• 25 ноября 2016, 18:28
  • 29865

Салат "Ёжик"

Рецепт: Салат Ёжик

Решила выложить свой первый рецепт и это мой любимый с детства салат. Находила похожие на сайте, но точно такого же не видела, поэтому рискну) Не знаю, как этот салат у нас появился, но я на каждый праздник просила маму приготовить "ёжика". Возможно, такое название из-за варианта его оформления, но позже мы его оформляли и как шишечку, и как просто кучку непонятно чего, но ёжиком он остался навсегда. И сегодня я попробовала воспроизвести того любимого мною истинного ёжика.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Салат "Ёжик"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Салат "Ёжик"»:

На фото необходимые ингредиенты (и ещё майонез).

Сначала займемся печенью. Я обычно готовлю из говяжей, но подойдет и свиная. Сначала печень нужно хорошо промыть и вымочить в воде минут на 20, меняя несколько раз воду.

После вымачивания снимаем с печени пленку, ставим на огонь и варим около 30-40 минут до готовности.

Пока печень варится, подготовим грибы. Я использую шампиньоны. Нарезать небольшими полосочками.

Нарезать мелко лук.

Обжарить грибы и лук на растительном масле.

Когда печень сварится, охладить её и нарезать полосочками.

Нарезать также полосочками соленые огурцы. Брать 3-4 штуки, в зависимости от размера. У меня в этот раз были маленькие.

Теперь пришло время соединить все ингредиенты, но сначала отложим немного печеночных палочек на украшение салата. Остальную печень смешать с грибами и огурцами. Заправить майонезом (количество на свое усмотрение, но в оригинале его должно быть много).

Необходимо оставить салат на некоторое время, чтобы он пропитался. Раньше на праздники мы готовили его заранее и оставляли пропитаться на ночь. Сегодня я оставила только на пол часика.
Когда салат настоялся, выкладываем его на блюдо, создавая форму ежика.

Хорошо приглаживаем формы. Делаем мордочку из майонеза. Из брусочков печени делаем иголочки. Носик и глазки я обычно делала из маслин, но в этот раз у меня их не было, поэтому использовала огурцы. Получился немного небрежный, но вкус от этого хуже не стал.

Так же покажу, как мы делали из ёжика новогоднюю шишку, получилось тоже симпотично.
Надеюсь, вам понравится мой салатик. Спасибо за внимание и приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Ёжик
Описание: Решила выложить свой первый рецепт и это мой любимый с детства салат. Находила похожие на сайте, но точно такого же не видела, поэтому рискну) Не знаю, как этот салат у нас появился, но я на каждый праздник просила маму приготовить "ёжика". Возможно, такое название из-за варианта его оформления, но позже мы его оформляли и как шишечку, и как просто кучку непонятно чего, но ёжиком он остался навсегда. И сегодня я попробовала воспроизвести того любимого мною истинного ёжика.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
какой смешной он))))
Что вы придираетесь?Страшный,страшный...сделайте лучше!я пока не прочитала комменты,даже не думала что он "страшный",а представила,как детям понравится оформление👍.Вкус на высоте!Любимый наш салат!
Вкусный салатик получился. Добавила в него несколько чесноченок из банки с огурцами и при подаче тарелку посыпала порезанным укропом и это очень обогатило вкус салата. Обязательно буду готовить.
Извините,вернулась к вашему рецепту про «ёжика» к Новому Году.Огурец написано «солёный».Действительно солёный или маринованный?Солёных полно,маринованные в дефиците нынче И ещё у меня грибы лесные,подойдут?Или шампики нужны?
?
Насчет огурцов - как-то я даже не совсем отличаю маринованные от соленых..всегда воспринимала их одним и тем же Мне кажется, тут и так, и так можно, там ведь по идее разница только в маринаде) А по поводу грибов - я этот салат пробовала делать с шампиньонами и с вешенками, одинаково вкусно получалось. Уверенна, что и другими грибами будет очень круто! Пробуйте
Прошло и с солёными хорошо.Здесь нужны остренькие огурчики.Добавила три яйца для массы , по вкусу вписались к печени.Салат очень сытный и неизбитый,мужчинам подошёл отлично.Экономично весьма,брала свиную печень по 75 руб.Теперь буду делать этот салат,как один из базовых.На работу ваще,находка!
думаю, что это очень вкусно, люблю печень во всех ее проявлениях.
Очень красивая подача,Вы молодец! Обязательно приготовлю на ближайший праздник,юбилей моего папы. Попробую объединить ежика и шишку
Салат очень вкусен, я готовила такой салат. В салатнике он плохо смотрится среди других блюд, но таком оформлении я думаю будет хорошо!
И у меня это любимый с детства салат! У мамы в старой тетради с самыми ценными рецептами он записан на первой или второй странице!!! Правда называется просто "Салат с печенью и грибами" и мы его ёжиком никогда не делали, но от этого он не становится менее вкусным))
Somos, ваш отзыв удивил.. для меня всегда важна идея подачи, помимо вкусовых качеств блюд.. идея оформить салат в виде ежика - замечательная.. и всегда приятно удивлять родных.. красиво оформленное блюдо, всегда вкусней.. конечно, украсить банальной зеленью не воспрещается.. но ТАК хаять, не позволительно!
Спасибо за интересный рецепт! Век живи век учись, как говорится...

ПыСы А ежик очень даже симпатичный получился (уродливый он у людей недобрых , не принимайте близко к сердцу)

Удачи и вксных рецептов!
Салат судя по ингредиентам вполне съедобен, но вот оформление... Для чего ваять этого (ну правда, простите) уродливого ежа или нечто-то, которое Вы называете шишкой? Ведь достаточно выложить салат в салатницу и украсить зелень.
Мне салат понравился! Хочу приготовить с куриной печенью (что в доме есть ) Забрала в КК, спасибо!
А новогодняя шишка чем украшена? Это орехи?
Да, это миндаль
Очень аппетитный салатик Люблю салаты с печенью, обязательно приготовлю и "Ёжика" и "Шишку".С дебютом и удачи на сайте
Я этот салат знаю как Белорусский с печенью и грибами, только там ещё в составе вяленая морковь. Мой любимый, кстати) Спасибо что напомнили, надо будет приготовить. И выглядит очень даже симпатично) ням-ням
Иголки можно из сухариков,так как торчащая печень,без пропитки,вообще будет сухая-сухущая.
Да, иголки печеночные подсыхают, поэтому его сразу нужно сметать со стола Можно будет подумать и о сухарях как вариант
Ответ для starry2012
А я вообще подумала сначала, глядя на фото, что иголки - это сухарики
так и яи собственно идея появилась по этой же причине.
Зачем говорить плохо об оформлении вкусного салата? можете лучше-сделайте.Автору спасибо за отличную идею!
Если это мне адресовано, то могу и делаю.
Похоже, у большинства отписавшихся здесь проблемы со вкусом.
Салат как салат, по составу претензий нет, но оформление... Ёжик страшненький, врать не буду, пусть хоть стопиццот раз заминусуют мой коммент.
Страшненький ежик, так страшненький...Главное, чтоб вкусным был. Зато шишки очень даже ничего.
Ответ для Silverina1
У каждого свое мнение и такую реакцию я тоже ожидала. Но мне по сути больше важен вкус, а не вид. Оформить можно по-разному
Ответ для Silverina1
Сама не люблю подобные оформления, поэтому считаю, что можно сделать в салатнике, как вариант. Вкус, как говорится, в приоритете!
СимпАтично. В остальном нареканий нет
Салатик вкусный. Но печень варится как кальмары, иначе жёсткая будет.
А сколько её нужно варить? Насколько я знаю, кальмары варятся 10 секунд.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 329 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки