• 21 ноября 2016, 22:22
  • 4430

Курица в пикантном маринаде

Рецепт: Курица в пикантном маринаде

Предлагаю приготовить ароматную курицу в соусе, по вкусу схожему с солянкой. Благодаря особому приему приготовления, одна часть курицы получается нежной и мягкой, а другая поплотней с румяной корочкой. Приготовление не отнимет у вас много времени и сил, а результат порадует. За основу взят рецепт Андрея Рудькова, за что ему огромная благодарность.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в пикантном маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2237.8 ккал
белки
192.5 г
жиры
153.3 г
углеводы
19.5 г
Порции
ккал
447.6 ккал
белки
38.5 г
жиры
30.7 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
162.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
11.1 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Курица в пикантном маринаде»:

  • Приготовим необходимые ингредиенты.

  • Сначала необходимо приготовить маринад. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или в сотейнике, добавить соевый соус (я использовала соевый соус ТМ Киккоман). Венчиком или блендером взбить до получения однородной массы.

  • Добавить любимые специи и приправы. Я использовала сухие итальянские травы и черный молотый перец. При необходимости посолить, учитывая, что в маринад добавлен соевый соус. Я соль не добавляла, так как соевый соус у меня достаточно соленый.

  • Куски курицы поместить в миску, добавить маринад и хорошо перемешать. Миску накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой, оставить мариноваться на 30-60 минут при комнатной температуре.

  • Уложить куски курицы в форму для запекания в один слой вместе с маринадом. Сверху на курицу равномерно выложить оставшийся загустевший маринад.

  • Корнишоны крупно порезать, мелкие можно оставить целиком. К курице добавить корнишоны, оливки, лавровый лист. Любители острого могут добавить стручок острого перца. Куриный бульон разогреть и влить в форму. Бульон должен доходить по половины высоты куриных кусочков. Мне понадобилось 200 мл. Вам может понадобиться больше или меньше, в зависимости от величины формы.

  • Для получения красивой корочки обильно присыпать куски курицы сладкой паприкой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут или до готовности курицы.

  • Приятного аппетита!






Три года назад гостила у подруги в Карелии. И как-то её соседка пригласила нас в гости по поводу рождения внука. Стол ломился от различных салатов, закусок, нарезок. А подруга шепнула, чтобы я сильно не налегала, а оставила место для её фирменного блюда. На горячее была подана вот эта самая ароматная курочка в огромном блюде. Сказать, что было вкусно - ничего не сказать! Это надо есть в большой компании и наслаждаться каждым кусочком!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в пикантном маринаде
Рецепт: Курица в пикантном маринаде

Предлагаю приготовить ароматную курицу в соусе, по вкусу схожему с солянкой. Благодаря особому приему приготовления, одна часть курицы получается нежной и мягкой, а другая поплотней с румяной корочкой. Приготовление не отнимет у вас много времени и сил, а результат порадует. За основу взят рецепт Андрея Рудькова, за что ему огромная благодарность.

Ингредиенты для «Курица в пикантном маринаде»:

Комментарии и отзывы

Вкусно! Даже мужу понравилось, хотя он не любитель оливок Для разнообразия самое то!
Большое спасибо за внимание к рецепту! Я очень рада, что блюдо понравилось! С наступающим Новым годом! Удачи и отличного настроения!
Спасибо! И вас с наступающим Новым годом
Отличный рецепт,
Благодарю!
Вкусное блюдо
Спасибо большое, Вероника! Заходи в гости, угощайся!
Светочка, отличная курочка!
Спасибо большое, Вика!
Курочка - объедение
Благодарю, Оленька за внимание!
Чудесная курочка! Очень аппетитная!
Благодарю, Мариночка, жду в гости!
Светулечка! Чудесная курочка получилась! Победы тебе!
Людочка, большое спасибо, что заглянула в гости!
Необычный рецепт, мне понравился! На сайте полно любителей раскритиковать, а сами-то и палец о палец не ударят, чтобы что-то свое выложить.
Большое спасибо, Катюша!
Вкуснятина!Остренько!Аппетитно!
Большое спасибо, Жанна!
какой интересный маринад аппетитная курочка
Огромное спасибо, что заглянули на огонёк!
Здорово! !! Обязательно попробую приготовить!!! От одного описания слюнки потекли!!!
Готовьте с удовольствием!
Курица, конечно, хороша! Вот это вы заглянули на огонек!
Ага! Посидели очень душевно, до сих вспоминаю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки