• 25 октября 2008, 23:24
  • 4440

Пeркeлт

Рецепт: Пeркeлт

Блюдо венгерской кухни из мяса. В данном случае - из свинины. В меру острое.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Пeркeлт»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1747.1 ккал
белки
87.6 г
жиры
140.3 г
углеводы
38.1 г
Порции
ккал
873.6 ккал
белки
43.8 г
жиры
70.2 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
154.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Пeркeлт»:

  • Мясо порезать кубиками по 1,5-2 см. Лук, перец и помидоры тоже порезать кубиками.

  • В сковороду налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

  • Добавить столовую ложку молотой паприки и размешать.

  • Добавить мясо, посолить, помешать.
    Накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
    Если мясного сока будет мало, добавить немного мясного бульона.

  • Когда мясо будет почти готово, добавить нарезанный перец и помидоры. Поперчить.
    Тушить до готовности.

  • На гарнир подать квашеную капусту.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

На гарнир также можно подать вареный картофель или макаронные изделия.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пeркeлт
Рецепт: Пeркeлт

Блюдо венгерской кухни из мяса. В данном случае - из свинины. В меру острое.

Ингредиенты для «Пeркeлт»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

А солить его когда?
Вкусно! Прочитала предыдущий комментарий и сделала гарнир макаронный, но рядышком поставила мисочку с квашеной капустой, что оказалось очень кстати
ну нет!!!!только не квашеную капусту на гарнир!!!!
Венгры едят "ПЁРКЁЛЬТ" (так звучит это блюдо) с макаронными изд или нокедли,типа клёцек по нашему.Едят ещё пёркёльт с овощными гарнирами,с картошкой,или типа "фёзелекек"..из зелёного горошка,из зелёной фасоли,но с квашенной капустой.. я не слышала,уже 15 лет здесь живу
Согласна. Но мой муж не венгр и сидит на диете. Он все блюда из свинины ест с квашеной капустой
ну вот, это да, Пёркёлт",а то в предыдущем рецепте в венгерской кухне что то не то было,да ещё с гречкой
Порадую своих, спасибо
Спасибо за отзывы!

Мой муж был при счастьи, когда я ему приготовила.
Очень аппетитно!
Вкуснятина! +++ Я готовлю мясо примерно так с такими продуктами. не знала, что это венгерское блюдо. Буду знать!
Хороший рецептик.+++
вкууууууусно+
Очень вкусно! Мне нравится венгерская кухня!Вам+++++++!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки