• 22 ноября 2016, 12:01
  • 7669

Плавленый сыр из домашнего сыра

Рецепт: Плавленый сыр из домашнего сыра

Моя дочка очень любит плавленый сыр, но качество магазинного сыра, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Раньше делала такой сыр из творога, а недавно в интернете коллега по работе нашла для меня интересный рецепт плавленого сыра из твердого. Я же чуток подогнала под себя и сделала из мягкого домашнего сыра с добавлением вкуснейшей перечной приправы от Оли (Демоника). Получилось очень вкусно, сырно, ароматно, остренько, отличная намазка на бутерброды.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Плавленый сыр из домашнего сыра»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
180.9 ккал
белки
15.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
62.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Плавленый сыр из домашнего сыра»:

  • Такой сыр у меня был. Сделан по очень простому рецепту: 7 литров молока нагрела до хорошо теплого (40°), в чашке холодной воды развела закваску meito, влила в молоко, перемешала. После желирования разрезала на кубики, готовое сырное зерно откинула на марлю, спрессовала, просолила.

  • Сыр натереть на терке

  • В сотейнике нагреть молоко, развести желатин. Желатина я взяла немного больше, так как сыр у меня был мягкий. Если сыр твердый, желатина достаточно 7-8г.

  • В молоко всыпать сыр, перебить сыр с молоком блендером

  • На этом этапе я добавила 1,5 столовые ложки перечной приправы http://www.povarenok .ru/recipes/show/130 426/. Соль уже не добавляла, только щепотку сахара.

  • Дальше по рецепту сыр нагревался на водяной бане до полного растворения. Я грела без водяной бани, на индукционной плите, все время пробивая сыр блендером до полного растворения крупинок, минут 5. До кипения не доводить! Вот такая редкая масса, почти жидкость получилась в итоге.

  • Форму застелить пленкой, вылить сыр и отправить до застывания в холодильник.

  • После ночи в холодильнике получился такой чудный настоящий плавленый сыр, весом 870г. По консистенции ближе к сырку "Дружба".

  • Несмотря на пасмурное утро, мы с удовольствием позавтракали бутербродами с плавленым сыром и ветчинной колбасой от Верочки ( bastor75).
    Мира и добра всем!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плавленый сыр из домашнего сыра
Рецепт: Плавленый сыр из домашнего сыра

Моя дочка очень любит плавленый сыр, но качество магазинного сыра, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Раньше делала такой сыр из творога, а недавно в интернете коллега по работе нашла для меня интересный рецепт плавленого сыра из твердого. Я же чуток подогнала под себя и сделала из мягкого домашнего сыра с добавлением вкуснейшей перечной приправы от Оли (Демоника). Получилось очень вкусно, сырно, ароматно, остренько, отличная намазка на бутерброды.

Ингредиенты для «Плавленый сыр из домашнего сыра»:

Фотографии «Плавленый сыр из домашнего сыра» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Татьяна, решилась я приготовить Ваш рецепт, тем более, что как раз был сделан мной домашний сыр.
Результат очень порадовал, настолько он прекрасен и сравнивать с магазинным даже не имеет смысла. Приправы я не добавляла, хотелось именно натурального вкусу без специй. Нежнейшая структура и отлично ложится на хлебушек!
Благодарю от души за вкусный рецепт!
Олеся, прекрасный сыр у Вас получился! спасибо за доверие и аппетитное фото
Всего Вам доброго и светлого!
И Вам ещё раз спасибо за приятные слова поддержки и добрые пожелания!
Желаю Вам отличного настроения, удачи и новых кулинарных шедевров!!!
Танюш,сырок бомбейский! Целый день кушаем и благодарим тебя за рецептик! Я даже рада что твердый не получился,а то так бы и не попробовала такую вкусноту! Спасибо,милая!
Наташенька, как же я рада, что сырок понравился! Спасибо за доверие и фотоулику!
Аппетитные бутерброды, чудесное фото! Уверена, что твердый сыр тоже получится
Уже наверное со своего молочка буду эксперименты делать! С твоими ценными советами,обязательно получится! Спасибо тебе огромное!
:
Ответ для NataliM-2015
Спасибо,дорогая!
Вот что я попробую сделать из своего чудо-сыра! Танюш,ничего если перечной приправы нет?
Натуся, ты оптимистка! Жалко, конечно, что эксперимент с сыром не удался, ну ничего, первый блин всегда комом, я в тебя верю, роднуся!
И да, приправу можно, конечно же, любую, хоть и зеленушку каую-нить с чесночком, можно рыбки соленой или копченой мелко нарубить, в конце добавить, либо перчика сладкого маринованного и т.д.
Ой,да у меня же лежит копченый,домашний бекон! Мяско срежу и добавлю,вкусно будет!
О да, с копченым мяском - вкуснотень!!!
Забрала в копилочку. Мы любим сырные намазки и разный сыр. Попробую Ваш рецептик
Ириночка, спасибо за внимание, пусть Вам будет вкусно!
Очень интересный рецепт.Я правильно понимаю,что простой домашний творог для этого рецепта не годится?
Да, Ирочка, если я правильно прочитала ник , здесь нужен сыр на сычужном или растительном ферменте, а творог можно сплавить с солью, содой, маслом. Такой консистенции не получится, да и вкус сильно отличается, по этому рецепту он ближе к магазинному плавленному получается, но все равно будет вкусно, а за пользу и говорить нечего!
Спасибо, Верочка!!!
Какой замечательный рецепт))) Умничка)))
Спасибо большое за похвалу, Натулечка!!!
Надо попробовать, а то сырный холодильник забит качеттой, запасаюсь пока козочки в декрет не ушли.
Анечка, из козьего молока сыр - это ж классика жанра, я из коровьего делаю, а козьим меня угощали, вкусно, ароматно!!! А засолить в рассоле или заморозить его нельзя? Я как то творог обычный морозила, вроде нормально. Спасибо за визит!!!
у нас в морозильной камере 2 отдела забито творогом мороженым, очень удобно когда козы в декрете. сыр я мариную, но много не сделать, скушают моментально. так что я сыр в полисвед пакую.
Да, полисвэд тоже вариант!
Супер! Прям такая красота!!!
Спасибо за такую высокую оценку, Норочка, так приятно!!!
Шикарный сырок получился! Вот же умница! И творог, и масло и сыр и все сама!
"Я еще вышивать могу, мррр, и на машинке тоже, мррр"!
Спасибо, Наташенька!!!
Нам, в провинции, да с хорошего молочка грех не готовить!
Вкусный сырок!
Спасибо, Настюша!!!
Ко мне раз в году приезжает погостить московская тетушка, звонит, говорит: приеду через недельку, ничего не готовь, только сырку побольше сделай. И целыми днями чаи с бутербродами гоняет, мне даже неудобно, как будто больше поесть у меня нечего!
Зато можно ничего не готовить!
Так у меня ж как в той песне: "смажений (жареный) кабанчик, курка з майонезом, овочі (овощи), салати, сядем біля (возле) хати..."
А вообще ты права!
Очень симпатичный сырок,Танечка! Прекрасный рецепт!
Спасибо, Жанночка! Раньше плавленные сырки и за еду не считали, а теперь, когда съедобных по доступной цене в магазине нет, тааак хочетсяааа, вот и выкручиваемся, как можем
Точно,Танюша!Теперь и по заоблачной цене барахло продают,так что крутимся и худеем.
Это точно!
Танюша, замечательный рецепт, очень прикольный сырок у тебя получился!
Он еще и вкусненький Спасибо, Викуша!!!
Да верю, Танюша! Ты замечательная хозяюшка!
Захвалила ты меня совсем, солнце!
Молочное - наше все, очень любим, так что и сыр делаем, и маслице бьем, а вкусней взбитых натуральных сливок я ничего и представить не могу!
Я тоже не могу, представить, но такое счастье нам только снится!
Да уж, Викуша, это издержки мегаполиса, а я помню еще времена дефицита, на выпускной школьный платье шила - в Москву за тканью ездила, 2 пары румынских босоножек купила и ФИНСКИЕ САПОГИ! (6 часов в очереди отстояла) Сколько счастья было!
Леночка, можно взять любой сыр на сычужном либо растительном ферменте, бывает кусочки твердого сыра остаются в холодильнике, либо неудачно приготовленный самостоятельно сыр можно переделать в плавленный, обогатив его разными добавочками-приправами, зеленью, чесноком...
Домашний сыр пресноват, муж такой любит, а дочка любит остренький, плавленый, чтоб намазать на хлебушек, вот я и готовлю разнообразно
Спасибо за внимание к рецепту!
А какой сыр\творог можно взять вместо домашнего сыра?
Леночка, не туда нажала я, чуть выше ответ
Добавлю еще, что, если делать плавленый сыр из творога, то его лучше всего сплавить с яйцом, сливочным маслом, содой, солью. На сайте есть такие рецепты. Главное - хороший настоящий творог, хорошо оттопленый, несепарированный, полностью отжатый от сыворотки. Сыр получится по консистенции ближе к "янтарю", но после намазки на хлебушек, через пару минут, все равно норовит "убежать"... А сыр по этому рецепту я использовала в канапе с сельдью для банкета, отлично держит форму и вкус всем понравился.
Очень интересный рецепт! Взяла на заметку, большое спасибо!
Спасибо за внимание к рецепту, Мариночка!
Сыр обалденный! обязательно буду делать! спасибки
Наташенька, спасибо, попробуй, если любишь плавленый сырок!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки