• 24 ноября 2016, 0:36
  • 4720

Апельсиновый манник

Рецепт: Апельсиновый манник

Этот манник на основе апельсинового сока отличается приятным ароматом, нежным вкусом и повышенной сытостью. Прекрасный завтрак для всей семьи.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Апельсиновый манник»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3650 ккал
белки
93.4 г
жиры
70.6 г
углеводы
661.9 г
100 г блюда
ккал
248.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
45 г

Рецепт «Апельсиновый манник»:

  • Смазать форму d=22 см сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

  • Взбить яйца с сахарным песком и ванильным сахаром.

  • Перемешать манную крупу с разрыхлителем.

  • В яичную смесь добавить мягкое сливочное масло, манку с разрыхлителем. Вливать порциями апельсиновый сок. Все ингредиенты взбивать 2-3 минуты.

  • Вылить часть теста в форму, насыпать клюкву, сверху оставшееся тесто.

  • Выпекать 50-60 минут при t 180°. Ориентируйтесь по своей духовке!

Приятного аппетита и хорошего настроения!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый манник
Рецепт: Апельсиновый манник

Этот манник на основе апельсинового сока отличается приятным ароматом, нежным вкусом и повышенной сытостью. Прекрасный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты для «Апельсиновый манник»:

Комментарии и отзывы

Я наверное первая кто испек этот манник, отзывов не заметила. Пирог для нас оказался не сладким. Мои спросили: Ты что сахар экономила? Муж полез за медом, дочь за сахарной пудрой. Потом муж предложил промазать его сгущенкой, которой в доме не оказалось. В итоге я разрезала пирог, сказала его сначала грушевым джемом, а потом взбитой сметаной с сахаром. На фоне этого апельсиновый вкус почти исчез. Текстура у пирога слишком плотная на мой вкус. Так и должно быть? Или я что-то не так сделала? Мне больше воздушные, рыхлые пироги по вкусу. Но спасибо за рецепт и Ваш труд.
Добрый день. Не заходила на сайт больше трёх лет, поэтому отвечаю только сейчас.
Мои домашние жуткие сластёны, все пироги заливают , как правило, сгущёнкой или джемом. Хотя мне, тоже большой любительницы сладкого, сахара хватило, но тут на вкус и цвет.... Ваши видимо ещё большие любители сладкого.
Манник невоздушный, Вы правы, плотноватый, ну тут опять таки на любителя, кому что нравится.
Вам спасибо за смелость, каждый новый рецепт это всегда риск, заранее не знаешь понравится или нет. Даже в одной семье у всех вкусы разные.
Спасибо, что приготовили и поделились впечатлением.
Я люблю пробовать новые рецепты, хотя бывает что домашних это раздражает. Спасибо и Вам.
Я тоже люблю экспериментировать и домашних тоже бывает это раздражает.
Удачи Вам, продолжайте колдовать на кухне!
Великолепный манник
Большое спасибо,Оленька!
Замечательно
Олечка,спасибо большое!
Замечательный рецепт
Большое спасибо,Вероника!
очень аппетитно!
Наталья,спасибо большое!
Очень красивый! Кусочек так и просится в рот.
Спасибо большое, Марина! Забирайте кусочек и ешьте,раз уж он просится!
С удовольствием!
Замечательный манник, так и просится - съешь!
Большущее спасибо,Наталья! Раз просится,берём и съедаем!
берем рецепт, готовим и съедаем! Спасибо!!!
Прекрасная выпечка. Манник прелестный.
Машенька, большое спасибо!
Чудесный пирожок! Я тоже очень люблю в выпечку лимоны-апельсины добавлять! Очень украшает!
Большое спасибо,Наташенька!
Жанночка, отличный манник. А масло комнатной температуры добавлять?
Большущее спасибо,Женечка! Масло комнатной температуры.
Я тогда допишу в рецепте, хорошо?
Спасибо,Женечка.Исправь,пожалуйста,если можно сытНостью.
Жанна, очень люблю манники- этот просто супер! А сок свежевыжатый или купленный?
Людочка,спасибо большое! Сок лучше свежевыжатый с мякотью.
Жанночка, милая! Манник - выше всяких похвал! Обожаю выпечку с ароматом цитрусовых! Спасибо огромнейшее за чудесную идею!
Людочка,большущее спасибо за внимание и прекрасный комментарий! Мне очень приятно!!!
О, это очень вкусно! Мега вкусно! Супер вкусно! Кусочек такой аппетитный!!!! Хочу к утреннему кофе!
Светик,для тебя оставила пару кусочков,забирай!
Спасибо большое!
Класс! Я так поняла, что здесь нет необходимости дать манке время на разбухание?
Всё верно.Разбухает в духовке.
Спасибо за внимание к рецепту.
Это должно быть очень вкусно.
Да,вкусно и ароматно.Большое спасибо,Светочка!
Жанночка, разрезик мега аппетитный! Ароматный пирог
Большущее спасибо,Ниночка!Очень рада тебя видеть!
Жанночка, восхитительный, ароматный, воздушный манник! Красота!
Ириночка,спасибо большое!
Жанночка, замечательный манник!
Спасибо большое, Викуленька!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки