• 23 ноября 2016, 1:21
  • 3323

Домашняя вареная колбаса из куриного филе

Рецепт: Домашняя вареная колбаса из куриного филе

Так, как мясо куриной грудки сухое, одним из главных компонентов этого рецепта являются сливки. чем выше жирность сливок, тем более сочной получается колбаса.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Домашняя вареная колбаса из куриного филе»:



Рецепт «Домашняя вареная колбаса из куриного филе»:

Несколько раз пропустить через мясорубку куриное филе. подготовить остальные ингредиенты.

В фарш влить сливки, тщательно перемешать миксером. Добавить соль, специи, сахар и тщательно перемешать. По желанию можно добавить 30 мл свекольного сока или отвара.
Получившийся фарш ставим на 2 часа, для "вызревания", в холодильник.

Готовым фаршем набиваем кишки.

В нескольких местах прокалываем оболочку и кладем колбасу в кипящую воду. Варим на очень слабом огне в течении 30 мин.

Прокалывать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! В этот раз забыл проколоть, и вот что получилось

Колбасу вытаскиваем из воды и даем охладится до комнатной температуры. Охлажденную колбасу минимум на 2 часа отправляем в холодильник.

Колбаска к завтраку готова. Жаль, что в этот раз "треснувшая"



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя вареная колбаса из куриного филе
Описание: Так, как мясо куриной грудки сухое, одним из главных компонентов этого рецепта являются сливки. чем выше жирность сливок, тем более сочной получается колбаса.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А где бы еще взять кишки-заменить на пищевую пленку или пергамент для выпечки никак нельзя?
1. кишки. вначале, покупал на рынке, у продавцов свинины, но там приходилось самому вымывать кишки, а зачастую и удалять слизистую. после введения санкций в городе открылись фирменные магазины местных производителей. теперь заказываю у них - называется ЧЕРЕВА (кишки готовые к применению, засоленные).
2. данный рецепт рассчитан ТОЛЬКО на заполнение кишок. чтобы применить его к "пленочно-пергаментному" варианту необходимо:или ввести яичный белок (думаю 2 яиц будет достаточно) и раз 30-40 отбить фарш (как для котлет), или добавить желатин.
Спасибо! Искать череву вряд ли буду,а вот с белком ,скорее даже с агар-агаром( я его использую вместо желатина) ,попробую!
агар-агар намного лучше желатина, мне бы было жаль использовать его в колбасе.
я бы пустил его на.... шоколадный мусс например, или яблочный самбук.
Мне не жалко-на желатин у меня аллергия!
тогда - удачи
Ответ для korztat
Такой фарш можно завернуть в рукав для запекания и завязать концы, как заворачивают конфету, но с помощью нитки.
Спасибо!
Если б вы варили колбасу при положенных для нее не выше 85 градусах, то и прокалывать оболочку не потребовалось бы, соответственно оболочка бы не лопнула и все соки/сочность остались бы внутри)
большое спасибо. но мой рецепт для тех, кто готовит по старинке, без новомодных термометров. поэтому я и пишу в рецепте: "Варим на очень слабом огне в течении 30 мин."
есть еще одно НО, не у всех стоят эл. плиты позволяющие поддерживать температуру " не доводя до кипения".
извините если обидел.
При чем тут новая мода? Можно готовить и без термометра, а технология приготовления колбасы не менялась)
большое спасибо. постараюсь придерживаться промышленных технологий в приготовлении ДОМАШНЕЙ колбасы.
Да и нечего язвить) Не важно дома или где, колбаса только тогда получится вкусной и сочной, если соблюдать прописные истины)
Делала подобную колбасу, но без сливок, нужно будет попробовать сделать по Вашему рецепту!
я первый раз заменил сливки молоком (а вдруг рецепт плохой), в итоге колбаса получилась ароматная, но ээээ..."несколько суховата".
Чтобы домашняя колбаса была сочнее, добавьте вы нее немного натурального жира: куриного, гусиного или сала. Совсем немного.
спасибо. возможно скоро, как появится время, опубликую рецепт "колбаса домашняя куриная любительская", там добавляется шпиг и сливки заменяются бульоном или водой. получается очень вкусно и сочно. я ее часто готовлю, но фото не делал.
еще раз спасибо.
Я тоже давно делаю домашние колбасы и сосиски, без нитритки.
Методом проб и ошибок пришла к однозначному мнению, что жир нужен в любой колбасе, хоть немного, но обязательно. Тем более в куриной колбасе, так как куриное мясо постное.
Молоко тоже обязательно для варенок и сосисок, воду добавляю только в ветчину, а просто домашнюю колбасу вообще без жидкости.
Надеюсь, вы не подумаете, что я много умничаю в вашем рецепте. Ваш рецепт хорош и вы просто молодец, что поделились им здесь, на Поваренке.
дорогой воробышек, большое спасибо за советы. между нами идет разговор любителей приготовить что то в домашних условиях. взяв что то от профи и адоптировав эти знания в быту это так естественно. здесь нет никакого умничанья - нормальный обмен опытом.
я возмутился когда мне предложили ввести термометр и прочие элементы колбасного завода - вот это я называю "умничанье"
Просто на сайте не все любят, когда свои 5 копеек вставляешь по поводу приготовления...
Я сторонник и любитель домашней, натуральной кухни. Благо все сама выращиваю. С детства люблю эксперименты на кухне, спасибо бабушке.
А вот термометром я тоже пользуюсь с некоторых пор, когда купила ветчинницу и начала делать свою первую ветчину.
В первый раз я ее попробовала приготовить без термометра, по привычке, но у меня не получилась ветчина, а просто вареное мясо, что не совсем то, что хотелось. И только с помощью кулинарного термометра у меня получилась настоящая ветчина. Поэтому термометр у меня в почете.
А еще например в сушилке для овощей и фруктов я вялю мясо и домашнюю колбасу, получается вообще вкусно.
извините, я не против прогресса, но вставлять новомодные гаджеты туда, где и без них можно обойтись - абсурд.
пример:"Варим на очень слабом огне..." - в этот процесс предлагают ввести термометр.
а если в семье нет возможности купить даже газовую плиту с термометром в духовке, им вообще не готовить? я знаю одну бабушку которая, до сих пор, готовит чудесные блюда, в том числе пироги и даже торты, на печной плите. вот это действительно Мастер.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2492 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки