"Дакжим", или "жимдак", переводится с корейского как "тушеная курица". Как у нас у каждой хозяйки есть свой рецепт блюда - палочки-выручалочки - "Картофеля, тушеного по-домашнему", так и в Корее: сколько хозяек, столько и рецептов "Дакжим".
- 23 ноября 2016, 10:01
- 30564
Тушеная курица с овощами "Дакжим"

Ингредиенты для «Тушеная курица с овощами "Дакжим"»:
- Соевый соус (сладкий соевый соус Kikkoman) — 4 ст. л.
- Курица — 600 г
- Фунчоза — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Картофель — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец чили — 1 шт
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Соус (устричный) — 1 ст. л.
- Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
- Шампиньоны — 6 шт
- Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
- Вода — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Лук зеленый
- Кунжут (белый) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2060.2 ккал |
белки
134.5 г |
жиры
80.2 г |
углеводы
209 г |
Порции | |||
ккал 515.1 ккал |
белки 33.6 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 52.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.2 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Тушеная курица с овощами "Дакжим"»:

Для приготовления можете брать любые части курицы по желанию и возможностям. Я взяла голени. Маринуем курицу в сладком соевом соусе Kikkoman (2 ст. ложки).

Пока маринуются голени, моем, чистим и режем все овощи:
морковь, перец и картофель соломкой, лук перьями, шампиньоны и чеснок пластинками.

Берём вок, если его нет, то сковороду с высокими бортиками.
Наливаем растительное масло, нагреваем, кладём нарезанный перец чили, жарим до изменения цвета. Убираем перец (выкидываем).

Кладём в перечное масло маринованные голени, обжариваем на большом огне равномерно со всех сторон (около 10 минут).

Добавляем кунжутное масло, мёд, устричный соус (можете не класть, если отсутствует). Наливаем оставшийся (2 ст. ложки) сладкий соевый соус Kikkoman, всё перемешиваем.

Кладём фунчозу, "утопляем" её в жидкости, доводим до кипения, закрываем крышку и оставляем настаиваться, завариваться 5 минут.

Пару недель назад мы поехали в гости к сыну. Приезжаем, а будущая невестка (метиска-кореянка) с порога: "Ой, а мы вас так рано не ждали". Зря она так сказала - наивная "албанская", ой, корейская девушка! Нельзя так говорить будущей свекрови! Мама летела на крыльях 255 км за 4 часа, даже в море ножки не помочила, не остановилась, а это мой постоянный атрибут. Но она тут же: "Мама Света, я сейчас быстро всё приготовлю". Прям, бальзам на раны.


Ложка и палочки - её подарки мне, привезены из Кореи.


Комментарии и отзывы
25 января malysh24q #
26 января мисс # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года alex lejs #
12 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2018 года kapitoshka2175 #
7 октября 2018 года mega lana1981 #
7 октября 2018 года kapitoshka2175 #
7 октября 2018 года mega lana1981 #
8 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
17 июня 2017 года АннаП #
17 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Kot-O-Fota #
19 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года juli_27 #
5 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года Пузяня #
28 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Silverina1 #
27 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года natalia986 #
27 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Fox FireFox #
26 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Fox FireFox #
Значит, и на работу на следующий день можно брать
26 ноября 2016 года aurinko0612 #
27 ноября 2016 года Fox FireFox #
26 ноября 2016 года Демурия #
26 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года veronika1910 #
26 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Nadezhdochka #
25 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Kuss #
24 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)
24 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года lamer #
24 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Ирушенька #
24 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года топиарий #
24 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Nika #
24 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Himbeeren #
24 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: