леночка, прелестный пирог!
Ирочка, огромное спасибо
Супер
Спасибо, Вероника
Отличный пирог! Очень вкусный должен быть!
Мариночка, большое спасибо Пирог получается безумно вкусным , обязательно попробуй
Скажите, а в тесто не нужен разрыхлитель ?
Нет, он там не предусмотрен
Нежно! Прелесть!
Спасибо
Я тоже забрала! Пирог очень интересный! Но мне хочется сделать его контрастным, или крем шоколадный, или корж!
Наташенька, спасибо Мне будет очень интересно посмотреть на фотоулику и почитать твои впечатления Жду с отчетиком Пирог получается действительно очень вкусным
Леночка,замечательный пирог!
Жанночка, большое спасибо
Вкуснейший пирог!!! Песочное тесто, вишня, заварной крем с шоколадом, божественно вкусно должно получиться!
Забираю в копилочку с благодарностью!!!
Огромное спасибо готовьте и лакомтесь с удовольствием
Люблю вишню в сочетании с шоколадом, мммм... вкусно!
Спасибо за такой замечательный рецепт!
Забрала, конечно.
Большое спасибо готовьте с удовольствием
Вишня без косточки?
Да, обязательно без косточек
Леночка, интересный пирог!
Спасибо, Викуля
Суперрр))) забрала себе
Спасибо готовьте и пробуйте на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки