• 22 ноября 2016, 6:51
  • 28396

Корейский салат из курицы и огурцов

Рецепт: Корейский салат из курицы и огурцов

Предлагаю вам вкусный, ароматный, острый салат из курицы, огурцов, лука и моркови. Сочетание продуктов в этом салате классическое, но технология приготовления несколько иная, чем обычно, поэтому и вкус отличается.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Корейский салат из курицы и огурцов»:

Курица

Салат

Заправка

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Корейский салат из курицы и огурцов»:

Берём куриную грудку, заливаем водой, чтобы жидкость лишь покрыла филе. Добавляем соль, репчатый лук, чеснок, перец красный жгучий (на фото перец "запрятался"). Доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут, далее достаём курицу, даём ей остыть.

Пока варится куриное филе, берём морковь и трём на тёрке соломкой - по-корейски. Перетираем морковь с солью.

Добавляем порезанный тонкими полукольцами лук и перетираем с солью.

Кладём порезанный тонкими полукольцами огурец, тоже перетираем с солью.
Оставляем на 30 минут овощи.

Далее кладём овощи в дуршлаг, промываем холодной водой, отжимаем.

Кладём отжатые овощи в миску, добавляем порезанное тонкими ломтиками куриное филе.

Готовим заправку. Смешиваем соевое масло, горчицу, мёд, сок лимона, уксус.

Добавляем в заправку соевый соус Kikkoman. Перемешиваем.

Заливаем салат заправкой, перемешиваем (руками), даём настояться. Лучше делать салат заранее с вечера.

Подаём салат охлаждённым.
При подаче обильно посыпаем салат хлопьями жгучего перца и зеленью кинзы.
Приятного аппетита!

Так уж случилось, но мои будущие сваты - корейцы. Живут они, правда, в России, от нас всего 100 км. На прошлой неделе мы ездили к ним знакомиться. Стол, в полном смысле слова, ломился от яств. В основном, это были, конечно, национальные блюда. Мой муж не любит китайскую и японскую кухню, но при этом обожает корейскую, так что ему полностью угодили, да ещё и на вынос дали . Среди блюд были необычные для меня. Например, салат из проростков сои, я не поняла это блюдо, хотя мне была прочитана целая лекция, как это способствует сохранению красоты и молодости. На самом деле, может это и правда: родителям по 45 лет, а я не дала бы больше 35. На кухне стоит целый "агрегат", похожий на мультиварку, только повыше, там они и проращивают зёрна (бобы), а ещё проращивают там же гречку. В общем, я могу теперь завалить вас новыми рецептами, хотя много знакомых, но есть свои "изюминки". Вот и этот салат, он мне понравился по вкусу и, что сейчас важно для меня - подходит по моей диете.
Кстати, палочки, привезены будущей невесткой из Кореи и подарены мне.
Да... они всё едят палочками, даже чизкейк, который отвезла им в подарок.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корейский салат из курицы и огурцов
Описание: Предлагаю вам вкусный, ароматный, острый салат из курицы, огурцов, лука и моркови. Сочетание продуктов в этом салате классическое, но технология приготовления несколько иная, чем обычно, поэтому и вкус отличается.


Фотографии «Корейский салат из курицы и огурцов» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусный, легкий и свежий салат! У меня без горчицы и меда, спасибо!
Сразу вспомнила свою корейскую бабушку,она тоже готовила этот салат!Очень вкусно,даже моему любимому понравилось
Очень вкусный салат! Всем гостям понравился! Только я забыла перец острый добавить, так что получился свежий, весенний салат! Но однозначно буду делать еще и перчика добавлю в следующий раз!
У меня подруга кореянка, и знаю точно, что овощи они не промывают. Огурцы солят, но потом отжимают, чтобы ушла лишняя жидкость
А можно ли заменить соевое масло кунжутным?
замените обычным, можно добавить кунжутное, но не более 1 ч. ложки, оно же специфичное
Светла, спасибо за рецепт! Вы будете учиться у новых родственников, а мы у вас!
Может мой салат получится не корейским, но морковку я кладу уже готовую"корейскую" и добавляю маринованные огурцы. И с соусом можно экспериментировать.
Светлана, спасибо!

Обязательно сделаю. Просьба - делится "новинками" корейской кухни.
Салат, наверняка, получится вкусным, потому что с историей!
Светочка поздравляю с новыми родственниками, и новыми познаниями в кулинарии!!!
Отличный салат , очень люблю корейские блюда , спасибо
Понравился рецепт, обязательно приготовлю,корейскую кухню люблю....Утащила!!!
Обожаю соевые проростки! Буду с нетерпением ждать новых рецептов!
Зачем промывать уже мелко порезанные морковь и огурцы?Вымываются остатки витаминов.Лук можно промыть и отдельно.
таков рецепт, вы думаете много витаминов вымоется?)))
Думаю не только витамины,но и сок,вкус пострадает.Понятно,что смывается соль, ведь солили заранее.Может можно просто сразу меньше посолить? Такая обработка вообще традиционна для корейской кухни?
таков рецепт
Ответ для Айренетта
Да, это обычная обработка. Огурцы уплотняются и уменьшается жидкость. А морковь становится мягче и запах не такой резкий. Зато остается клетчатка . Да, не все вкусное полезное, увы.
Где взять соевое масло? Подскажите, где его продают?
у нас везде, другого и нет, берите подсолнечное)))
Подсолнечное с запахом или нет?Спасибо.
рафинированное, без запаха
Где взять соевое масло? Подскажите, где его продают?
Шикарный салат
Супер!!!!
Очаровательный салат, Светлана!
Отличный салат, очень нравятся такие! Детям любви и согласия! И дружбы со сватами!
Такой классный салат!
Светуль,прям поразила в самое сердце,ооочень аппетитно!
И так презентабельно,умничка!
Новые родственники,как интересноо,в личку напишу.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1308 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки