• 22 ноября 2016, 15:27
  • 2563

Похлебка

Рецепт: Похлебка

Сытно, вкусно и просто - это если в трех словах! Вместо соли я использую соевый соус! Считаю, что полезнее и вкуснее!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Похлебка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Похлебка»:

Мясо отварить одним куском до полуготовности в воде с соевым соусом Kikkoman, перцем и лавровым листом. Это примерно минут 40.
Мясо разрезать па крупные кусочки и вернуть обратно в кастрюлю.

Картофель очистить и разрезать на 4 части.
Добавить к мясу.

Лук и чеснок крупно порезать.
Добавить к мясу с картошкой.
Варить до готовности картошки. Еще минут 30.

Из яйца и муки замесить крутое тесто. Раскатать толщиной 3 мм. Разрезать на прямоугольники.
Опустить прямоугольники в кастрюлю за 5-10 минут до готовности.
Подавать блюдо горячим. Посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Мои родители привезли этот рецепт из Казахстана. Там они были проездом, путешествуя по России.
Там это блюдо подавали в качестве первого в кафешках. Оно очень понравилось папе и, соответственно, стало нашим семейным блюдом. Конечно, за время нахождения в нашей семье, рецепт немного изменился, но осталось основное - он вкусный!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Похлебка
Описание: Сытно, вкусно и просто - это если в трех словах! Вместо соли я использую соевый соус! Считаю, что полезнее и вкуснее!
Тэги: первое, обед.


Комментарии и отзывы

Немного знакома с кухней Казахстана, часто там бываю, в Северном Казахстане не встречала подобного. Если отдельно - бульон и мясо с картошкой , что то похоже на бешбармак, но только отдаленно. Согласна с предыдущими девчатами - бульон должен быть жирный и красивого янтарного цвета. Да и вообще, варить чеснок - это что то... , причем в любой кухне.
В казахской кухне не существует похлебок. В наших кафе это блюдо подается как "мясо по-казахски". Тесто вымешивается очень хорошо, без комочков , затем растягивается руками (как на штрудель), в крайнем случае раскатывается скалкой.Мясо может быть разным: конина, говядина, баранина и даже верблюжье мясо, но оно непременно должно быть жирным.
Соевый соус и чеснок в казахском блюде неуместны. Можно добавить чеснок себе в тарелку, но не при варке. В авторском рецепте вы вольны добавлять любые ингредиенты по своему вкусу. Но так, как вы выставили принадлежность рецепта к национальной кухне, будьте добры уважать традиции этой кухни.
Автор, это упрощённый бешбармак ускоренного приготовления. И при чём тут соевый соус?
Соевым соусом я заменяю соль. Так получается вкуснее, на мой взгляд.
Такое блюдо есть в кафе и скорее всего в Северном или Центральном Казахстане. Напоминает бешбармак с бульоном. Но, конечно, нет там никакого соевого соуса.
Это все конечно съедобно, просто, но мне кажется вот в таких блюдах национальных, простых, которые больше относятся к "бедной" кухне пастухов, пихать соевый соус из-за конкурса вообще не рационально. Во-первых очень накладно бульон "солить" соевым соусом от Киккоман, во-вторых посолить солью именно бульон (а не чистое мясо, скажем, в маринаде) гораздо проще, в третьих темный бульон это просто не красиво как минимум и мясо меняет цвет. Ощущение, что рецепт высосан из пальца для конкурса, уж извините. Мое личное мнение.
Углубите категорию блюда
очень аппетитно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2056 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки