• 21 ноября 2016, 22:22
  • 5955

Творожные донаты

Рецепт: Творожные донаты

Очень люблю десерты, и донаты не исключение. Они идеальны к кофе и довольно сытны для завтрака. Но творожные донаты — это ещё лучше. Они получаются более нежные и в то же время совсем не жирные. Тесто делается ну очень просто. Здесь не нужны дрожжи, поэтому через 15 минут у вас на тарелках будут готовые пончики.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Творожные донаты»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Творожные донаты»:

Подготовим необходимые продукты.

К яйцам добавляем сахар. Смешиваем миксером.

Добавляем соду, алкоголь. Хорошо перемешиваем.

Добавляем творог, взбиваем миксером или погружным блендером.

Затем всыпаем муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от её качества.

Должно получиться вот такое тесто, слегка липнущее к рукам.

Тесто делим на 2 части. Одну отставляем в сторонку, а другую раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм и вырезаем пончики. С другой половиной теста проделываем тоже самое.

Теперь нагреваем масло на среднем огне в небольшом сотейнике — так будет экономнее и проще следить за процессом. Для определения готовности масла бросаем маленький кусочек теста, если вокруг него сразу появляются пузырьки — масло правильной температуры. Жарим донаты небольшими порциями.

Когда донат подрумянился (здесь смотрите сами, какой цвет вам больше нравится) выкладываем его на бумажные полотенца, чтобы весь лишний жир впитался в него.

Приготовим глазурь. Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком. При желании добавляем пищевой краситель. Готовой глазурью поливаем донаты.

Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные донаты
Описание: Очень люблю десерты, и донаты не исключение. Они идеальны к кофе и довольно сытны для завтрака. Но творожные донаты — это ещё лучше. Они получаются более нежные и в то же время совсем не жирные. Тесто делается ну очень просто. Здесь не нужны дрожжи, поэтому через 15 минут у вас на тарелках будут готовые пончики.


Фотографии «Творожные донаты» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вкуснющие и нежнейшие пончики! Донатс не стала делать, так как нет присобления для их лепки, да и жара такая страшная у нас стоит, поэтому по быстрому накатала шариков. Дети с великим удовольствием таскали это роскошное лакомство. Быстро, просто, и очень вкусно!
Спасибо!!!
Оленька, я в таком восторге от твоего фото! Сколько в тебе креатива, всегда такое оригинальное оформление, умничка! Я очень рада, что пончики понравились! от всей души благодарю за доверие и шикарное фото, украсившее этот рецепт! Целую и крепко обнимаю, дорогая!
Ответ для Демурия
Красивый фотоотчёт! И вкусный!
Спасибо
Светочка, какие соблазнительные донаты !
Благодарю, Аллачка!
Светочка, добрый вечер, пришла к тебе с отчетом! Наконец-то приготовила твои замечательные донаты, семейство было в восторге! Вкусно! У меня, к сожалению, нет специального кольца, поэтому получилось слегка кривовато, но все равно всем очень понравилось! Большое спасибо за отличный, вкусный и быстрый рецепт!
Оленька, вот так обрадовала! Отличные донаты получились, самое главное, что вкусно, а в желудке и те, и другие ..... Ну, ты поняла! На всякий случай, дам подсказку, у меня когда не было специальной форты, я вырезала стаканом или кружкой кругляшки, а в них рюмкой или половинкой от яйца "Киндер сюрприз" отверстие поменьше, из этих серединок получаются пончики. Оль, большое спасибо тебе за доверие и чудесный фотоотчет! Целую тебя, дорогая!
Светочка, обязательно воспользуюсь твоими советами. Еще раз огромное спасибо!
Спасибо за рецепт! Пончики получились вкусные, готовятся легко . Не стала делать глазурь, посыпала пудрой, очень вкусно .
Олечка, большое спасибо за фотоотчет, пончики замечательные! Я очень рада, что они вам понравились!
Сегодня приготовила! Должна сказать, что рецепт очень удачный, плечики получаются и пышными и в меру сладкими и очень нежными. Самое главное никакой возни с дрожжами и тестом. Готовила как то по рецепту американские донатсы, провозилась целый день, два раза надо было ждать чтоб поднималось тесто, а результат был так себе. Спасибо за прекрасный рецепт, очень быстро и действительно вкусно!
Леночка, какие у тебя красавцы! Загляденье просто! Я так рада, что рецепт пришлось по вкусу! И мне очень приятно за такой шикарный фотоотчет! Большое спасибо за доверие к рецепту!
Ответ для elena kr82
Шоколадные какие у вас красивые.Ни когда не делала глазурь,с белой понятно,а эту не подскажите как делать?
Круто как!!! Вот это да. Просто, вкусно! Красиво!!!
Большое спасибо, Женечка!
Здорово
Благодарю, Вероника, приглашаю на чашечку чая!
Какие аппетитные колечки
Спасибо, Лариса, угощайся на здоровье!
Какие славные колечки! Дети приедут на выходные - приготовлю, побалую их и себя. Большое спасибо!
Олечка, обязательно приготовьте! Они очень вкусные свежие, на следующий день, как мне кажется, теряют пышность. Хотя внук уплетает за обе щеки и на следующий день. На следующие выходные попросил повторить и чтобы все донаты были в глазури, как у американских копов.
Отличные пончики Очень аппетитные
Оленька, большое спасибо, что заглянула!
Какие замечательные! Прелесть
Спасибо большое, Мариночка!
Светулька! Какие милые красавчики! Просто прелесть!
Людочка, приглашаю в гости на чай!
С превеликим удовольствием, Светочка!
Людочка, ловлю на слове! Бегу чайник заваривать с душистыми травами!
Урааа! Уже пакую чемоданы!
Благодарю, Катюша!
Благодарю, Ксения!
Какие пышные! И почти не вредные
Спасибо, угощайтесь на здоровье!
Замечательные пончики! Красавцы!
Большое спасибо, Жанна!
Симпатишные пончики!
Спасибо, Викулечка!
И аппетитно, и красиво
Большое спасибо! Угощаю!
Ой, я с превеликой радостью
А уже стол накрываю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1253 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки