• 25 ноября 2016, 21:25
  • 2622

Тыквенно-тыквенный торт

Рецепт: Тыквенно-тыквенный торт

Здравствуйте, поварятки. Сегодня принесла вам ароматный тыквенный торт. Почему тыквенно-тыквенный? А потому, что тыква присутствует там везде, и в корже, и в креме. Этот торт хочу подарить своей замечательной подружке Леночке Gvin_L в День рождения, за лучистую, добрую и позитивную дружбу ну и за красивые глазки тоже)) С Днём рождения, дорогая! Над рецептом думала, чтоб исключить из него сливочное масло, которое Лена не уважает, ну и сделать более лёгким.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Тыквенно-тыквенный торт»:

Бисквит

Крем

Глазурь



Рецепт «Тыквенно-тыквенный торт»:

Заранее приготовить тыкву. Я готовлю на пару в мультиварке.
Остудить и сделать пюре. Отложить 120 гр для бисквита и 150 гр для крема. Тыкву использую без ярко выраженного вкуса, поэтому в готовом торте её не слышно, если любите тыквенный вкус, то можно использовать сорта ароматней, например мускатную.
Готовим бисквит. Муку просеять, добавить специи и разрыхлитель.

Яйца взбить с сахаром до побеления массы, добавить 120 гр пюре, немного взбить.

Всыпать просеянную муку со специями и вмешать в яичную массу. Специи можно не класть, но они дают свою ноту в торте, без них будет тоже хорошо, но не тот вкус.
Тесто получается немного жиже, чем на маффины к примеру. В следующем шаге видно, что оно сразу стекает. Если вы решите запечь тыкву, то пюре будет плотнее и количество муки можно немного уменьшить.

Противень застелить пергаментом, если не уверены в качестве бумаги, то обязательно смазать растительным маслом без запаха.
Распределить по противню, стараясь, чтобы был ровный слой.

Отправляем в заранее разогретую духовку, 180 град на 15 минут

Готовим крем. Апельсин тщательно вымыть, снять цедру с половинки, получится примерно 0,5 чл; разрезать поперёк и выжать сок. У меня из апельсина весом 320 гр получилось 150 мл сока.

В сметану добавить сахар, ванильный сахар и размешать, рекомендую класть не сразу весь сахар, чтобы сладость сделать по вашему вкусу. Добавить цедру, сок апельсина и остаток отложенного пюре 150 гр, попробовать на вкус и довести до желаемой сладости.
Желатин залить молоком или водой, дать пару минут постоять и распустить на меленном огне, дать немного остыть.

Взбивая сметану влить чуть остывший желатин. Я вливаю через ситечко. Если стационарный миксер или есть ещё пара рук, то это сделать легко. Если миксер ручной и помочь вам некому, то рекомендую в желатин добавить пару столовых ложек крема, хорошо смешать и влить обратно в крем. Тогда точно всё пройдёт хорошо и желатин вмешается в крем без комочков. Крем готов. (Фото до добавления тыквы)

Готовый бисквит нарезаем на нужные сегменты, перекладываем на решетку для остывания. Остывает он быстро. С пергамента снимается хорошо.

Подготовленную форму выстилаем пищевой плёнкой. На дно выкладываем немного крема, пару ст л, затем бисквит, снова крем и так далее. Верхний корж также немного промазываем кремом. Накрываем плёнкой по поверхности и отправляем в холодильник. Я оставила на ночь, но достаточно будет 2-3 часа.
Застывший торт перекладываем на тарелку и возвращаем назад в холодильник.

Готовим глазурь. Сметану, сахар, какао, молоко и желатин смешиваем, даём немного постоять. Ставим на медленный огонь либо на водяную баню (приготовление на бане займёт больше времени, но если нет опыта работы с желатином, то он лучше). Постоянно мешая и периодически убирая с огня, чтобы избежать закипания, ждём пока растворится желатин. У меня ушло примерно 6 минут. Я капаю немного на палец и пробую нет ли мелких незаметных крупинок. Готовую глазурь немного остудить. Она не густеет, текучая. Торт вынуть из холодильника и сразу же покрыть глазурью. Отправить в холодильник для застывания.

Торт готов.

Боковушечка вместо разреза)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-тыквенный торт
Описание: Здравствуйте, поварятки. Сегодня принесла вам ароматный тыквенный торт. Почему тыквенно-тыквенный? А потому, что тыква присутствует там везде, и в корже, и в креме. Этот торт хочу подарить своей замечательной подружке Леночке Gvin_L в День рождения, за лучистую, добрую и позитивную дружбу ну и за красивые глазки тоже)) С Днём рождения, дорогая! Над рецептом думала, чтоб исключить из него сливочное масло, которое Лена не уважает, ну и сделать более лёгким.


Фотографии «Тыквенно-тыквенный торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Шикарный подарочный тортик
спасибо большое!
Мой хороший Пиратик))) Прям до слез приятно получить такой подарок!!! Я как раз недавно распробовала тыкву)))) Мне словами не передать, как я благодарна тебе... Обязательно скоро приготовлю это обалденное чудо еще и моего любимого цвета))) И отдельное мерси за отсутствие масла и легкость
Спасибо-спасибо-спасибо и еще раз двести спасибо Люблю тебя Очень)))
Манюнь, всё для тебя, любимка готовь на здоровье, тыквочка полезная а специи с апельсинкой совсем её там перебивают, так, что будет вкусненько и пользительно лУблю!
Наташа! Отличный тортик
Женечка, спасибо, что заглянула
спасибо за замечательный рецепт. Очень быстро готовится. Всем понравился. Правда без глазури. Но это уже не обязательно. Доедают. Еще и сосед заскочил вовремя. Остался доволен.
спасибо вам за доверие и фото отчёт очень рада, что тортик понравился на здоровье
Шикарный торт
благодарю
Ради такого тыквенного удовольствия можно и диетой пожертвовать!
Машуличка, спасибо оххх да-да, я нарушаю тихо-тихо отрежу тонюююсенько и смакую
Пиратик, как всегда все великолепно! Натусик, вкуснатища то какая! Еще один вариант использовать мою любимую тыквочку. СПАСИСИБИЩЕ!
спасибо, Светланака на здоровьюшко
Чудесный тортик, прекрасный подарок для именинницы !
большое спасибо за добрые слова
Наташа, дома закатилась под столом тыква, килограмм на 6, теперь знаю, куда её ещё можно применить
Людочка, буду счастлива если тортик понравится спасибо
Наташа, он уже понравился
Шикарный торт!!!!
Отличный подарок!
Ирочка, спасибо, дорогая
Наташик!Это что-то!Какой класснючий подарок:нежный,солнечный и такой вкусный! Имениннице мои самые искренние поздравления!
спасибо, лапусь, за добрые слова
Чудесного воскресенья,золотко!Целую
взаимно
Рыба ты моя золотая!Люблю-целую
Какая красота!!! Отличный подарок для именинницы!
спасибо большущее!
Наташа, бомбезный торт , отлично придумала! Только в ингредиентах самым первым пунктом общий вес тыквенного пюре поправь, пожалуйста - там его 270, а не 170 граммов
Ингочка, спасибушки упс, лечу поправлять, к вечеру чё-то не туда тыкаю
Очень вкусный тортик! Спасибо за такой замечательный рецепт!
благодарю за тёплый отзыв)
Наташенька, какой красивый, очень интересный торт! Замечательный подарок для Леночки!
Спасибо, Ирочка, за добрые слова
Потрясающий торт
Марина, спасибо вам за такую оценку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки