• 23 ноября 2016, 10:01
  • 23891

Тушеная курица с овощами "Дакжим"

Рецепт: Тушеная курица с овощами Дакжим

"Дакжим", или "жимдак", переводится с корейского как "тушеная курица". Как у нас у каждой хозяйки есть свой рецепт блюда - палочки-выручалочки - "Картофеля, тушеного по-домашнему", так и в Корее: сколько хозяек, столько и рецептов "Дакжим".

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Тушеная курица с овощами "Дакжим"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Тушеная курица с овощами "Дакжим"»:

Для приготовления можете брать любые части курицы по желанию и возможностям. Я взяла голени. Маринуем курицу в сладком соевом соусе Kikkoman (2 ст. ложки).

Пока маринуются голени, моем, чистим и режем все овощи:
морковь, перец и картофель соломкой, лук перьями, шампиньоны и чеснок пластинками.

Берём вок, если его нет, то сковороду с высокими бортиками.
Наливаем растительное масло, нагреваем, кладём нарезанный перец чили, жарим до изменения цвета. Убираем перец (выкидываем).

Кладём в перечное масло маринованные голени, обжариваем на большом огне равномерно со всех сторон (около 10 минут).

Кладём к обжаренным голеням сразу все овощи и грибы, обжариваем, помешивая, около 5 минут.

Добавляем кунжутное масло, мёд, устричный соус (можете не класть, если отсутствует). Наливаем оставшийся (2 ст. ложки) сладкий соевый соус Kikkoman, всё перемешиваем.

Заливаем всё кипятком, посыпаем смесью перцев, солью, доводим до кипения.

Кладём фунчозу, "утопляем" её в жидкости, доводим до кипения, закрываем крышку и оставляем настаиваться, завариваться 5 минут.

Перемешиваем курицу с овощами и фунчозой.

Подаём блюдо горячим, посыпав кунжутом и перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!

Блюдо из разряда, "как угодить сварливой свекрови" .
Пару недель назад мы поехали в гости к сыну. Приезжаем, а будущая невестка (метиска-кореянка) с порога: "Ой, а мы вас так рано не ждали". Зря она так сказала - наивная "албанская", ой, корейская девушка! Нельзя так говорить будущей свекрови! Мама летела на крыльях 255 км за 4 часа, даже в море ножки не помочила, не остановилась, а это мой постоянный атрибут. Но она тут же: "Мама Света, я сейчас быстро всё приготовлю". Прям, бальзам на раны. И правда, пока я разбирала вещи, подарки, обед был готов. Приготовила она это самое блюдо - дакжим. Скажу вам... была реабилитирована .
Ложка и палочки - её подарки мне, привезены из Кореи.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная курица с овощами Дакжим
Описание: "Дакжим", или "жимдак", переводится с корейского как "тушеная курица". Как у нас у каждой хозяйки есть свой рецепт блюда - палочки-выручалочки - "Картофеля, тушеного по-домашнему", так и в Корее: сколько хозяек, столько и рецептов "Дакжим".


Другие варианты рецепта

Фотографии «Тушеная курица с овощами "Дакжим"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Света, огромное спасибо за рецепт! Восхитительно, очень вкусно. К сожалению не было зеленого лука и кунжута. Обязательно буду готовить еще, до этого из фунчозы только салат делала.
Очень аппетитно!!!
Светочка, спасибо! Если любишь восточную кухню, готовь обязательно, понравится.
Наташенька, спасибо за адресок!!!
Ответ для kapitoshka2175
Быстренько и вкусненько. Для любителей еды приготовленной в воке-изумительно
Светлана, благодарю за рецепт! Никогда не пробовала раньше фунчозу, ваш рецепт сподвиг на покупку лапши )) Получилось очень вкусно, буду готовить ещё не раз.
Очень вкусная курочка с овощами получилась!! Готовить действительно быстро и не сложно. Делала с куриным филе, остальное по рецепту. Фунчоза пропиталась соусом, в котором варились овощи и курица, и стала просто невероятно вкусной. Спасибо за рецепт.
Сегодня приготовила курочку по Вашему рецепту, получилось восхитительно.
Интересное блюдо!
молодец сориентировалась невестка рецепт отличный в мультикхне на день мамы сооружу
Уже пару месяцев лежит пакет фунчозы, никак не настроюсь на ее приготовление. Видимо потому что мне встречаются, в основном, салатные варианты. А тут и курица размораживается... В общем, вопрос-то в чем? Понятно, что вкуснее с пылу, с жару, но можно будет потом разогревать? Как поведет себя лапшичка-то?
я ела холодной и потом
Спасибо большое за оперативный ответ
Значит, и на работу на следующий день можно брать
Уже пару месяцев лежит пакет фунчозы, никак не настроюсь на ее приготовление. Видимо потому что мне встречаются, в основном, салатные варианты. А тут и курица размораживается... В общем, вопрос-то в чем? Понятно, что вкуснее с пылу, с жару, но можно будет потом разогревать? Как поведет себя лапшичка-то?
А я разогреваю в микроволновке , ничего, вкусно.
Опасалась просто, что в салатах она с уксусом и т.д., а тут может размокнуть. Приготовила, и так ели, и разогревали потом - всяко вкусно
Шикарный рецепт
хотелось бы попробовать!!! вкусно!
Отличное блюдо! И невестка молодец, хоть и ляпнула, но не оплошала и быстро исправилась!
Светик! Вкуснейшее блюдо! И с будущей невесткой тебе повезло! Мира, добра и счастья вашей семье!
Очень интересное блюдо!!!
Светочка, какое блюдо интересное! Красота! Очень трогательная история!
Замечательный рецепт!!!
Вкуснятина, а не курица
Прекрасное блюдо!
Потрясающая курочка
Ты, свекровь, сильно то на невестку не наезжай, вон она тебе какую цыпочку приготовила, ай да молодца!
она оочень много готовит, там холодильник забит: сама делает пельмени, вареники, разные блины фарширует ит.д.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2432 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки