Рецепт: Легкий десерт 2 сыра с персиком
Легкий десерт "2 сыра с персиком"
Рецепт: Наполеончики с творожным сыром, манго, миндалем
"Наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем
Рецепт: Ковбойские слойки с сыром
Ковбойские слойки с сыром
  • 24 ноября 2016, 9:58
  • 4480

Маринад "Сабрес" с соевым соусом

Рецепт: Маринад Сабрес с соевым соусом

Часто летаем в Израиль. Друзья на Земле Обетованной балуют нас местной кухней, также готовят и блюда по собственным рецептам. Вот одно из таких

Категория: Маринад, панировка Маринад для мяса

Ингредиенты для «Маринад "Сабрес" с соевым соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1350.1 ккал
белки
59.8 г
жиры
52.8 г
углеводы
163.3 г
100 г блюда
ккал
128.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
5 г
углеводы
15.6 г


Рецепт «Маринад "Сабрес" с соевым соусом»:

  • В сентябре прошлого года в Израиле попробовали мясо, приготовленное на гриле, среди ингредиентов для маринада этого мяса были плоды кактуса, для нас мясо и кактус казались несовместимыми. Однако, попробовав, были приятно удивлены. Вообще, плод кактуса называют по-разному... сабра, цабар, сабрес, опунция... Кактусовые плоды запекают в духовке, готовят мармелад и различные нектары, из плодов делают салаты, тортики, ликеры и коктейли, тушат с ними мясо, кладут в десерты. Получается, что плоды опунции используют и в сладких, и в соленых блюдах. Только мы об этом и не знали)
    Для того количества ингредиентов, что указано мной - необходимо 2 плода кактуса, мы будем готовить маринад для мяса.
    Чтобы очистить плод опунции от кожуры-нужно отрезать верхушки плода

  • Сделать надрез вдоль плода

  • И снять кожуру. Необходимо помнить, что плоды усеяны мелкими колючками, которые впиваются в кожу. Их трудно увидеть и вытащить, поэтому к очищению плодов необходимо подходить с особым вниманием.

  • Очищенный плод нарезать на кусочки и протереть через сито, чтобы отделить косточки. С двух плодов получается почти полный соусник, как у меня на фото

  • Теперь к кактусу добавим приправы. Приправы у меня израильские, но их также можно купить и в российских магазинах. Добавим сумах, примерно 1,5 ч. л.

  • Теперь добавим еще 1 ч. л. приправы - она у меня одна, но с несколькими составляющими- это орегано, сушеная паприка, сушеный чеснок.

  • Совсем забыла про мясо. Мясо заранее нарежьте на медальоны, обмойте и слегка обсушите. В Израиле друзья, естественно, готовили говядину (помним о правилах кашрута!), в России же готовлю в данном маринаде и свинину, и говядину. Свинина в Израиле имеет сладковатый, на мой взгляд, вкус, потому как кормят животных фруктами. В России свиней апельсинами не кормят, поэтому и вкус мяса привычный. Поварята из Израиля, наверное, согласятся с этим, а может, и нет, не знаю, это мое личное мнение.

  • Вернемся к маринаду. Добавьте соевый соус "Киккоман" 30 мл, уксус- совсем немного, у меня ушло пару капель.
    Регулируйте соевый соус и уксус по своему вкусу. Маринад должен быть немного соленый, кисловатый и пряный.
    И замаринуйте мясо (минимум 4 часа).

  • Мясо жарим на гриле, у меня микроволновая печь, жарила в режиме гриль + конвекционная готовка (без использования микроволн), хватило 12 минут. Учитывайте время самостоятельно, в зависимости от того, где и как готовите мясо. Часть маринада оставила, очень вкусно кусочки готового мяса поливать маринадом, как соус получается.
    Приятного аппетита!





Фото из личного архива, Иерусалим, Красное море, Мертвое море!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринад "Сабрес" с соевым соусом
Рецепт: Маринад Сабрес с соевым соусом

Часто летаем в Израиль. Друзья на Земле Обетованной балуют нас местной кухней, также готовят и блюда по собственным рецептам. Вот одно из таких

Ингредиенты для «Маринад "Сабрес" с соевым соусом»:

Фотографии «Маринад "Сабрес" с соевым соусом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за идею! Оригинальный рецепт!
Интересный рецепт Не рассматривала никогда кактус как объект еды
я тоже не рассматривала до этого, а оказывается, это очень вкусный плод))
Ладно, кактус-кактусом, понятно, что приготовить такое среднестатистической домохозяйке не под силу... Но как вы готовите так быстро говядину? Какая-то особенная часть туши? Я готовлю два часа говядину, и то иногда жёсткая так и остаётся...
этим способом я готовлю и говядину и свинину, у меня отличная микроволновая печь с функцией русской печи, можно отключать микроволны, а можно и не отключать, мясо в ней сочное и мягкое получается, тем более, если вы его маринуете... А для среднестатистических домохозяек я указала в описании рецепта- "Учитывайте время самостоятельно, в зависимости от того, где и как готовите мясо". У всех духовые шкафы и печки разные, чтобы не превратить мясо в подошву- вы уже сами должны постараться! Спасибо, что заглянули и за вопрос!
Я в восхищении! Сказать, что это вкусно, просто ничего не сказать. Готовила из свинины со свежим чесноком, без приправ и с соусом "Терияки" с медом. Мясо благодаря опунции преобразилось кардинально. Это кулинарная поэма! Скоро вернусь домой и приготовлю сумах, а пока пойду на охоту за плодами кактуса. Теперь я без них домой не вернусь! Спасибо огромное за великолепный рецепт! Сама бы я никогда до этого не додумалась!
Наталия, а я в каком восхищении!!!!! я просто в небесах от радости, что вам, так же как и мне, понравилось готовить с опунциями! Просто буйство чувств! Спасибо за великолепный фотоотчет! Мяско чудесное вышло! Готовьте на здоровье! Если будете экспериментировать с опунциями- сообщите, уж больно полюбились мне эти плоды!!
Мясо в жизни было намного привлекательнее, фото очень неудачное потому, что здесь на Мальте в меня кухня в середине дома с одним окном в каменный мешок. Даже полное освещение оказывается не помогло! Если довезу кактусят до Риги, то обязательно что-нибудь с ними придумаю! В маринаде они себя повели просто идеально! Только не буду больше на сковородке жарить, думаю, что лучше в духовке, а то сладкая опунция слишком активно карамелизуется!
Наташа, ну расскАжите, если что приготовите) будем обмениваться опытом!!! я тоже заметила, что быстро, я в следующий раз буду пробовать в воке тушить мяско))
Заметано!
Прекрасный рецепт
спасибо, Вероничка!
Ого кактус ничего себе.....приготовить такое у меня не получится .но мяско очень красивое и аппетитное!!!! Ловите плюсик!!!
получится, стоит только захотеть! спасибо за теплый отзыв!
Наденька, вот так удивила! Очень интересный рецепт, а мясо какое аппетитное!
спасибо большое, Иринка! мне приятно!
Замечательное мясо
спасибо огромное мне приятно!
Наденька! Рада видеть тебя бесконечно! Какой удивительно вкусный рецепт! Удачи тебе!
спасибо, моя хорошая! приятно снова встретить здесь добрых человечков!!!
Интересно, прикольно с кактусом!
спасибо большое
и вообще, ты где такую экзотику берешь?
в Израиле взяла, прям оттуда)))
в Израиле взяла, прям оттуда)))
понятно, а то я думала, что у вас их продают
Бог ты мой!!! Вот это маринад Обалдеть
Для меня кактус и еда вообще в голове не совмещаются
Наверное по родству "душ" текилу к такому мясу надо
Мне, как человеку очень любознательному, именно в новых блюдах, ооочень захотелось попробовать такого мяска , Надюша, отрежь кусочек,а?
спасибо, моя хорошая! в отпуске с ликером из кактусов не плохо было а дома с вином красным тоже вкусно Угощайся, Оксаночка, я еще тебе бокальчик красного израильского налью
спасибо, моя хорошая! в отпуске с ликером из кактусов не плохо было а дома с вином красным тоже вкусно Угощайся, Оксаночка, я еще тебе бокальчик красного израильского налью
Оооооо! Блаженство! Спасибочки, родная Я очень давно не пила хорошего вина как то все подходящей компании нет А тут все сразу, - и вино шикарное, и мясо обалденное и... компания душевная!
Кстати, я и не знала, что из кактусов еще и ликер делают
Замечательное мясо и очень красивые фотографии. А я и не догадалась, что в этих "кактусятах" что-то можно мариновать!
Наталия, спасибо за отзыв, очень приятно! я и сама не знала, что можно)) но кактусы и правда вкусные, я готовлю с ними также и коктейли, обалденные получаются))
А я просто так ем! А самое смешное, что когда я фрукты покупаю, всегда их нюхаю, так же по незнанию поступила и с опунцией. Пр иключений на полдня хватило!
я представляю.... с рук-то не уберешь колючки..
1 даже на кончике носа была!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Быстрая пицца на тонком тесте
Быстрая пицца на тонком тесте
Рецепт: Пицца-стик
Пицца-стик
Рецепт: Ковбойские слойки с сыром
Ковбойские слойки с сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6048 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки