• 24 ноября 2016, 13:03
  • 3844

Баскский пирог с маковым заварным кремом

Рецепт: Баскский пирог с маковым заварным кремом

И вновь я попробовала баскский пирог по рецепту от Ирины Чаадеевой, но только теперь начинка состоит из моего любимого мака. Пирог получается нежным и очень вкусным, любители выпечки с маком не останутся равнодушными!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Баскский пирог с маковым заварным кремом»:



Рецепт «Баскский пирог с маковым заварным кремом»:

Варим крем.
Растираем желтки с мукой и сахарной пудрой.

Нагреваем молоко до кипения с сахаром и ванильным сахаром. Выливаем в желтки и перемешиваем. Отправляем обратно в кастрюлю и варим пока крем не станет густой.

Добавляем ром и размешиваем (я делала без него). Накрываем крем пленкой вплотную и остужаем.

В остывший крем добавляем мак.

Готовим тесто.
Растираем масло с сахаром и ромом.

Добавляем желток с яйцом и размешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и даем полежать 20 минут.

2/3 части теста раскатываем и выкладываем в форму. Заполняем начинкой.

Раскатываем оставшееся тесто и накрываем пирог. Скрепляем слои. Прокалываем палочкой отверстия (для выхода пара). Выпекаем 40 минут при 160 градусах. Я пекла 60 минут, т. к. указанного времени мне не хватило, чтоб пирог пропекся. Украшаем по желанию; я посыпала тертым шоколадом.

Приятного чаепития!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баскский пирог с маковым заварным кремом
Описание: И вновь я попробовала баскский пирог по рецепту от Ирины Чаадеевой, но только теперь начинка состоит из моего любимого мака. Пирог получается нежным и очень вкусным, любители выпечки с маком не останутся равнодушными!


Фотографии «Баскский пирог с маковым заварным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хороший пирог, только переборщила с мукой и тесто было не таким покладистым... А вот разрез не успела запечатлить, т.к. быстро слопали...Спасибо за вдохновение!
Светочка, спасибо за вкусную фотоулику и доверие к рецепту Очень рада, что пирог пришелся по вкусу
Подскажите, пожалуйста, какого диаметра у Вас форма?
Форма диаметром 20 см
Ммммм, какое маковое блаженство
Оленька, большое спасибо
Очень аппетитный пирог, да ещё с такой интересной начинкой Утащила в к/к, буду печь
Спасибо пеките и угощайтесь на здоровье
Спасибо...пирог завораживающий, и проявляет слюньки.... а вот вопрос - мак заваривать не нужно?
Спасибо Заваривать мак не нужно, но в оригинальном рецепте советовали его размолоть, я этого не делала
Очень, заинтриговали с идеей добавления мака в заварной крем
Обязательно нужно по-пробовать так приготовить
Обязательно попробуйте, очень вкусно
Вкусный пирог!
Спасибо, Настенька
Славный пирог, Леночка!
Спасибо большое, Викуля
Карасиво и аППетитно. Ром наверное можно на коньяк заменить? )))
Спасибо В оригинальном рецепте автор рекомендует лучше тогда ничего не добавлять, если нет рома. Я делала без него, очень даже вкусно получилось
Очень аппетитный кусочек!!!
Спасибо, Анечка
Мммм!!! Интересненько!! Выглядит аппетитно!! Забираю себе в КК!!)) Как только обзаведусь ромом, обязательно попробую сотворить такую вкуснятину))
Спасибо Я готовила без добавления рома, получилось очень даже вкусно
Этот рецепт в моей записной книжке пылится года три...Всё никак не решалась...А теперь-то обязательно осмелюсь и приготовлю эту вкуснятину! Спасибо Вам за напоминание!!!
Обязательно попробуйте приготовить этот чудесный пирог , получается очень вкусно
Сколько маааааааааааааака! Обожаю!
Готовьте и наслаждайтесь с удовольствием
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1399 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки