• 22 ноября 2016, 19:06
  • 3977

Телятина по-венски

Рецепт: Телятина по-венски

Ѵеаu а lа ѵіеnnоіsее. Отличное мясное блюдо. Подойдет и для семейного ужина и для праздничного стола...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Телятина по-венски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3882.6 ккал
белки
263.2 г
жиры
100.2 г
углеводы
531.6 г
100 г блюда
ккал
101.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Телятина по-венски»:

  • Первоисточник данного рецепта...

  • Кусок телятины промыть, зачистить, обсушить и слегка отбить...

  • Залить молоком так, что бы было покрыто и выдержать 3 часа. Для фотографии я немного не долил молока, что бы было видно мясо...

  • Извлечь мясо из молока. Промыть и обсушить. Нашпиговать половинками вишни...

  • Сжать мясо в плотный "рулет" и обвязать ниткой. Посолить, поперчить немного...

  • Форму для запекания (в моем случае чугунная утятница) хорошенько смазать маслом, так же несколько кусков масла вкинуть на дно, отправить туда же мясо и запечь в горячей (220-240) духовке около полу часа без крышки. Периодически мясо необходимо переворачивать...

  • Уменьшаем температуру до 200. Соединяем сироп, мадеру и говяжий бульон. Заливаем мясо, накрываем форму крышкой и доводим до готовности в духовке. Каждые 10 минут мясо или переворачиваем, или просто поливаем соком.
    По времени рекомендаций не даю, так как "мягкость" мяса - дело индивидуальное. Рекомендую минут через 40 периодически проверять мясо ножом.
    При готовности мясо выбираем на доску...

  • "Заливку" отцеживаем в сотейник и увариваем на четверть...

  • Мясо и гарнир выложить на "толстостенное" блюдо, прогреть на минимальной температуре в духовке, полить уваренным соком и подать.
    Поскольку каштаны для моей семьи уж очень экзотично - гарнировал блюдо мелким картофелем и дольками яблок, запеченными под грилем (картофель предварительно приварил "в мундирах").

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телятина по-венски
Рецепт: Телятина по-венски

Ѵеаu а lа ѵіеnnоіsее. Отличное мясное блюдо. Подойдет и для семейного ужина и для праздничного стола...

Ингредиенты для «Телятина по-венски»:

Фотографии «Телятина по-венски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно, но немного суховато получилось( спасибо за рецепт! После обжарки тушила в соусе ещё около 2-х часов. У вас к сожалению не написано и в оригинальном рецепте тоже((
Всегда пожалуйста! У меня в последний раз получилось чуть меньше 1,5... правда я не рассчитал время до прихода моего семейства, и мясо еще около 40 мин "купалось" в соусе. В этих книгах вообще не часто указывается точное время для подобных рецептов. Наверное потому, что в конце 18, начале 19 веков навряд ли замеряли температуру внутри печи, а значит и не могли точно знать время (но это, конечно, мое мнение как НЕ специалиста)...
Шикарное мяско!
Благодарю! И моим нравится...
Подскажите, можно ли молоко в дальнейшем использовать или оно подлежит выливанию???
В "человеческом" питании использовать навряд ли можно. Я скармливаю вместе с хлебом песику, он у меня всеядный...
Какая красивая фотография
Всего лишь зеркало и затемненная комната...
Какой чудесный аппетитный семейный ужин получился! Спасибо за рецепт!
Благодарю за отзыв!
Подкорректируйте рецепт. Оставьте только русское название, а иностранное напишите в описании. И в ингредиентах выберите "по вкусу" из графы "мера веса", а в примечании уберите. А также подкорректируйте ошибки. Слова "зуботычка" нет, есть "зубочистка".
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки