• 25 ноября 2016, 1:13
  • 1678

Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром

Рецепт: Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром

Когда одна половина семьи перманентно худеет, а для второй слова «подсчёт калорий» кажутся абракадаброй, вопрос с приготовлением ОБЩЕГО ужина стоит очень остро. Приходится проявлять изобретательность - брать за основу один рецепт и тасовать дополнительные ингредиенты в зависимости от «запросов» домочадцев.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром»:

Количество порций: 4



Рецепт «Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром»:

От куриной грудки нам понадобятся только два больших филе, малые отрезаем и используем для приготовления других блюд. Итак, два больших куриных филе разрезаем вдоль, то есть делаем их в два раза тоньше.

Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона. Мне хватило четвертинки крупного цитруса. Оставляем грудку мариноваться, а тем временем занимаемся гарниром.

Тыкву режем довольно крупно, кусочками по 2-2, 5 см. Мельче не стоит, иначе она превратиться в пюре.

Чуть присаливаем и щедро присыпаем травами итальянской кухни. «Национальность» трав не принципиальна - можно использовать любые приправы, к которым вы больше расположены. Добавляем 1 столовую ложку оливкового или другого любимого растительного масла. Перемешиваем.

Чеснок режем тонкими пластинками и добавляем к тыкве. Откладываем 2/3 тыквенно-чесночной смеси в сторону. Собственно, это и есть гарнир для худеющих.

Картофель чистим и режем кубиками, по размеру примерно в два раза меньше тыквенных брусочков.

Добавляем его к 1/3 тыквенно-чесночной смеси, при необходимости досаливаем и заправляем ещё одной ложкой растительного масла. Это гарнир для счастливых обладателей стройных фигур.

Готовим дополнительные ингредиенты. Режем кольцами помидор.

Распечатываем упаковку бекона. Здесь должна сказать, что с грудинкой моим домашним это блюдо нравится больше, говорят - сочнее.

Далее нам понадобится 8 кусков фольги размером примерно 30х20 см, по два на каждую порцию. Начнём с низкокалорийных порций. Выкладываем на фольгу в форме прямоугольника слой тыквенно-чесночной смеси.

Накрываем тыкву куском куриного филе.

Поверх укладываем кружочки помидора.

То, что получилось - дважды плотно оборачиваем фольгой, иначе во время запекания сок может вытечь. Таким же образом делаем ещё одну диетическую порцию.

Следующие две порции готовим по тому же принципу, чуть меняя ингредиенты
Первый слой - тыквенно-картофельно -чесночный.

Второй слов - куриное филе.

Завершают конструкцию два ломтика бекона.

Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем грудки примерно 40 минут. Важно не передержать, иначе бекон становится сухим, а тыква слишком мягкой.

Подавать можно прямо в фольге. Для стройных...

Для худеющих...

Но эстетики ради стоит аккуратно выложить грудки на тарелки.

Сытно...

Не опасно для фигуры...

Все сыты, все довольны!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром
Описание: Когда одна половина семьи перманентно худеет, а для второй слова «подсчёт калорий» кажутся абракадаброй, вопрос с приготовлением ОБЩЕГО ужина стоит очень остро. Приходится проявлять изобретательность - брать за основу один рецепт и тасовать дополнительные ингредиенты в зависимости от «запросов» домочадцев.


Комментарии и отзывы

Мне ваша идея точно пригодится! Огромное спасибо!
Людмила, спасибо! Очень рада!
Вам спасибо, Юлечка.
Юленька, великолепный рецептик! Здорово у тебя получилось! Даже не знаю, что больше понравилось, а-аааа... короче, унесла себе в К.К.
Спасибо, Светочка! Рада, что рецепт понравился!
Да уж, эта проблема хорошо знакома: худые не хотят, а пухлые не могут))) Подстраиваемся под худеющих, а стройным в шкафчике припрятано к чаю))) А уж когда худеющие в отъезде....
В нашем доме в шкафчике припрятывать бесполезно - найдут!))) Остаётся только готовить для "диетиков" что-нибудь вкусненькое, чтобы не хотелось "пуститься во все тяжкие"))
Вот и у меня частенько припрятанные запасы "усыхают" или их "мыши подъедают")))) Я за полгода на сайте натаскала диетических рецептов к себе в КК, в папку "Диета", можете глянуть У нас диабетик в семье, поэтому выискиваю преимущественно рецепты без простых углеводов и жиров.
О! Спасибо! У меня тоже есть в КК диетическая папка)) Сейчас посмотрю вашу!
Я за полгода на сайте натаскала диетических рецептов к себе в КК, в папку "Диета", можете глянуть .
Елена, большое спасибо, хорошая подборка , кое-что однозначно заберу в свою КК. Здоровья вашей семье!
Не за что! Рада, если что-то Вам пригодится, Юлечка!!! Будьте здоровы А я пойду на Вашей страничке погуляю
Ответ для Шпиль
Спасибо, Юля, я тоже сохранила себе несколько рецептов из Вашей КК. СПАСИБО
Название отредактировано модератором согласно правилу сайта: не более 6 слов в названии.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 551 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки