• 21 ноября 2016, 16:01
  • 4149

Хлеб "Отцовский"

Рецепт: Хлеб Отцовский

Из всех продуктов мой отец больше всего ценил хлеб. Приезжая ко мне в гости, он первым делом спрашивал:"Хлеб есть?" И даже если холодильник ломился от всевозможных яств, а у меня в хлебнице была одна буханка, отец расстраивался и говорил:"Есть нечего!" Теперь бы я его побаловала разнообразными хлебами, но... Берегите родителей!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Отцовский"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2384.5 ккал
белки
59.7 г
жиры
19.4 г
углеводы
496.4 г
100 г блюда
ккал
195.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Хлеб "Отцовский"»:

  • В мою хлебопечку ингредиенты закладываются в следующей последовательности: вода, масло растительное, сахар, соль, мука пшеничная, мука ржаная, мука чечевичная, дрожжи.

  • Закрыть крышку. Установить программу "Французский хлеб". Вес - 1000 г. Цвет корочки средний. Нажать кнопку " старт". Готовить до окончания программы. (4часа)

  • Вот и хлебушек. На данный момент этот хлеб мой фаворит.

Приятного аппетита и хорошего настроения!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "Отцовский"
Рецепт: Хлеб Отцовский

Из всех продуктов мой отец больше всего ценил хлеб. Приезжая ко мне в гости, он первым делом спрашивал:"Хлеб есть?" И даже если холодильник ломился от всевозможных яств, а у меня в хлебнице была одна буханка, отец расстраивался и говорил:"Есть нечего!" Теперь бы я его побаловала разнообразными хлебами, но... Берегите родителей!!!

Ингредиенты для «Хлеб "Отцовский"»:

Фотографии «Хлеб "Отцовский"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Жанна, огромное спасибо за прекрасный рецепт хлеба!
Муку использовала льняную. Наконец-то она дождалась своего часа.)))) Хлеб нам понравился , буду печь его периодически.
Инночка, огромное спасибо за выбор моего рецепта, высокую оценку и шикарный фотоотчёт!
Очень рада, что хлеб понравился! Готовь с удовольствием!
Вкусный хлеб!
Инна, спасибо! Нам очень нравится.
Получился замечательный хлеб! Тесто ставила на ржаной закваске.
И тоже вспомнила, как мой папа очень любил такой хлебушек с луком или натереть горбушку чесноком; хлеб, лук, чеснок и никогда бы не был голодным. Спасибо за этот отличный рецепт и прекрасное название.
Татьяна, большое спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и красивый фотоотчёт. Очень приятно.
Рада, что хлеб Вам понравился, готовьте с удовольствием.
Мой отец тоже очень уважал чеснок и лук. Никогда не болел, если бы почки не отказали исполнилось бы в этом году 80 лет.
Спасибо Вам ещё раз. И мой папа не болел совсем, но ушёл рановато в 73 от инсульта. Хлеб "Отцовский" буду печь и вспоминать... Светлая память нашим дорогим папам.
Танечка, ко мне на "ты". Я - Жанна.
Отцов наших не вернуть, но у нас остались добрые и светлые воспоминания о них.
Хорошо, будем на "ты" !
Да, всё так...
Рецепт с семейной историей ...
Вкусный солоноватый ржаной хлебушек.Корочка тоненькая хрустящая.Замес делала вручную,но только ложкой,тесто липкое и вязкое.Такое и должно быть?С 2 -мя расстойками и подходом,но результатом очень довольна.Использовала гороховое толокно,ведь тоже бобовая культура.Во вкусе слегка совсем чувствуется.Делала половину порции ,потому не велика буханочка вышла.Мой отец любил зелёный лук или дольку чеснока к свежей краюшке хлеба,ещё и сверху маслицем растительным пахнущим поливал,так что название такое ностальгическое.Спасибо Вам огромное за рецепт!!!
Аля, большое спасибо за выбор рецепта и высокую оценку. Очень рада , что хлеб пришёлся по вкусу.
Замес вручную не делала, доверила хлебопечке, но скорее всего немного вязким тесто и должно быть.
Мой отец тоже очень лук и чеснок любил, и маслице подсолнечное душистое.
Готовьте на здоровье!
Ответ для Лиса Петровна
Забыла сказать - фото очень
красивое и аппетитное!
Большое спасибо,Жанна!
Рада отклику,даже спустя время.
Светлая память отцам .
Аля, не заходила на сайт больше трёх лет, поэтому так поздно ответила.
Отцам нашим светлая память. Жили трудно, но честно и достойно, трудились на совесть, за грошами не гнались.
Ещё раз спасибо за выбор рецепта.
Ко мне можно на "ты", если не против.
Не против на "ты" ,я -Аля.
Я рада.
Кстати, готовила твой пирог с квашеной капустой и куриным филе. Вкуснятина. Выложу фото, как только можно будет звёздочку поставить, или что там теперь, многое изменилось.
у меня нет пирога. Но на фото полюбуюсь в ГВ .
Значит перепутала, балда я.
Ответ для Лиса Петровна
Ой, я - Жанна.
Красивый и аппетитный хлебушек!
Большое спасибо,Светлана!
Жанночка, какой роскошный хлебушек
Огромное спасибо,Виолетточка! В самом деле вкусный хлеб, нам очень понравился.
Жанночка, я с благодарностью Тесто замешивала вручную и выпекала в духовке. Муку использовала льняную. Хлебушек получается плотный и мелкопористый Моей семье понравился Спасибо за рецепт
Олечка, хорош хлебушек, красавец !!!
Галина, спасибо
Ответ для lelikloves
Олечка,красотища-то какая!!! Потрясающе восхитительный хлеб у тебя получился,Оленька!!! Как я рада,что хлебушек всей семье понравился,словами не передать!!! Огромное тебе спасибо,за доверие к рецепту и за моё улучшенное настроение!!!
Готовь на здоровье,Олюшка!
Жанночка, мне приятно, что мое исполнение понравилось тебе и подняло настроение
Оленька,ещё как подняло!Проблемы одолевают,
навалились со всех сторон и вдруг такой подарочек!
Спасибо,Олюшка!Но всё ж попробуй с чечевичной мукой,пожалуйста.
Жму твои золотые ручки!
Ох, Жанн, мне бы для начала саму чечевицу попробовать Стыдно признаться, никогда не пробовала
Ничего стыдного!Я сама недавно распробовала.
У зелёной не ярко выраженный вкус,но в хлебе придаёт какую-то интересную нотку.
Попробуй вначале чечевицу,а потом решишь
подходит тебе или нет.
Ответ для lelikloves
Олечка, великолепный хлебушек!
Оленька, спасибки
Ответ для lelikloves
Олечка, обалдеть какой красавчик
Виолетточка, спасибо Хлебушек замечательный
Ответ для lelikloves
Оленька прекраснейшний хлебушек получился
Танечка, спасибо за внимание
Ответ для lelikloves
Какой шикарный хлебушек!!! Олечка, молодец, замечательный хлебушек приготовила! И всё ручками!!!
Людочка, спасибо огромное Пока в декрете, хочется вручную хлебушек помесить Успеет еще хлебопечка службу сослужить
Ответ для lelikloves
Оленька, какой аппетитный и соблазнительный хлебушек! Красота!
Ирочка, спасибо за похвалу и внимание
Вместо льняной муки попробую положить тыквенную, думаю , что тоже будет вкусно
С тыквенной будет невероятно вкусно!
Спасибо за внимание к рецепту.
Жанночка, прелесть, какой хлебушек! Очень интересный рецепт!
Ириночка,огромное спасибо! Нам очень понравился, три раза уже пекла.
Замечательный рецепт
Вероника,огромное спасибо!
Шикарный и очень интересный хлебушек!
Мариночка,огромное спасибо!
Хлеб просто красавец, но нельзя ли заменить чем-нибудь чечевичную муку или это будет совсем не то?
Спасибо за внимание к рецепту.
Можно попробовать заменить гороховой или нутовой мукой,но думаю вкус будет уже совсем не тот.
Значит чечевичная мука даёт определённый вкус, или ещё на что-то влияет? Просто в рецепте ржаной муки больше, чем пшеничной, поэтому этот хлеб по праву можно назвать ржаным , а ржаной хлеб очень сложно испечь в х/п, он обычно сильно опадает, а у Вас он такой красивый. И ещё для ржаного хлеба необходима кислинка в виде закваски или чего-либо другого для раскрытия ржаного вкуса, потому что сама ржаная мука по вкусу весьма нейтральна. А какой вкус у Вашего хлеба?
Чечевичная мука придаёт своеобразный оттенок вкуса,к тому же чечевица весьма полезная культура.
Чтобы ржаной хлеб не опадал,нужно правильно подобрать пропорции, и я бы не сказала,что ржаная мука нейтральная.
Вкус у моего хлеба многоступенчатый,раскрывается постепенно.
Спасибо за похвалу моему хлебу.
Попробую испечь Ваш хлебушек.
Надеюсь Вам понравится.
Бомбезный хлебушек, солененький , муженек мой такой очень уважает.
Огромное спасибо,Инга! Нам очень хлеб понравился,пекла уже два раза,чувствую придётся и третий раз печь,вкусно!
А соли не много 3 ч. л?
Соли не много,в самый раз,не переживайте.
Спасибо за внимание к рецепту.
Жанночка, очень интересный хлебушек!
Викулечка,громадное спасибочки!
Отменный хлеб!
Огромное спасибо,Машенька! Нам этот хлеб очень понравился,уже два раза пекла.
Замечательный хлебушек!
Огромное спасибо,Танечка!
Очень интересный хлебушек, супераппетитно выглядит! Мои любят ржаной хлебушек, поищу чечевичную муку, попробую, спасибо за рецепт, Жанночка!
P.s. у меня дедушка такой же был, хлеб бабушка в печи пекла, какая же была вкусная теплая краюха хлеба с молоком!!!
Танечка,спасибо огромное!
Хлеб из печи самый вкусный, с ним никакой другой не сравнится!
Шикарный, ароматный красавец!
Большое спасибочки,Наташенька!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки