• 24 ноября 2016, 10:35
  • 89980

Куриное мясо для салатов

Рецепт: Куриное мясо для салатов

Если речь заходит о выборе мяса для приготовления салатов, то чаще всего мы отдаём предпочтение курице. Во-первых - это просто, во-вторых - бюджетно. Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного мяса для приготовления салатов, которое также можно использовать как альтернативу обычной отварной курице. Приглашаю всех на дегустацию!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриное мясо для салатов»:



Рецепт «Куриное мясо для салатов»:

Подготовим мясо. Для салатов мы обычно используем куриное филе или бедра. У куриного филе отделяем малое филе, его очень удобно использовать для отбивных. Бедра освобождаем от кожи и удаляем косточки.

Займёмся смесью для маринования. Соединим и хорошенько перемешаем: 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара и 0,5 ч. ложки молотого чёрного перца. Возьмём половину полученной смеси и натрём ею части куриного филе и бедра с двух сторон.

Сахар, добавленный к смеси для маринования мяса выступает в качестве натурального усилителя вкуса, а также подчёркивает и углубляет его. Я всегда добавляю немного сахара во все блюда. Получается замечательно.

Выкладываем курицу в ёмкость и ставим мариноваться в холодильник не менее, чем на 8 часов.

Остаток смеси для маринования отложим в сторону до нужного момента.

По истечении времени маринования, достаём курицу из холодильника и оставляем её на один час отлежаться при комнатной температуре.

Далее, наливаем в холодную сковороду 6 ст. ложек растительного масла, выкладываем куски курицы и ставим на большой огонь, прикрыв неплотно сковороду крышкой.

Хотя курицу мы практически не обжариваем, но количество растительного масла уменьшать я не советую. Помним о том, что соус от приготовления курицы мы будем использовать в дальнейшем.

Как только мясо схватится и побелеет с одной стороны, сразу же переворачиваем его на другую сторону. На это нам понадобится 3-4 минуты.

Когда мясо побелеет с другой стороны, заливаем его 1 стаканом холодной воды и быстро доводим до кипения. Добавляем оставшуюся от маринования смесь соли с сахаром и молотым перцем, 6 штук душистого перца и 4 лавровых листа.

Убавляем огонь до среднего и продолжаем тушение с приоткрытой крышкой минут 20-25, в зависимости от толщины мясных кусочков. Через каждые 3-4 минуты обязательно переворачиваем мясо.

Пробуем бульон на соль. На вкус, он должен быть чуточку пересолен. Следим за тем, чтобы не выкипела вся вода, если нужно, добавляем воды ещё. В общей сложности, дополнительно, нам может понадобится чуть больше половины стакана воды.

Для приготовления 900 г. куриного мяса я использовала: ровно 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара, 0,5 ч. ложки чёрного перца и 320 мл воды.


После окончания тушения выключаем огонь, а мясо оставляем под крышкой до полного остывания. Затем отправляем его в холодильник часов на восемь.

Это нужно для того, чтобы мясо созрело и уплотнилось.

Куриное мясо приготовленное таким способом, в концентрированном сладко-солёном бульоне, существенно отличается по своей структуре и вкусовым качествам от мяса, приготовленного традиционным способом варки с использованием большого количества жидкости.

Его легко нарезать на тончайшие ломтики, кубики или брусочки. Такое мясо хорошо держит форму. Оно плотное и упругое, не крошится и не разваливается, его легко разделить на волокна и оно долго не заветривается.

А каким исключительно вкусным и нежным получилось мясо с бедрышек! Ничего не пересолено и не пересушено. Его смело можно подавать в виде отдельной закуски, да и на бутерброд не грех положить.

А каким насыщенным и концентрированным получился соус! Его с лёгкостью можно использовать вместе с кусочками куриного мяса, как подливу для макарон, к картофельному пюре или рису.

Соуса у меня получился неполный на палец стакан, ёмкостью - 210 мл.

А вот и наше мясо! Оно насквозь пропитано ароматами пряностей и самое главное достоинство этого мяса - оно имеет интенсивный равномерный вкус, как снаружи, так и внутри.

Отдельно хочу обратить ваше внимание на мясо бёдрышек, оно получается невообразимо вкусным.

Непременно попробуйте и убедитесь сами.

Даже простой листовой салат с добавлением такого мяса угодит по вкусу самому взыскательному гурману.

Искренне советую и рекомендую попробовать.

Точно таким же способом я готовлю рыбу для салатов и закусок. Иногда целиком, иногда крупными кусочками.

Только тушу её на среднем огне в течение часа, с добавлением сырого лука и моркови брусочками в качестве ароматического слоя на дне чугунка. Единственное - рыбу я не переворачиваю во время тушения.

В итоге, такая рыба получается очень похожа на рыбу горячего копчения, она хорошо держит форму и разделяется на плотные кусочки - насыщенная, упругая и очень-очень вкусная! Обычный минтай или молочный хек преображаются до неузнаваемости!

Девочки! По вашим просьбам в самое ближайшее время я опубликую отдельный пост с рецептом рыбы.

Не поленитесь потратить полчаса своего драгоценного времени, чтобы приготовить мясо или рыбу по этому рецепту. Я уверена, результатом своих трудов вы останетесь очень довольны.

И ещё такой момент: всем мамам и бабушкам наверняка знакома такая проблема, когда накормить маленьких деток мясом порой бывает очень сложно.

Так вот, хочу сказать, что мясо и рыбу в таком исполнении с удовольствием кушают детки. Только если вы будете готовить это блюдо для детей, то количество соли и сахара нужно соответственно уменьшить, специи убрать до минимума, а чёрный перец вообще исключить.

Ну, и, естественно, нужно учитывать возраст малыша. Собственно говоря, ради внука и был придуман и опробован этот рецепт. Ну, а затем, границы его применения значительно расширились.

Приятного аппетита вам и вашим близким! Удачных кулинарных свершений на вашей кухне! Хорошего дня, удачи и отличного настроения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное мясо для салатов
Описание: Если речь заходит о выборе мяса для приготовления салатов, то чаще всего мы отдаём предпочтение курице. Во-первых - это просто, во-вторых - бюджетно. Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного мяса для приготовления салатов, которое также можно использовать как альтернативу обычной отварной курице. Приглашаю всех на дегустацию!
Тэги: закуска.


Фотографии «Куриное мясо для салатов» от приготовивших (34)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Делала по Вашему рецепту неоднократно. Сейчас при мариновании добавляю приправы для курицы. Всегда получается очень вкусно. Использовала даже на праздничный стол в качестве нарезки. Гости думали, что это буженина. Буду готовить на свой юбилей, поэтому заглянула, чтобы освежить рецепт в памяти.
Безусловно, и в качестве мяса для нарезки и для бутербродов этот рецепт идеально подходит. Спасибо Вам за внимание.
Людочка,объясните пожалуйста этот момент

"После окончания тушения выключаем огонь, а мясо оставляем под крышкой до полного остывания. Затем отправляем его в холодильник часов на восемь. "

Мясо необходимо вынуть из бульона для созревания?Потому что на фото оно как бы без жидкости?
Оленька, простите, пожалуйста, что отвечаю Вам только сейчас. Я месяц отсутствовала на сайте.
Мясо после тушения нужно оставить на плите до полного остывания, а затем без жидкости переложить в удобную ёмкость для хранения в холодильнике и для дальнейшего использования по назначению. Удачи, Олюшка!
Простите, а на сливочном масле можно готовить? Как вкуснее.? Мясо класть в разогретое масло ?
На сливочном масле я не готовила это блюдо, думаю, что сливочное масло будет гореть.
Людочка, ты не поверишь! Я по твоему рецепту готовила это мясо ну наверное раз сто! Когда первый раз приготовила, ну такое вкусное оказалось, думаю, со второй готовки закачаю фото. А тогда еще фотаппарат накрылся.
Ну и..забыла про фотосессию.
Потом мясо стало получаться пресным, не могла понять, что я там нахимичила?! Счас все перечитала и ...Сахар забывала, кулема! А еще варила отдельно и вообще забывала на сковородке поджаривать 4 минуты...
На НГ буду делать еще и ПРАВИЛЬНО, тогда не забуду отчитаться.
Ну это надо?!! Столько раз делала, а в КК к твоему рецепту, чтобы перечитать, не обращалась.
Но филе обалденное, мои за вечер съедали!
Томочка, милая! Ты не представляешь, как мне приятно твоё внимание к этому рецепту! А то, что ты готовила мясо по памяти, не заглянув в рецепт, даже не заморачивайся. Со мной тоже такое случается, в особенности, если рецепт прост. Так что, ещё приготовишь, не переживай.
Людочка, я не переживаю - съедали ведь! Так или иначе, а будет снова и по рецепту строго!
Удачи тебе, милая моя Томочка!
"После окончания тушения выключаем огонь, а мясо оставляем под крышкой до полного остывания. Затем отправляем его в холодильник часов на восемь. "
Сделала бекон по этому рецепту для бутербродов. Тушила минут 45. Очень понравилось мясо. Вопрос. В холодильник отправлять в бульоне? Я вынимала мясо из бульона.
"После окончания тушения выключаем огонь, а мясо оставляем под крышкой до полного остывания. Затем отправляем его в холодильник часов на восемь. "
Сделала бекон по этому рецепту для бутербродов. Очень понравилось мясо. Вопрос. В холодильник отправлять в бульоне? Я вынимала мясо из бульона.
Всё правильно сделали. Хранить мясо без бульона. Это показано в пошаговых фото.
Очень давно рецепт пылится в кк, все никак руки не доходили приготовить. И вот у меня в холодильнике оказалась нереализованая куриная грудка (маринад очень давно использую, как в рецепте: соль, сахар и перец). Вспомнила я про рецепт и решила приготовить. Слов нет, как это вкусно! Спасибо большой за такой рецепт!! Эта курица и в салаты, и на бутерброды, и в нарезку просто идеальна! Просто находка для праздничного стола. Приготовил за день до праздника, а потом используй, куда надо))) Отличная замена ветчины
Спасибо Вам огромнейшее за внимание к рецепту и такой тёплый отзыв.
Мясо изумительно вкусное. Готовила только грудку, ни малейшего намека на сухость, которой обычно страдает эта часть курицы. Сын-малоежка уплетал бутерброды с таким мясом за милую душу, хотя обычно предпочитает всем домашним буженинам магазинную колбасу. Повторять буду однозначно, на очереди салат Спасибо огромное за прекрасный рецепт
Юлия! Простите, пожалуйста, что не ответила Вам сразу, на то были свои причины. Мне очень приятно, что куриное филе по этому рецепту пришлось по вкусу. Спасибо огромное за внимание и прекрасный отчёт!
Спасибо за шикарный рецепт! Получилось неожиданно очень вкусно. Хотя мясо отлежалось в холодильнике всего пару часов. Сделала оливье с курочкой, она внесла некоторую пикантность, гости - американцы попросили рецепт, они думали что в салате тюна. Я мелко порезала.
Нам очень понравилась курочка и на бутербродах, как в холодном так и в горячем виде. Готовится действительно очень легко и просто.
Однозначно буду готовить постоянно.
Спасибо вам за ваше время и труд!
Огромнейшее Вам спасибо за внимание и развёрнутый комментарий.
Людмила, надо попробовать, спасибо за интересный рецепт мяса!!!
Пробуй, Лилечка, не прогадаешь.
Людочка. вот в очередной раз резала мясо для салата и хорошо, что на последнем кусочке вспомнила - опять не сфотографировала!!! Год уже делаю по твоим рецептам и курицу, и рыбу для салатов, да и для бутербродов - восхитительные рецепты, супер! Каждый раз вспоминаю тебя с нежнейшими словами благодарности!!! Браво!
Классное мяско
Спасибо, Лилечка!
Ответ для laka-2014
Леночка, шикарная нарезка. Тонюсенька, ровненькая! Прелесть!
Ольчик, да, даже не нарезка - в салат начала крошить
Ответ для laka-2014
Леночка!Хороши кусочки Тоненькие нежнейшие
Алечка, спасибо, дорогая!
Ответ для laka-2014
Леночка, милая! Я в восторге от твоего распрекрасного фото! Какой шикарный отчёт! Спасибо тебе, солнышко!
Пишу второй комментарий на этот рецепт. С тех пор, как попробовала этот рецепт, никакие другие для приготовления птицы не использую. Сперва готовила куриную грудку. Потом стала готовить куриные бедра. А с месяц назад решила попробовать индюшиное бедро. ЛЮДИ!!! Приготовьте!!! Где попробуете, там и упадете!!! От восторга!!! Автору - низкий поклон и изумленный восторг!!! Так как я нечастый гость здесь, то не уследила за обещанным рецептом рыбы. Дайте, пожалуйста, ссылку.
Огромнейшее Вам спасибо за внимание к рецепту и доброту!
Вот ссылка на рецепт рыбы https://www.povarenok.ru/recipes/show/135119/
Дорогая Людочка!
Позволь поблагодарить тебя за изумительный способ приготовления куриного мяса!!!
Специально купила куриную грудку, чтобы испробовать твой рецепт. Результатом я очень довольна! Посмотри, какие чудесные тоненькие кусочки-ломтики для бутербродов! Это же сказка! В один день такие бутерброды просто спасли моего мужа от голодного обморока... Это я шучу, конечно.
В общем, грудка по твоему рецепту - это песня! Еще раз благодарю!!!
Всех благ тебе!
Олюшка, солнышко моё! Я счастлива, что ты так высоко оценила мой рецепт! Ломтики курицы в твоём отчёте, нарезаны тончайше, плотненькие, прекрасно держат форму и не распадаются. Мне вот тоже нравится, что куриное филе по этому рецепту получается не сухим. Олюшка, попробуй приготовить таким же образом куриные бёдрышки, они получаются очень вкусными и нежными. Огромнейшее тебе спасибо за внимание и расчудесный отчёт, который стал украшением рецепта!
Всего самого доброго на свете тебе и твоей семье!
Людочка, твою рекомендацию по поводу бедрышек восприняла как руководство к действию! После НГ праздников обязательно сделаю.
Спасибо огромное! Хороших выходных и со Старым Новым годом!
Спасибо огромнейшее, Олюшка! И тебя также с праздником! По правде сказать, я и забыла о нём, т.к. немного приболела. Валяюсь в постели второй день.
Выздоравливай, пожалуйста, поскорее.
Для поднятия настроения - букетики -
Спасибо, моя хорошая! Сразу полегчало!
Спасибо автору за замечательный рецепт!.Готовлю мясо на все праздники, только по этому рецепту. Получается всегда замечательно!
Огромное спасибо за доверие к рецепту.
Здравствуйте!! У меня вопрос: уже готовое мясо в холодильник в бульоне нужно ставить? Спасибо!!!
Здравствуйте! Я оставляю мясо без бульона.
Людик! от описания полный восторг! Постараюсь приготовить! А какую не дорогую рыбку посоветуешь!
Наташенька! Минтай, хек, нототения отлично подойдут для этого рецепта.
Наконец-то я добралась до этого рецепта. С рыбой по этому рецепту я уже давно подружилась, пришел черед и до куриного мяса. Результат получился изумительным! И грудка и бедрышки равномерно пропитаны ароматами бульона со специями, все в меру - соль, сахар, перец. Мясо идеально подходит для салатов, а также легко нарезается даже на тончайшие ломтики, поэтому можно использовать и на бутерброды.
Пять, пять, пять и все с плюсом!!!
Спасибо большое ,Людочка, за прекрасный рецепт!!!
Леночка, какое мясо аппетитное у тебя получилось!
Светочка, мясо полный восторг!!! Очень вкусно! Грудка идеально подходит для бутербродов!
Ответ для Леночка 53
Ленуся, солнышко! Ты не представляешь, сколько радости и счастья принесла мне своим отчётом! Великолепное исполнение рецепта! Мясо у тебя получилось идеальным! Тысячу раз спасибо, милая Леночка! Урааааа!
Людочка, это что- то необыкновенное! Та-аак вкусно получилось. Муж говорит: от меня передай благодарность. Передаю
Он грудку не есть принципиально из- за сухости, а тут она аж преобразилась Вкусно- ООО!!!
Леночка, солнышко! Сердечное спасибо тебе и твоему мужу! Так приятно читать такие строки! Приятного вам аппетита!
Ответ для Леночка 53
Леночка прекрасное мяско получилось
Танечка, от мяса полный восторг!! Даже сухая грудка изменилась до неузнаваемости!!!
у меня грудка всегда сочная,может это от сорта мяса зависит
Скорее от золотых ручек хозяюшки
благодарю
Ответ для mtata
Танечка, не без этого. К сожалению. Куриное мясо разное, говорю с уверенностью.
Ответ для Леночка 53
Леночка, милая, благодаря тебе я нашла еще один чудный Людочкин рецепт!
Ты очень хорошо всё рассказала. Я никогда не покупаю грудку-филе по причине сухости - ну не умею я её готовить! Может теперь получится? Теперь попробую по этому рецепту сделать, поэкспериментировать...
Спасибочки огроменное!!!
Олечка, первый раз, когда у меня получилась куриная грудка сочная и очень вкусная--это был твой рецепт "в мешочке"! Это был самый первый раз!
А Людочкин рецепт это восторг!!! У меня муж даже сделал себе бутерброд из грудки ( это вообще из разряда фантастики ) и ему понравилось!
Это очень здорово, Ленушка! Я помню тот твой отзыв! Там она в закрытом пространстве и в соке. А ситуацией с бутербродами я вообще очень удивлена! Обалдеть просто... Сделаю обязательно, как поосвобожусь...
получилось очень вкусно и здорово! действительно, легко порезалось мяско на салат)
правда, я выдержала всего пару часов после обжарки, в сл. раз выдержу все 8 часов!)
спасибо!!!
Людмилушка! Я бесконечно Вам благодарна за внимание к рецепту.
отличный рецепт. уже раз 3тий готовлю по нему для салатов
Огромнейшее вам спасибо за внимание к рецепту!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2456 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки