• 23 ноября 2016, 1:21
  • 4443

Домашняя вареная колбаса из куриного филе

Рецепт: Домашняя вареная колбаса из куриного филе

Так, как мясо куриной грудки сухое, одним из главных компонентов этого рецепта являются сливки. чем выше жирность сливок, тем более сочной получается колбаса.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Домашняя вареная колбаса из куриного филе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1190.3 ккал
белки
120.3 г
жиры
72.5 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
167.6 ккал
белки
16.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Домашняя вареная колбаса из куриного филе»:

  • Несколько раз пропустить через мясорубку куриное филе. подготовить остальные ингредиенты.

  • В фарш влить сливки, тщательно перемешать миксером. Добавить соль, специи, сахар и тщательно перемешать. По желанию можно добавить 30 мл свекольного сока или отвара.
    Получившийся фарш ставим на 2 часа, для "вызревания", в холодильник.

  • Готовым фаршем набиваем кишки.

  • В нескольких местах прокалываем оболочку и кладем колбасу в кипящую воду. Варим на очень слабом огне в течении 30 мин.

  • Прокалывать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! В этот раз забыл проколоть, и вот что получилось

  • Колбасу вытаскиваем из воды и даем охладится до комнатной температуры. Охлажденную колбасу минимум на 2 часа отправляем в холодильник.

  • Колбаска к завтраку готова. Жаль, что в этот раз "треснувшая"



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя вареная колбаса из куриного филе
Рецепт: Домашняя вареная колбаса из куриного филе

Так, как мясо куриной грудки сухое, одним из главных компонентов этого рецепта являются сливки. чем выше жирность сливок, тем более сочной получается колбаса.

Ингредиенты для «Домашняя вареная колбаса из куриного филе»:

Комментарии и отзывы

А где бы еще взять кишки-заменить на пищевую пленку или пергамент для выпечки никак нельзя?
1. кишки. вначале, покупал на рынке, у продавцов свинины, но там приходилось самому вымывать кишки, а зачастую и удалять слизистую. после введения санкций в городе открылись фирменные магазины местных производителей. теперь заказываю у них - называется ЧЕРЕВА (кишки готовые к применению, засоленные).
2. данный рецепт рассчитан ТОЛЬКО на заполнение кишок. чтобы применить его к "пленочно-пергаментному" варианту необходимо:или ввести яичный белок (думаю 2 яиц будет достаточно) и раз 30-40 отбить фарш (как для котлет), или добавить желатин.
Спасибо! Искать череву вряд ли буду,а вот с белком ,скорее даже с агар-агаром( я его использую вместо желатина) ,попробую!
агар-агар намного лучше желатина, мне бы было жаль использовать его в колбасе.
я бы пустил его на.... шоколадный мусс например, или яблочный самбук.
Мне не жалко-на желатин у меня аллергия!
тогда - удачи
Ответ для korztat
Такой фарш можно завернуть в рукав для запекания и завязать концы, как заворачивают конфету, но с помощью нитки.
Спасибо!
Если б вы варили колбасу при положенных для нее не выше 85 градусах, то и прокалывать оболочку не потребовалось бы, соответственно оболочка бы не лопнула и все соки/сочность остались бы внутри)
большое спасибо. но мой рецепт для тех, кто готовит по старинке, без новомодных термометров. поэтому я и пишу в рецепте: "Варим на очень слабом огне в течении 30 мин."
есть еще одно НО, не у всех стоят эл. плиты позволяющие поддерживать температуру " не доводя до кипения".
извините если обидел.
При чем тут новая мода? Можно готовить и без термометра, а технология приготовления колбасы не менялась)
большое спасибо. постараюсь придерживаться промышленных технологий в приготовлении ДОМАШНЕЙ колбасы.
Да и нечего язвить) Не важно дома или где, колбаса только тогда получится вкусной и сочной, если соблюдать прописные истины)
Делала подобную колбасу, но без сливок, нужно будет попробовать сделать по Вашему рецепту!
я первый раз заменил сливки молоком (а вдруг рецепт плохой), в итоге колбаса получилась ароматная, но ээээ..."несколько суховата".
Чтобы домашняя колбаса была сочнее, добавьте вы нее немного натурального жира: куриного, гусиного или сала. Совсем немного.
спасибо. возможно скоро, как появится время, опубликую рецепт "колбаса домашняя куриная любительская", там добавляется шпиг и сливки заменяются бульоном или водой. получается очень вкусно и сочно. я ее часто готовлю, но фото не делал.
еще раз спасибо.
Я тоже давно делаю домашние колбасы и сосиски, без нитритки.
Методом проб и ошибок пришла к однозначному мнению, что жир нужен в любой колбасе, хоть немного, но обязательно. Тем более в куриной колбасе, так как куриное мясо постное.
Молоко тоже обязательно для варенок и сосисок, воду добавляю только в ветчину, а просто домашнюю колбасу вообще без жидкости.
Надеюсь, вы не подумаете, что я много умничаю в вашем рецепте. Ваш рецепт хорош и вы просто молодец, что поделились им здесь, на Поваренке.
дорогой воробышек, большое спасибо за советы. между нами идет разговор любителей приготовить что то в домашних условиях. взяв что то от профи и адоптировав эти знания в быту это так естественно. здесь нет никакого умничанья - нормальный обмен опытом.
я возмутился когда мне предложили ввести термометр и прочие элементы колбасного завода - вот это я называю "умничанье"
Просто на сайте не все любят, когда свои 5 копеек вставляешь по поводу приготовления...
Я сторонник и любитель домашней, натуральной кухни. Благо все сама выращиваю. С детства люблю эксперименты на кухне, спасибо бабушке.
А вот термометром я тоже пользуюсь с некоторых пор, когда купила ветчинницу и начала делать свою первую ветчину.
В первый раз я ее попробовала приготовить без термометра, по привычке, но у меня не получилась ветчина, а просто вареное мясо, что не совсем то, что хотелось. И только с помощью кулинарного термометра у меня получилась настоящая ветчина. Поэтому термометр у меня в почете.
А еще например в сушилке для овощей и фруктов я вялю мясо и домашнюю колбасу, получается вообще вкусно.
извините, я не против прогресса, но вставлять новомодные гаджеты туда, где и без них можно обойтись - абсурд.
пример:"Варим на очень слабом огне..." - в этот процесс предлагают ввести термометр.
а если в семье нет возможности купить даже газовую плиту с термометром в духовке, им вообще не готовить? я знаю одну бабушку которая, до сих пор, готовит чудесные блюда, в том числе пироги и даже торты, на печной плите. вот это действительно Мастер.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки