• 22 ноября 2016, 0:20
  • 6642

Жаркое из индейки, тыквы и грибов

Рецепт: Жаркое из индейки, тыквы и грибов

Такое вкусовое сочетание понравится тем, кто любит сытно поесть, но и не лишен желания сделать это с заботой о своем здоровье. Ведь добавление тыквы в жаркое -это не только вкусно и интересно, но и полезно. Блюдо получается ярким, ароматным и довольно оригинальным и на вкус, и на вид.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Жаркое из индейки, тыквы и грибов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2259 ккал
белки
137.8 г
жиры
161.2 г
углеводы
80.5 г
100 г блюда
ккал
125.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
9 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Жаркое из индейки, тыквы и грибов»:

  • Грудку индейки вымыть, обсушить и нарезать кусочками размером примерно 2*2 см.

  • Также нарезать тыкву.

  • Зубчики чеснока разрезать на несколько частей и обжарить в оливковом масле до прозрачности.

  • Выложить к чесноку мясо и обжарить его до легкой румяной корочки, постоянно помешивая (буквально 3-4 минуты).

  • В керамическую кастрюлю (объем моей кастрюли 2 л) или в форму для запекания выложить обжаренное мясо. Сверху - нарезанный (не мелко) репчатый лук.

  • Далее выложить размороженные и крупно нарезанные грибы (подойдут любые лесные грибы, шампиньоны тоже будут весьма неплохо смотреться).

  • На грибы выложить тыкву.

  • Посолить, поперчить, посыпать сушеным тимьяном (он же чабер) и залить сливками. Готовить в заранее разогретой до 190* духовке в течение 60-70 минут. Если вы готовите в форме для запекания, то её необходимо закрыть фольгой. Через 30-40 минут после начала готовки кастрюлю (форму) достать из духовки и аккуратно перемешать жаркое. Если тыква дала недостаточно сока-долить немного кипяченой воды.

  • Подавать незамедлительно! Перед подачей посыпать жаркое любимой зеленью (я кинзу очень люблю).



Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое из индейки, тыквы и грибов
Рецепт: Жаркое из индейки, тыквы и грибов

Такое вкусовое сочетание понравится тем, кто любит сытно поесть, но и не лишен желания сделать это с заботой о своем здоровье. Ведь добавление тыквы в жаркое -это не только вкусно и интересно, но и полезно. Блюдо получается ярким, ароматным и довольно оригинальным и на вкус, и на вид.

Ингредиенты для «Жаркое из индейки, тыквы и грибов»:

Фотографии «Жаркое из индейки, тыквы и грибов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А если нет сливок, то можно без них или будет уже не то?
Без сливок будет вкусно.Немного не то блюдо,но тоже весьма неплохо получится.
Спасибо. Буду пробовать без сливок приготовить)
Машенька спасибо большое за рецепт ,быстро,вкусно,сочно,ароматно .Все ингредиенты обжарила по отдельности,потом все запекала 30мин. ,при остывании сливки пропитали мяско,тыкву .Добавила красный жгучий перец .
Танечка, очень аппетитное жаркое
Оленька спасибо огромное ,очень вкусно было
Ответ для mtata
Танюша,это просто восторг!Какое дивное фото! Спасибо тебе огромное за такую красоту,даже настроение поднялось. Очень благодарна тебе,что ты обратила внимание на рецепт.И чрезвычайно рада,что результат не разочаровал.Так приятно получить столь высокую оценку от тебя. СПАСИБО!
Машенька вскрыла тыкву,а рецепт лежал в запасниках
очень вкусно было,благодарю солнышко за теплые слова
Тебе спасибо,Танюша. Но и я в долгу не останусь...
вау,вот заинтриговала,спать не буду
Ответ для mtata
Танюш, необыкновенно красиво!!! И аппетитно!!!
Людочка благодарю от души
Ответ для mtata
Танечка, какое глянцевое фото наивкуснейшего блюда! Супер!
Оленька спасибо огромное ,сегодня у меня все ингредиенты встретились в холодильнике,очень удачно
Это просто счастье
да еще и так вкусно
Ответ для mtata
Танечка, невероятно красивое и вкусное блюдо !!!
Галочка спасибо большое ,очень вкусное блюдо ,единственное у меня тыква сорт неудачный,вскрыла дачную,а она никакая
Ответ для mtata
Танюша, просто шикарное блюдо! Очень красивое и такое соблазнительное!
Иришечка спасибо огромное за поддержку ,нам очень понравилось
Какая миленькая форма, Машуль! Ну а вкупе с таким жаркое - мечта выходного дня!
Спасибо огромное,Наташенька. Приятна очень твоя похвала.
Благодарю!
Да, Маша, необычное сочетание продуктов !
Благодарю за внимание.
Машенька, аппетитнейшее жаркое! Состав шикарный!
Викуля,спасибо! Большую ложку нести?
Ты ещё спрашиваешь?! Тащи!!!
Машуля, какое красивое и очень аппетитное блюдо! Восхитительные фотографии!
От души благодарю,Иришенька,за высокую оценку.
Машенька, шикарнейшее жаркое! Очень аппетитное и красивое фото! Молодец!!!
Благодарю тебя,дружочек мой,за внимание и поддержку.
Машенька! Какое аппетитное харкое!
Забрала! Очень все здорово и вкусно!
С удовольствием и радостью отдала. Спасибо огромное,Ириша.
Очень вкусное блюдо!
Благодарю,Настюша.
Отличный рецепт
Большое спасибо.
Аппетитное блюдо!
Благодарю.
Маша, классное жаркое!
Благодарю сердечно,Людмила.
Машенька, как вкусно и красиво преподнесено это великолепное блюдо! Шикарное жаркое!
От души благодарю тебя,Олюшка,за внимание и поддержку.
Очень люблю такое жаркое!Яркое,вкусное,пёстрое! Замечательное блюдо!
Посуда красивущая!
Спасибо огромное,дорогая моя!
Аппетитное блюдо!
Спасибо,Танечка.
Машенька, превосходное жаркое Очень аппетитно и сытно Форма чудесная, а фото прекрасное
Спасибо большущее,Олик. Старалась,приятно...
недавно искала подобный рецепт, но ни на каком не остановилась, теперь понимаю почему вот же он! Посуда шикарная
Как же приятно... Рада,очень рада,что рецепт заинтересовал.Спасибо большое пребольшое за внимание и оценку. (а посуда куплена на распродаже со скидкой!!! в 60%!Повезло крупно. )
Очень аппетитное жаркое!
Благодарю.
Машенька как же это вкусно
Танюша,большущее спасибо тебе за внимание и поддержку.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки