• 21 ноября 2016, 15:12
  • 3535

Чешский хлеб

Рецепт: Чешский хлеб

Почему этот хлеб назвали Чешским, сказать не могу, но именно под таким названием продается он в одном из супермаркетов Новосибирска. Хлеб представляет собой маленькие, будто игрушечные, буханочки массой по 50 г. Купив его во время командировки в Новосибирск, влюбилась в его внешний вид и насыщенный вкус. Долго выводила для себя рецепт этого хлеба и, наконец, добилась результата. Рекомендую этот чудесный хлеб всем любителям ржаного заварного хлеба.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Чешский хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3075.4 ккал
белки
73 г
жиры
60.4 г
углеводы
565 г
Порции
ккал
256.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
5 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
221.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Чешский хлеб»:

  • Процесс приготовления этого хлеба может показаться долгим и сложным, но на самом деле он не отнимет у вас много времени: ваше непосредственное участие понадобится в течение 15 минут (3 раза по 5 минут). Вечером можно сделать заварку, а утром выходного дня приступить непосредственно к приготовлению хлеба.
    Для заварки смешать 50 г ржаного солода и 50 г ржаной муки.

  • Залить смесь 200 мл кипятка. Хорошо перемешать, накрыть крышкой. Поставить в духовку, разогретую до 65°С на 2 часа. Если нет времени для духовки, можно сделать заварку в термосе и оставить на ночь. Этот этап нужен для получения сладковатого вкуса конечного продукта. Я обычно выдерживаю 2 часа и оставляю заварку в духовке на ночь.

  • На следующий день смешать в кастрюле 325 г ржаной муки и 225 г пшеничной.

  • Добавить 350 мл теплой воды, соевый соус, мед, соль, заваренный солод, молотый кориандр и дрожжи.

  • Хорошо перемешать. В итоге получится очень вязкое тесто. Накрыть его крышкой и оставить в теплом месте для подъема.

  • Когда тесто увеличится вдвое, добавить в него 2/3 семян подсолнечника и хорошо перемешать.

  • Выложить хлеб в маленькие формочки (6 х 4 см) и посыпать оставшимися семечками. Дать тесту немного подойти и выпекать первые 10 минут при 210° С, затем около 40-50 минут (в зависимости от размера формы) при 190°С. Перед употреблением остудить.

Надеюсь, что вам понравится этот «игрушечный» хлеб с насыщенным вкусом.

Он достоин того, чтобы его попробовать!

Приятного аппетита!





И фото хлеба в разрезе



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чешский хлеб
Рецепт: Чешский хлеб

Почему этот хлеб назвали Чешским, сказать не могу, но именно под таким названием продается он в одном из супермаркетов Новосибирска. Хлеб представляет собой маленькие, будто игрушечные, буханочки массой по 50 г. Купив его во время командировки в Новосибирск, влюбилась в его внешний вид и насыщенный вкус. Долго выводила для себя рецепт этого хлеба и, наконец, добилась результата. Рекомендую этот чудесный хлеб всем любителям ржаного заварного хлеба.

Ингредиенты для «Чешский хлеб»:

Фотографии «Чешский хлеб» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вымешать тесто удалось с трудом. Действительно было очень вязкое. Но итог стоил потраченных усилий. Хлеб получился ооочень вкусный и ароматный , хорошо вырос. Один недостаток - сильно крошится почему-то. Спасибо автору за хороший рецепт!
Какой красивый у вас хлебушек получился - загляденье Большое спасибо за отзыв
Какой хлеб! Забрала!
Готовьте с удовольствием
Кристина, вот и мой хлебушек! Таких формочек не имела, так пекла в одной большой. Мой солод светлее, потому и хлебушек получился более светлый, чем у Вас. Но на вкус это, надеюсь, сильно не повлияло. Хлеб неветоятно вкусный и ароматный! Нам очень понравился. Большое спасибо за чудесный рецепт
Виолушка, роскошный красавец у тебя на фоточке!
Олечка, спасибо, милая Опять пришлось ночью фоткать
Меня это не удивляет уже
Ответ для Violl
Боже мой!!! Виолетточка, какой хлебушек!!! Очень аппетитный и красивый!!!
Людочка, спасибо, солнышко
Ответ для Violl
Виолеточка, невероятно красивый хлебушек !!!
Галочка, спасибо, дорогая Хлебушек вкуснющий
Ответ для Violl
Виолетта спасибо за доверие Очень рада, что хлебушек понравился Спасибо за отзыв
Кристиночка, спасибо за одобрение!
Ответ для Violl
Виолушка, просто красавчик!
Леночка, спасибо, моя хорошая
Ответ для Violl
Виолеточка, а я чуть не пропустила такой интересный хлебчик! Спасибо за подсказку!
Олечка, спасибо за поддержку Я у тебя тоже молча угощаюсь А хлебушек очень вкусный Я только его как перемешала, так сразу выложила в форму и уже в форме он у меня поднимался
Отлично получился! Я тоже попробую.
Ответ для Violl
Виолеточка, какая красота! Шикарный хлебушек!
Иришечка, спасибо, милая Какой же он вкусный с маслом
Кристиночка, замечательный хлебушек!
Спасибо Оля
Замечательно
Спасибо Вероника
Какой красивый хлебушек но видимо я не смогу приготовить даже не знаю продают ли у нас солод спасибо за рецепт . Конечно +
Спасибо большое Может в крупных булочных поспрашивать? Или в больших супермаркетах в товарах для выпечки Надеюсь, что на другом конце земли солод тоже есть Я тоже думала, что в нашем городе его нет в продаже, а неожиданно легко купила в магазине от хлебокомбината. Удачи вам с поиском
Большое спасибо за ответ, поспрашиваю.Удачи Вам!
И вам спасибо и большой привет Австралии и кенгурунькам
Как поеду в кантри , обязательно передам
Кристиночка, очень интересный хлебушек!
Спасибо Ира
Замечательный рецепт! Очень симпатичные буханочки получились!
Спасибо
Чудесные буханочки-малютки!
Спасибо Оля
Какой изумительный хлебушек!!!! Представляю какой он вкусный и ароматный!!! Кристиночка спасибо за рецепт забираю и плюсую!!!!
Анечка очень рада, что ты заглянула Пеки на здоровье, буду очень рада, если тебе понравится
Кристиночка, хорош хлебушек! Мне понравился, забрала... И фото отличные, молодец!
Светик спасибо большое за теплые отзывы
Замечательный хлеб!
Спасибо
Отличный хлеб!
Спасибо большое
Хороший хлебушек, вкусно и красиво!
Спасибо Таня Он меня покорил с первого взгляда
Замечательный хлеб
Спасибо Оля
Отличный хлебушек!
Какой размер ваших формочек,напишите пожалуйста.
Спасибо 6х4 см.
Спасибо, поищу.
Именно такой размер не обязательно искать. Можно даже чуть меньше взять, чем у меня. В магазине они в точности по пропорциям повторяют настоящую буханочку хлеба. Очень ми-ми-мишные
У меня формочки круглые,ассоциируются всё-таки с булочками.Но где-то видела овальные, они лучше для хлеба подойдут.
Согласна, круглые хлеб мало напоминают. Удачи с поиском и приготовлением
Спасибо.
Очень интересно!
Прикольные малыши
Забираю!
Забирайте на здоровье
У меня нет таких маленьких формочек. А в одной большой его можно сделать? Вы не пробовали? Ржаной хлеб такой капризный. Страшно, вдруг не пропечется.
Делала и в большой форме. Пропекается хорошо, главное, чтобы было потом удобно вынимать из формы. И время выпечки соответственно нужно будет увеличить. Удачи
Попробую сделать. Люблю ржаной хлеб. А хлеб который не нужно вымешивать, люблю еще больше
Полностью с вами согласна
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки