• 23 ноября 2016, 23:40
  • 4678

Свиная шея копчено-вареная

Рецепт: Свиная шея копчено-вареная

Сочное копченое мясо к праздничному столу и не только.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Свиная шея копчено-вареная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4626 ккал
белки
288 г
жиры
390.6 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
0 г

Рецепт «Свиная шея копчено-вареная»:

Свиную шею заливаем водой в подходящей таре. Вода должна покрыть мясо.
В воде предварительно растворяем соль и нитритную соль. В посоле выдерживаем 4-5 суток при температуре +2-4гр С. Шею каждый день переворачиваем в рассоле.
После посола помещаем шею в формовочную сетку и формируем батон.
Шею подсушиваем при комнатной температуре в течение 1-2 часов.
После подсушки коптим дымом температурой +50-60 гр С в течение 4-5 часов.
После копчения шею варим в воде температурой +78-82 гр С до достижения
в центре батона +68-70 гр С.
После варки батон охлаждаем 4-5 часов при температуре воздуха +12-15 гр С.


***
Кусок шеи может быть, конечно, другого веса, в этом случае количество соли считаем так:
вес мяса + вес воды = общий вес
на 1 кг общего веса берем 12,5 г соли и 12,5 г нитритной соли, соль растворяем в воде и заливаем мясо.

готовая свиная шея


нарезка


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная шея копчено-вареная
Рецепт: Свиная шея копчено-вареная

Сочное копченое мясо к праздничному столу и не только.

Ингредиенты для «Свиная шея копчено-вареная»:

Комментарии и отзывы

соли же мало..
а не....перепутал..норм
я обычно беру так...2% на мясо и 2% на воду...среднячок
Шикарный деликатес! Благодарю за рецепт!
Спасибо.
Должно быть очень вкусно Но повозиться придется "Без труда не выловишь и рыбку из пруда" Судя по фото - оно того ох как стОит. Фотка жаль аромат не передает, но мне кажется я его улавливаю. Спасибо за рецептик
Спасибо.
Очень аппетитная шея!Рецепт
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки