• 22 ноября 2016, 19:09
  • 1309

Сельдь под соевым соусом

Рецепт: Сельдь под соевым соусом

Рецепт для любителей селедочки... но здесь эта замечательная рыбка предстает перед нами не соленой или копченой, а тушеной! Она вкусна и в горячем, и в холодном виде. Специфический селедочный аромат в должной мере смягчается чесночно-луковыми нотами и соевым соусом, которого лично я рекомендую в данном случае не жалеть))) И перчик здесь к месту, рыбка получается остренькая и вкусненькая. Прошу к столу!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сельдь под соевым соусом»:

Время приготовления:



Рецепт «Сельдь под соевым соусом»:

Сельдь почистить, разобрать на филе, удалив по возможности кости.

Лук нарезать полукольцами.

Чеснок измельчить.

В сковороду налить растительное масло, положить селедку.

Посыпать селедку луком,

... поперчить и посолить.

Добавить чеснок.

Залить кипятком, чтобы сельдь была покрыта водой.

Добавить соевый соус. У меня было 5 столовых ложек. Тушить до готовности.

Всем любителям рыбки в общем и селедочки в частности посвящается с пожеланиями приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь под соевым соусом
Описание: Рецепт для любителей селедочки... но здесь эта замечательная рыбка предстает перед нами не соленой или копченой, а тушеной! Она вкусна и в горячем, и в холодном виде. Специфический селедочный аромат в должной мере смягчается чесночно-луковыми нотами и соевым соусом, которого лично я рекомендую в данном случае не жалеть))) И перчик здесь к месту, рыбка получается остренькая и вкусненькая. Прошу к столу!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Екатерина, очень аппетитная рыба!
Спасибо, Ирина! Приятно слышать
К сожалению селёдку многие не любят (говорю не про солёную). Считают её дешёвой вонючей рыбой. И зря! Я её очень уважаю - полезная жирная рыбка. А при таком приготовлении её запах будет почти незаметен.
Вот-вот, подписываюсь под каждым вашим словом! Большое спасибо за такое ценное замечание!
Ответ для Бабушка Забота
Согласен на все 100%. Немного запаха тоже необходимо.
Свежая сельдь (особенно тихоокеанская) великолепный продукт, мой самы любимый особенно вот этот https://www.povarenok.ru/recipes/show/54112/
Аппетитная рыбка, Катя!
Спасибо, Наташ! Она вкусная
попробуем!
Удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки