• 25 октября 2008, 23:24
  • 4645

Пeркeлт

Рецепт: Пeркeлт

Блюдо венгерской кухни из мяса. В данном случае - из свинины. В меру острое.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Пeркeлт»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1747.1 ккал
белки
87.6 г
жиры
140.3 г
углеводы
38.1 г
Порции
ккал
873.6 ккал
белки
43.8 г
жиры
70.2 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
154.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Пeркeлт»:

  • Мясо порезать кубиками по 1,5-2 см. Лук, перец и помидоры тоже порезать кубиками.

  • В сковороду налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

  • Добавить столовую ложку молотой паприки и размешать.

  • Добавить мясо, посолить, помешать.
    Накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
    Если мясного сока будет мало, добавить немного мясного бульона.

  • Когда мясо будет почти готово, добавить нарезанный перец и помидоры. Поперчить.
    Тушить до готовности.

  • На гарнир подать квашеную капусту.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

На гарнир также можно подать вареный картофель или макаронные изделия.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пeркeлт
Рецепт: Пeркeлт

Блюдо венгерской кухни из мяса. В данном случае - из свинины. В меру острое.

Ингредиенты для «Пeркeлт»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А солить его когда?
Вкусно! Прочитала предыдущий комментарий и сделала гарнир макаронный, но рядышком поставила мисочку с квашеной капустой, что оказалось очень кстати
ну нет!!!!только не квашеную капусту на гарнир!!!!
Венгры едят "ПЁРКЁЛЬТ" (так звучит это блюдо) с макаронными изд или нокедли,типа клёцек по нашему.Едят ещё пёркёльт с овощными гарнирами,с картошкой,или типа "фёзелекек"..из зелёного горошка,из зелёной фасоли,но с квашенной капустой.. я не слышала,уже 15 лет здесь живу
Согласна. Но мой муж не венгр и сидит на диете. Он все блюда из свинины ест с квашеной капустой
ну вот, это да, Пёркёлт",а то в предыдущем рецепте в венгерской кухне что то не то было,да ещё с гречкой
Порадую своих, спасибо
Спасибо за отзывы!

Мой муж был при счастьи, когда я ему приготовила.
Очень аппетитно!
Вкуснятина! +++ Я готовлю мясо примерно так с такими продуктами. не знала, что это венгерское блюдо. Буду знать!
Хороший рецептик.+++
вкууууууусно+
Очень вкусно! Мне нравится венгерская кухня!Вам+++++++!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 704 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки