Рецепт: Фаршированный перец в сырно-овощном соусе
Фаршированный перец в сырно-овощном соусе
Рецепт: Ленивые голубцы с сыром в духовке
Ленивые голубцы с сыром в духовке
Рецепт: Пицца с сыром и болгарским перцем
Пицца с сыром и болгарским перцем
  • 22 ноября 2016, 20:04
  • 4146

Кростата с рикоттой и шоколадом

Рецепт: Кростата с рикоттой и шоколадом

Дорогие поварята, хочу предложить вам попробовать итальянский пирог кростата. Готовят его по-разному: с джемом, ягодами, фруктами и сухофруктами, овощами. Я обожаю один из многочисленных вариантов - с шоколадом и рикоттой. Вкус у этого пирога очень нежный, с кусочками шоколада и апельсиновыми нотками. В общем, надо пробовать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Кростата с рикоттой и шоколадом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6247 ккал
белки
123.5 г
жиры
286.3 г
углеводы
799.3 г
Порции
ккал
780.9 ккал
белки
15.4 г
жиры
35.8 г
углеводы
99.9 г
100 г блюда
ккал
343.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
15.7 г
углеводы
43.9 г


Рецепт «Кростата с рикоттой и шоколадом»:

  • Для приготовления основы муку просеиваем, в неё добавляем сахар, соль, яйца и нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры. Растираем пальцами или смешиваем электромиксером с насадками для теста. Получается масса в виде крошек.

  • Собираем тесто руками в шар, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

  • Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. Смешиваем рикотту, сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал до однородной массы. Взбивать не нужно, чтобы в начинке при выпекания не образовались пузыри. В конце добавляем цедру апельсина и шоколад.

  • Охлажденное тесто делим на 2 неравные части. Большую часть раскатываем и выстилаем дно и стенки разъемной формы, помогая руками, так как тесто при разделке очень рвётся. Из остатков теста нарезаем полоски и выкладываем поверх начинки крест-накрест. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Начинка должна схватиться, а решетка из теста - зарумяниться.

  • Достаем из духовки и даем пирогу минут 20-30 отдохнуть перед тем, как достать из формы. Оставляем остывать - начинка должна полностью застыть, да и сам пирог вкуснее после полного остывания.

  • Остывшую кростату присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!


.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кростата с рикоттой и шоколадом
Рецепт: Кростата с рикоттой и шоколадом

Дорогие поварята, хочу предложить вам попробовать итальянский пирог кростата. Готовят его по-разному: с джемом, ягодами, фруктами и сухофруктами, овощами. Я обожаю один из многочисленных вариантов - с шоколадом и рикоттой. Вкус у этого пирога очень нежный, с кусочками шоколада и апельсиновыми нотками. В общем, надо пробовать.

Ингредиенты для «Кростата с рикоттой и шоколадом»:

Фотографии «Кростата с рикоттой и шоколадом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

А форма какого диаметра?
Хороший рецепт. Вкусно и без заморочек. Пекла с шоколадной рикоттой - объеденье! Очень похоже на мягкое песочное пирожное.
Света, я с отчетом! Приготовила! Нежная и вкусная кростата получилась! Большое спасибо за рецепт! Фото в разрезе не получилось добавить. Добавлю в свой дневник попозже и оно есть на моей странице в фотоотчетах.
Инна, какая шикарная кростата, с сердечками! Прелесть! Я очень рада, что все у тебя получилось великолепно и результат не разочаровал! глядя на твоё творение, так захотелось пирога, что я у тебя кусочек стащила. Огромное спасибо тебе, Инночка, за доверие, высокую оценку и превосходное фото, украсившее этот рецепт! Целую!
Светочка, угощайся с удовольствием!
Спасибо большое, Инночка!
Ответ для inna_2107
Инна, прекрасно получилось! Очень аппетитно!
Спасибо , Вероника!!!
Ответ для inna_2107
Инна великолепная кростата
Спасибо огромное Таня
Забираю рецепт в КК, думаю , что скоро испеку!
Инночка, с нетерпением буду ждать твой отзыв!
Светик, очень аппетитный и нежный пирог!
Светик, большое спасибо за внимание к рецепту!
Светочка принимай моего "уродца",продуктов было у меня на 1/2 порции,решила сделать в маленькой форме и естественно решетку уже не делала,ей места нет.Очень вкусно,нежно.
Танечка, очень креативное решение! мне очень нравится, такая мила очаровательная бомбочка! Вот ведь ты в каждой ситуации находишь классное решение! Мне очень лестно, что ты обратила внимание на этот рецепт, и очень рада тому, что тебе кромтата понравилась! Я и сама её очень люблю. Огромное спасибо за доверие, высокую оценку и великолепное аппетитное фото (у тебя, впрочем не бывает просто-другому)!!! Целую тебя, дорогая, и желаю тебе всего самого наилучшего, удачи, солнечных дней и отличнейшего настроения!
Светочка я не сделала разрез,т.к.пробу снимала с еще теплого пирога,как же я люблю такую начинку теплую ,язык можно проглотить ,мы с мужем очень вкусно чаек попили
спасибо дорогая за добрые слова поддержки
Очень рада за Вас!
Светочка мы его приговорили,ждем следующего исполнения
и все таки мне вкуснее тепленькое
Ответ для mtata
Танечка, какой пирог у тебя получился интересный! Представляю насколько он вкусный!
светочка спасибо огромное за внимание,очень вкусно было
вот ненавижу эту форму,я в ней редко пеку и забываю,чего сколько в нее ложить
Сегодня я торт запорола. Нужно было приготовить, чтоб отблагодарить. Собрала как есть, сами съедим теперь. Расстроилась...
Да, это такое дело....
Светочка мне очень стыдно было выставлять такое "чудовище" ,но было очень вкусно,мало теста и много начинки
не переживай,меня муж всегда успокаивает,что так и было задумано
Танюш, зря стыдилась! Глянь, какая красота ! Как в сказке "Каменный цветок", только у тебя не каменный, а очень красивый и съедобный !
Ларисочка еще какой съедобный,я от теплого была в восторге,а холодный пролетел и не заметили
Ответ для mtata
Танечка, главное, что вкусно!
Вот у меня реально "чудовище" вышло. Сейчас посмотрела с утра, осталась треть. Так что съедим и такое. Спасибо тебе, родная, за поддержку!
вы хорошо потрудились
И не говори, Танюша!
Ответ для mtata
Танечка, очень аппетитно и интересно получилось
Оленька спасибо большое,вот подвела меня маленькая форма,хотя свой рецепт в ней делаю прекрасно
Ответ для mtata
Таня, прекрасное лукошко у тебя получилось. А то что вкусное, ты сама написала.
Наташенька спасибо большое за поддержку,пирог весь съели и крошки не осталось,как же это вкусно
О, какой вкусный ты испекла!!!!!
крошки не осталось
даже муж сказал,"можно язык проглотить"
Читаю твои комменты и просто предвкушаю о вкусе этого чуда, которое ты испекла
а я мечтаю о новом
Ты сделаешь о новом. Уверена в этом, ты сделаешь!
как только рикотту муж купит со скидкой
Да. дороговатое удовольствие. Но вкусняшка!!!
Ответ для mtata
Танечка, какая ваза прекрасная
Юленька ты мне льстишь - горшок
Обзывай, как хочешь:а красиво и вкусно
Ответ для mtata
Танюша, как интересно у тебя получилось!!! Мне нравится!!!
Людочка спасибо огромное,в натуре он не такой страшный и мы его приговорили,нет больше
Танечка! он не страшный совершенно! Замечательный!
мне так стыдно за такое качество
Ответ для mtata
Танечка, фото очень шикарное!
Вероника спасибо огромное
Ответ для mtata
Танюша, какое оригинальное решение !!! Виден творческий подход !
Ларисочка спасибо огромное за поддержку ,вот бывает, будто помутнение в башке
Ответ для mtata
Танюша, милая какая, очень интересная кростата! Выглядит очень соблазнительно! Молодец!
Иришечка спасибо большое ,это очень вкусно,но форма совсем неудачная
Ответ для mtata
Танечка, ну ты и затейница, такой сказочный цветочек у тебя получился !!!
Галочка спасибо огромное за поддержку
Светочка замечательный пирог ,прихватила
Танечка, попробуй, очень вкусный пирог! С рикоттой выпечка такая нежная, прелесть!
про рикотту я в курсе
Замечательный рецепт
Спасибо , приглашаю на чай!
Чудесный пирог, очень понравился! Начинка нежная с шоколадными вкраплениями - прелесть! Забрала в КК, спасибо.
Спасибо, Мариночка, готовьте с удовольствием! Кростата очень вкусная!
Вкусный пирог!
Благодарю!
Классный пирог Спасибо за рецепт
Благодарю, Лариса!
Шикарный пирог Разрез чудесный
Большое спасибо, Олечка, что нашла минутку заглянуть!
Аппетитный и симпатичный пирог!
От всей души благодарю, Мариночка! Угощайся на здоровье!
Светочка, славная кростата!
Дорогая Викулечка, большое спасибо! Жду в гости!
Заманчиво!
Анечка, огромное спасибо, что заглянула!
Светочка! Какой дивный и ароматный пирог! Очень интригующее сочетание!
Дорогая Людочка! Я очень рада, что тебе понравился пирог!
Прекрасный пирог!
Благодарю, Оленька!
Очень оригинальный и аппетитный пирог!
Спасибо, Катюша, угощайся!
Светлана, очень аппетитный, красивый пирог!
Ириночка, большое спасибо, что заглянула!
Какой заманчиво-аппетитный пирожок! Забрала, спасибо большое за рецепт!
Большое спасибо, Людочка, что заглянула!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Паштет с плавленым сыром и мармеладом
Паштет с плавленым сыром и мармеладом
Рецепт: Сабурани с пряными травами
Сабурани с пряными травами
Рецепт: Рулет с сыром и ветчиной
Рулет с сыром и ветчиной

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6303 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки