• 23 ноября 2016, 12:45
  • 24544

Фаршированная горбуша

Рецепт: Фаршированная горбуша

Я рыбу люблю больше мяса, а вот домашние не очень, чтобы очень. И если я с удовольствием слопаю отварную, или приготовленную на пару рыбу, то мои любимые и родные предпочитают запеченную. Фаршированной рыбы на сайте много, почти идентичные рецепты есть. Предлагаю Вам вариант простого, бюджетного и при этом вкусного блюда, с маленьким нюансом. Горбуша капризная рыба, после кулинарной обработки достаточно сухая. В данном случае слово "сухая" можно пропустить. Большое количество лука делают рыбу сочной. Отведать не хотите ли?

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Фаршированная горбуша»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Фаршированная горбуша»:

Горбушу выпотрошить, если не потрошенная, удалить жабры, если рыба с головой.
Тщательно промыть.

Вытащить хребет.

Аккуратно снять кожу, она снимается очень легко.

Из мякоти выбрать косточки, но их там практически нет, реберные остаются на хребте.

Пропустить рыбное филе через мясорубку.

Для начинки превосходно подойдет рис в пакетиках.

Сварить рис согласно инструкции на упаковке.
Остудить.

Лук порубить кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости, не зажаривая его.

Добавить к фаршу остывший рис

Добавить рубленые вареные яйца

Жареный лук вместе с маслом, приправить солью и перцем.

Тщательно перемешать.

Стараясь не допускать пустот, наполнить рыбью кожу полученным фаршем, придавая изначальную форму рыбе.

Зашить брюшко нитками, или стянуть силиконовыми шнурами.
Нитью лучше.

Если фарш остался, получатся чудесные рыбные ежики, если приготовить их на пару

А рыбу выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, верх смазать йогуртом.
Запекать в духовке, разогретой до 180 град. примерно 30-40 минут, в зависимости от величины рыбы и от возможностей вашей духовой камеры.

Подавать рыбу порезанную на куски с овощами.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная горбуша
Описание: Я рыбу люблю больше мяса, а вот домашние не очень, чтобы очень. И если я с удовольствием слопаю отварную, или приготовленную на пару рыбу, то мои любимые и родные предпочитают запеченную. Фаршированной рыбы на сайте много, почти идентичные рецепты есть. Предлагаю Вам вариант простого, бюджетного и при этом вкусного блюда, с маленьким нюансом. Горбуша капризная рыба, после кулинарной обработки достаточно сухая. В данном случае слово "сухая" можно пропустить. Большое количество лука делают рыбу сочной. Отведать не хотите ли?


Фотографии «Фаршированная горбуша» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Великолепная рыбка! Сочная, вкусная! Эффектное украшение стола! Фарш у меня весь ушел в рыбку! Брюшко я зашила обычными нитками! Светочка, огромнейшее спасибо за рецепт!
Оленька , шикарная рыбка получилась !
Спасибо большое,Алсунчик! Я очень довольна результатом!
Не задорь меня !
Алсунчик, очень рекомендую
Ответ для Покусаева Ольга
Шедевр!
Елена, огромнейшее спасибо за высокую оценку моему исполнению! Очень приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Оля, снимаю шляпу!!! Шикарнейшее исполнение!!! И главное - это очень вкусно.
Лилечка, дорогая, большое пребольшое спасибо за хвалебный комментарий! Мы в восторге от этой рыбки!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, роскошная рыбка, украшение стола !!! Глаз не отвести от такой аппетитной красоты, угощение на славу !!!
Галочка, сестренка, как же мне приятно! Спасибо большое за похвалу! Рыбка мне удалась!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, да это же произведение искусства! Такое великолепие! Шикарнейшее исполнение рецепта! От одного этого блюда праздник сразу же получается!!!
Олюшка, на Рождество готовила! Рыбка стала фаворитом стола! Спасибо, солнышко, за похвалу и высокую оценку!
Ответ для Покусаева Ольга
Боже, какая красота, Оленька ! Какая волшебная, царская рыбка ! Чудо, как хороша, красавица ! Мастерское исполнение !
Ларочка, душа моя, спасибо огромное за добрые слова и внимание! Рыбка и впрямь царская! Вкусная красавица получилась!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка! Какое чудо! Изумительная рыбка!
Наташенька, огромное спасибо за такую высокую оценку! Мне очень приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, шикарно! Отличное украшение стола!!!
Жанночка, дорогая, спасибо большущее!
Ответ для Покусаева Ольга
Олюшка, какая красавица рыбка! Спасибо большое за доверие и чудесное фото!
Ответ для Покусаева Ольга
Олюшка, просто шикарная рыба! Золотые твои ручки!
Ирочка, захвалила ты меня! Но как же приятно! Спасибо тебе огромнейшее!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька,красота восхитительная получилась!Чувствую,что скоро нас Томочка вновь приведёт к твоему ресторанчику угощаться ибо уже восхищение!
Ну да, первое рыбное блюдо в этом году уже есть! Спасибо огромное,Алечка, солнышко, за твою постоянную поддержку и всегда теплые слова и одобрение!
Ответ для Покусаева Ольга
Соблазнительная рыбка , Оленька ! Такая аккуратная !
Спасибо большое, Аллочка, дорогая! Я рыбкой сама довольна!
Ответ для Покусаева Ольга
Какая прелесть! Роскошная рыбка, Оленька! Умничка-хозяюшка, прими мои восторги и восхищение!
Линочка, захвалила ты меня совсем! Спасибо огромное, солнышко, за высокую оценку и неизменное внимание!
Ответ для Покусаева Ольга
Восхитительная рыбка, Олечка!!! Нереально Красивая!!! Фото Суперское!!!
Танечка, спасибо много раз за такую высокую оценку! Я и сама очень довольна рыбкой!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо большое,Светочка! Мне приятно!
Света, не прошло и года, как отправилась за горбушей, чтобы её приготовить. Получилась вкуснейшая сочная рыбка. Рыба всем понравилась, даже не любителям. Из остатков начинки налепила котлетки и запекла вместе с целой рыбиной. Котлетки были хороши, думаю буду делать такие, если не захочется заморачиваться со снятием шкурки с рыбы. Светочка, огромное спасибо за прекрасный рецепт!!!
Лилечка, прими моё восхищение ! Я бы вряд ли решилась, так как для меня это что-то нереальное . ! Аппетитнейшее у тебя получилось блюдо
Галочка, спасибо!!! На самом деле готовить совсем не сложно. Как Светочка отмечала, у красной рыбы шкурка легко снимается прямо руками.
Ответ для Лилек3011
Лилечка, какая же ты умница! Шикарное блюдо приготовила! Превосходное исполнение!
Линочка, благодарю!!! Очень приятно твое одобрение!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, отличная рыбка получилась! Очень аппетитно!!!
Жанночка, спасибо за поддержку!!!
Ответ для Лилек3011
Красотища, Лилечка! Оооочень аппетитно!
Мариночка, спасибо!!! Очень вкусно!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, Какая рыбка!!! Суперрр аппетитная!!!
Танечка, рыбка очень вкусная, угощайся!!!
Спасибочки!!! Ооочень вкусная!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка! Восхитительное блюдо приготовила!
Юленька, благодарю за теплые слова!!!
Ответ для Лилек3011
ой, я б такое не смогла... Котлетки попроще будут... ... Лиличка, ты молодец!!!
Натусик, спасибо!!! Стоит попробовать приготовить. Ничего сложного, а получается очень эффектно и вкусно.
надо думать, что вкусно... Один раз в жизни ела фаршированного карпа, очень понравилось...Но сама, наверное, не решусь делать...
Ответ для Лилек3011
Лилечка, шикарное блюдо! Как вкусно и сочно! Знаю не понаслышке!
Оленька, спасибо!!! Я от твоей рыбки просто в шоке, неимоверная красота!!! Я тоже сначала приготовила шкурку с головой и хвостом. Но под ногами так кричал мамин кот, что ему пришлось пожертвовать голову и хвост
Слава Богу, у меня нет котика! Спасибо большое,Лилечка, за похвалу и высокую оценку!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, шикарная рыбка, супер !!!
Галочка, благодарю за теплые слова поддержки!!!
Ответ для Лилек3011
Лиля, превосходно, очень аппетитная рыба!
Катенька, благодарю!!! Очень вкусная рыбка. У меня подружки решили делаь такую рыбку, только в виде котлет. Очень рекомендую
Да, Лиля, благодаря тебе я тоже рецептик прихватила!
Ответ для Лилек3011
Лилечка! превосходная рыбка! великолепная! Чудо!
Наташа, очень благодарна!!!
Ответ для Лилек3011
Лиленька, чудесная рыбка ! Невероятно аппетитное фото !
Ларочка, благодарю за высокую оценку!!! Очень вкусная рыбка
Ответ для Лилек3011
Лилечка, спасибо преогромное за доверие и чудесное фото. На доброе здоровье!!!! С Рождеством!!!!
Света, спасибо тебе!!! Рыбка разрекламирована всем подругам
Ответ для Лилек3011
Лиля,удачным был твой поход за рыбкой Нафаршированная выглядит аппетитно а котлетки на радость в дополнение вообще здорово)
Аля, спасибо на добром слове!!! Очень вкусно и красиво
Ответ для Лилек3011
Лилечка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Светочка, спасибо тебе за постоянное внимание и поддержку!!!
Светочка, замечательная рыбка у тебя!!!
Очень интересно и вкусненько. Рыбу фаршированную (лявянги) готовлю.Но вот такое встречаю впервые. А снять кожу, это мастерство и практика. Профессионально сделали и кусочек отрезанный то же аккуратненький. Не решусь на такое. Но Вам - Лайк!
Очень вкусная рыба получилась!!!!!
Спасибо!
Большое спасибо за рецепт, обязательно буду готовить еще! Обычный семейный ужин превратился благодаря этой рыбке в маленький праздник!
Леночка, какая красота!!! Большое спасибо за отзыв и за фото! Очень рада, что рецепт понравился!!!!
Ответ для Denilena
Леночка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Отличный рецепт! Спасибо, сегодня приготовила на ужин. Все в восторге!!!
Рыбка получилась замечательной, не сухой. Буду готовить и всем советовать!
Очень интересный рецепт, но это не фаршированная рыба.
А какая это рыба? И что по-вашему фаршированная рыба?
По-моему - когда она целиком, а серединка наполняется фаршем (овощи, рис...) я как-то делала фаршированную щуку с апельсинами и укропом. Я Вас не хотела обидеть, и обязательно попробую рецепт, вот как-то так.
На самом деле фаршированная не обязательно если снимать чулком, если предположим и хребет и кости реберные остаются, а в пузо начинку, то и это фаршированная, а как ещё назвать. Спасибо большое!!!
И тебе спасибо, что не обиделась. И на самом деле ты права!
Интересная рыбка !
Светлана! Очень красиво и уверена вкусно!
Вкусно! сочности добавляет и лук, и рис, всё гармонично! сверху немного присыпала сыром для румяной корочки. Хорошая идея с пшеном или булгуром, нодо обязательно попробывать. Спасибо огромное за вкусный рецепт!
Надюша, спасибо большое!!!!! Очень рада , что рецепт пришелся по вкусу!
Ответ для Шевченко Надежда
Надежда! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Всегда хотела приготовить фаршированную рыбу, но никак не получается снять кожу. Как лучше это сделать, чтобы не разорвать ее. Прямо руками или как то при помощи ножа? И с какой рыбы лучше снимать? Прямо с целой, начиная с головы или с разрезаной вдоль брюшка и выпотрошеной ?
Кожу снимать можно с любой рыбы, руками при помощи ножичка, не торопясь. Легче всего снимается кожа с красных рыб, щуки, судака. А разрезана она или нет, это дело вкуса. Самый первый раз лет 20 назад снимала шкуру с непоторошеной щуки, нужен был чулок. Тут главное не торопиться и делать осторожно и аккуратно.
Спасибо. Попробую, рискну. Очень нравится фаршированная рыба
А как чувствуется лук? Супруга его не любит.
Мы к луку относимся спокойно, поэтому нам не заметен его вкус.
Спастбо за рецепт, обязательно попробую пригототовить, а то раньше готовила только из щуки. !!!
Здорово ! Вот только кожу снимать у меня всегда проблематично .....
Выглядит очень "ням-ням" Забираю в КК, но у меня на приготовление весь день уйдет Я бы добавила еще немного плавленного сырочка и кусочки масла. Вам "+". Да, и как у Вас получается легко снимать кожу?
Восхитительная рыбка Надо вот только рис чем-то заменить , моя семья его как то не особливо жалует
Рис можно заменить пшенкой, тоже здорово. Но данном случае рис никто и не заметит!!!!
Ну кому , что нравится . Я пожалуй заменю булгуром ( любим его ) , а может даже и грибочков туда накрошу
Булгуром! Это классная идея!
Ответ для Елена Куковкина
Булгур ,перловка
Отличный рецепт!
А в фарш можно добавить микро-кусочки сливочного масла. Тогда рыбка будет еще сочнее.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 478 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки