• 23 ноября 2016, 0:16
  • 1914

Брусничный пирог "К празднику"

Рецепт: Брусничный пирог К празднику

Прочитала этот рецепт когда-то в газете, аккуратно вырезала и поместила в свою кулинарную книгу. Этот пирог очень понравился всей моей семье и, с тех пор, на всех праздниках он обязательно присутствует. Моя большая благодарность автору рецепта Ирине Васильевой. Но сегодня праздник у прекрасного, доброго человечка поваренка Оленьки O ROMA и я хочу этим пирожком поздравить её с днем рождения.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Брусничный пирог "К празднику"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6450.6 ккал
белки
139.7 г
жиры
169.6 г
углеводы
1102 г
100 г блюда
ккал
243.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
41.6 г


Рецепт «Брусничный пирог "К празднику"»:

Дрожжи смешать с 1 ст. л. сахарного песка и залить полстаканом теплой воды, размешать и поставить для подъёма на 15 мин. У меня очень хорошо поднялись))

В это время растопить сливочное масло, вылить в миску, добавить стакан молока и три яйца (все продукты должны быть теплыми). Все взбить.

Добавить 2 ст. л. сахара, соль, ванилин, влить подошедшие дрожжи и постепенно подсыпать просеянную муку и начинать месить тесто уже руками.

Тесто я никогда для этого пирога не делаю тугим, на фотографии видно, что пока я готовила фотоаппарат, тесто слегка расползлось с тарелки.

Для расстойки его кладу в пакет и перед этим его ( пакет) смазываю внутри растительным маслом). Но это не обязательно, можно просто в миске держать.

Где-то через час тесто должно подняться, его обминаю и еще на час- полтора.

Когда оно увеличится в два раза можно начинать готовить пирог. Пеку всегда на противне. Раскатываю тесто в круг, делаю бортики, вилкой накалываю донышко. Посыпаю слегка крахмалом и выкладываю сначала яблочное пюре, а сверху бруснику, перемешанную с сахаром..

Смазываю бортик пирога взбитым яйцом. И ставлю в разогретую духовку до 200 гр.
Пирог печется где-то минут 40, если мало времени, можно добавить еще минут 5- 10 ( вы ориентируйтесь по своей духовке)

Вот такой пирог получился!



Дорогая Оленька, от всей души поздравляю тебя с днем рождения!!!
Пусть этот долгожданный день рождения
Желания исполнить поспешит,
Пусть чаще повторяются мгновения,
Которыми так сердце дорожит!







Оленька, угощайся!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брусничный пирог "К празднику"
Рецепт: Брусничный пирог К празднику

Прочитала этот рецепт когда-то в газете, аккуратно вырезала и поместила в свою кулинарную книгу. Этот пирог очень понравился всей моей семье и, с тех пор, на всех праздниках он обязательно присутствует. Моя большая благодарность автору рецепта Ирине Васильевой. Но сегодня праздник у прекрасного, доброго человечка поваренка Оленьки O ROMA и я хочу этим пирожком поздравить её с днем рождения.

Ингредиенты для «Брусничный пирог "К празднику"»:

Фотографии «Брусничный пирог "К празднику"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Елена! Пирог прекрасный
Светочка, спасибо большое за внимание к моему рецепту! Мне очень приятно!
Какой у тебя богатый,роскошный и красивый пирог получился,Леночка!!
Надо попробовать сочетание ягод и яблок,спасибо за идею.А с тестом ,наконец-то набила руку и так этому счастлива,немерено!!!
Хороших тебе,ярких и незабываемых праздников,с Наступающим!!!!
Инночка, как я рада тебе Спасибо большое за внимание к рецепту
Леночка, спасибо за рецепт! Очень вкусное тесто, вот только начинки маловато получилось. Я делала с яблоками и красной смородиной.
Оленька, милая, какой прекрасный кусочек пирога!!! Я в восторге!!! Спасибо, дорогая, что доверилась рецепту и испекла такую красоту! Мне очень- очень приятно!!!
Леночка, красивый какой, воздушный пирог с ароматной начинкой! Замечательный подарок для Олечки!
Ирочка, спасибо большое!
очень аппетитный пирог
Марианочка, спасибо большое!!!
Чудесный пирог,очень аппетитный. Отличный подарок для именинницы!
Машенька, спасибо за такую высокую оценку
Леночка,
спасибо тебе огромное за такой неожиданный и восхитительный подарок!!!!!!!

Мне очень приятно! Благодарю от души!!!
Обожаю пироги с лесными ягодами!!!!
Да еще и на дрожжевом тесте! Забираю обязательно, буду тренироваться в расползании теста.
буду тренироваться в расползании теста.

Оленька, с днём рождения! С большой радостью готовила тебе пирожок!!! Угощайся! Счастья тебе!
Очень симпатичный пирог! Люблю сочетание брусники с яблоками!
Спасибо, Мариночка! Я тоже обожают такое сочетание
Леночка, очень аппетитный пирог
Спасибо, Оленька!
Леночка, очень аппетитная выпечка!!
Настена, спасибо большое!
Пирог очень аппетитный! Можно только уточнить-стакан у Вас 160мл или 160гр муки-если 160гр муки-так это как раз большой(240-250мл) стакан! И если использовать замороженную ягоду(может быть, пробовали)-размораживать ли ее или так насыпать ? Спасибо!
Спасибо большое за внимание к рецепту! Стакан у меня 160мл от мультиварки. Замороженную ягоду не пробовала. Я всегда её заранее засыпаю сахарным песком, так как для нас она кислая.
Спасибо! Может быть,лучше исправить,пока не поздно-в описании указать именно 160мл, а не 160гр-а то кто-нибудь поймет так ,что речь идет о 160гр муки-ведь кто-то все на весах взвешивает, тесто получится очень плотным, так я понимаю! Извините,если обидела- я действительно хочу испечь этот пирог,потому и вникаю!
Спасибо за подсказку - исправила. Обижатья не на что, я вам только благодарна
Слава богу, а то ведь-всякое бывает...
Славный пирог получился!
Людмила, спасибо большое за внимание!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5811 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки