• 23 ноября 2016, 10:30
  • 7002

Печенье "Три орешка"

Рецепт: Печенье Три орешка

Рассыпчатое легкое песочное печенье с хрустящей ароматной ореховой корочкой. Приятного чаепития!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Три орешка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2276.8 ккал
белки
31.2 г
жиры
113.6 г
углеводы
281 г
Порции
ккал
379.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
18.9 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
414 ккал
белки
5.7 г
жиры
20.7 г
углеводы
51.1 г

Рецепт «Печенье "Три орешка"»:

  • Желток отделяем отбелка.
    Желток, размягченное сливочное масло, сахар (1 столовую ложку оставляем) и ванильный сахар смешиваем.

  • Добавляем крахмал и просеянную муку.

  • Замешиваем мягкое тесто. Скатываем тесто в шар, присыпаем мукой и убираем в холодильник на 15-20 минут

  • Пока тесто отдыхает, орехи измельчаем в блендере

  • Белок взбиваем с 1 столовой ложкой сахара до устойчивых пиков, добавляем орехи, перемешиваем.

  • Тесто выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Раскатываем в тонкий пласт, я разравнивала руками.

  • Сверху выкладываем белково-ореховую смесь. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

  • Выпекаем до зарумянивания.

  • Пока пласт горячий разрезаем его на квадратики.
    Остывшее печенье подаем к столу.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Три орешка"
Рецепт: Печенье Три орешка

Рассыпчатое легкое песочное печенье с хрустящей ароматной ореховой корочкой. Приятного чаепития!

Ингредиенты для «Печенье "Три орешка"»:

Фотографии «Печенье "Три орешка"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусное и нежное печенье. Делала порционные печенюшки. Настенька, спасибо большое за рецепт.
Печеньки просто супер. Воздушные, нежные, просто тают во рту. А главное очень быстро и просто. Пока этот рецепт мой фаворит из всех рецептов печенья.
Спасибо вам большое за теплые слова!! Очень рада, что рецепт понравился и принес радость!
Шикарное печенье! У меня был только арахис. Не жарила в сыром виде добавила. Просто восторг. Если еще и пожарить, будет вообще круть))). Спасибо за лакомство.
Спасибо вам большое за внимание к рецепту!! Очень рада, что печенье понравилось!!
Извините, а кешью подойдет? У меня есть грецкие и кешью.
Конечно, подойдет!
Спасибо, уже приготовила. Растаяли во рту за несколько часов - очень вкусное печенье!
И вам спасибо за доверие!! Очень рада, что рецепт понравился!
Для чего нужно тесто в холодильник убирать?
Для того что бы тесто отдохнуло и стало эластичным.
Очень вкусное печенье, у меня были только грецкие орехи, получилось очень ореховое безе, мне понравилось . Когда печенье убрала из духовки белки были еще мягковатые, а когда остыли затвердели.
Олечка, спасибо вам большое! Очень красивое печенье у вас получилось! С грецкими орешками очень вкусно и ароматно!
И вам спасибо за отличный рецепт
Очень интересный рецепт, чудесные, аппетитные фото! И рецепт несложный. Забираю в КК!
Спасибо большое на добром слове! На здоровье!
Я несколько ваших рецептов утащила в свою копилочку)), включая и этот. Сегодня планирую сделать печенье "Орлиное гнездо", уже все купила для этого))
Очень здорово! Буду ждать впечатлений!!
очень интересный рецепт ... спасибо!
Вам спасибо!
напоминает краковское пирожное!
Да? Не слышала про такое!
Спасибо! Посмотрела. Интересно!
Очень вкусное!Сделала нам очень понравилось,жаль я фото добавить не могу,не знаю почему,наверное новичкам эта функция недоступна)))
Спасибо вам большое! Очень приятно, что печенье понравилось!
Супер-ореховое печенье !
Спасибо!
Получилось очень вкусное, хрустящее печенье. Использовала миндаль и грецкий орех. Крахмал забыла положить. ( без него тоже хорошо ). Сверху украсила шоколадом. Спасибо, очень вкусно!
Как красиво у вас получилось!
Спасибо вам большое! Рада, что рецепт понравился!!
Ответ для Натик_О
Подскажите, безе не выходит тянучкой? Обычно обычные меренги долго делаются
Нет, получаются очень хрустящими. При взбивании белков надо чтобы хорошо расстворился сахар (сахарная пудра), взбить до перламутрового цвета. Я обычно делала просто безе с орехами, так же на всю противень. А с печенькой еще вкуснее получается.
Замечательный рецепт
Спасибо!
Супер! Похоже на мое любимое "Краковское"!
Спасибо, Наташенька!
Настенька спасибо за вкусняшки!
Вам спасибо !
Настенька, прекрасное печенье!
Олечка, благодарю!
Ах, Настенька! Какие чудные печенья! Забираю рецепт с благодарностью!
Спасибо, Людочка! На здоровье!
Какое вкусное печенье!!!!
Спасибо!
Настенька, интересное какое печенье!
Спасибо, Ириша!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки