• 21 ноября 2016, 13:17
  • 2117

Брауни

Рецепт: Брауни

Впервые это пирожное с насыщенным шоколадным вкусом я попробовала в Будапеште. Там в маленьком кафе, расположенном в уютном подвальчике, подавали чудесное лакомство под названием «брауни». После прогулок по декабрьскому городу, теплое пирожное казалось особенно вкусным. Вернувшись на родину, я загорелась идеей приготовить это незабываемое блюдо. Одним из главных моментов является то, что серединка должна остаться слегка сырой: это придает особую насыщенность и мягкость десерту. Приглашаю!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Брауни»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4148.4 ккал
белки
45.9 г
жиры
239.2 г
углеводы
457.8 г
Порции
ккал
691.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
39.9 г
углеводы
76.3 г
100 г блюда
ккал
441.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
25.4 г
углеводы
48.7 г


Рецепт «Брауни»:

Шоколад поломать на кусочки, положить в тарелку. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Растопить шоколад с маслом в микроволновке или на водяной бане. Растапливать на небольшой мощности, чтобы шоколад не закипел. В процессе растапливания несколько раз перемешать. В конце влить 1 ч. л. сладкого соевого соуса Кикоман и перемешать до полной однородности.

В шоколадную массу добавить муку и тщательно перемешать до исчезновения комочков.
В кастрюлю всыпать яйца и добавить сахар.

Взбить яйца с сахаром миксером 2 минуты (до появления белого цвета, до пиков взбивать не нужно). Добавить шоколадную массу, хорошо перемешать до полной однородности.

Небольшую форму (у меня 17х23 см) выложить бумагой для выпечки и вылить тесто. Разровнять и выпекать при 180°С 30 минут. Если не хотите, чтобы серединка была влажной, время выпечки увеличить на 5-10 минут.

Подавать брауни теплым с шариком мороженого. Рекомендую заранее заварить чай, так как пирожное ну о-о-очень шоколадное.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брауни
Описание: Впервые это пирожное с насыщенным шоколадным вкусом я попробовала в Будапеште. Там в маленьком кафе, расположенном в уютном подвальчике, подавали чудесное лакомство под названием «брауни». После прогулок по декабрьскому городу, теплое пирожное казалось особенно вкусным. Вернувшись на родину, я загорелась идеей приготовить это незабываемое блюдо. Одним из главных моментов является то, что серединка должна остаться слегка сырой: это придает особую насыщенность и мягкость десерту. Приглашаю!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Кристиночка, как шоколадно... Хочу!
Не то слово, о-о-очень шоколадно!!! Угощайся Самое время полакомиться сладеньким на ночь
Очень интересный вариант
И какой вкусный Только вот калорийный очень Но иногда можно себя побаловать
Вкусно! Спасибо за рецепт!
И вам спасибо, что заглянули
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4028 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки