• 25 ноября 2016, 23:38
  • 22210

Удон с говядиной и овощами

Рецепт: Удон с говядиной и овощами

Многие называют подобные блюда "вок". Но хочу заметить, вок - это посуда, точнее сковорода, в которой готовят эти блюда. Удон - восточное (японское) блюдо, которое на территории нашей великой страны, со временем, притерпело ряд метаморфоз, но принцип приготовления остался прежним.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Удон с говядиной и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2034.1 ккал
белки
124.8 г
жиры
129.2 г
углеводы
99.7 г
Порции
ккал
508.5 ккал
белки
31.2 г
жиры
32.3 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
90.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Удон с говядиной и овощами»:

  • Подготавливаем ингредиенты: Мясо моем, промакиваем бумажным полотенцем; овощи моем, очищаем от плодоножек, лук и морковь чистим.

  • В кипящую воду опускаем лапшу (удон), и варим на тихом огне 8 минут.

  • Отбрасываем удон на дуршлаг или сито, даем стечь воде.

  • Мясо очищаем от пленки, нарезаем тонкими длинными брусочками шириной 5-7 мм.

  • Лук, морковь, перец, шампиньоны, кабачок и огурец нарезаем соломкой

  • Разогреваем сковороду (вок), у меня обычная с высокими бортами в форме казана. Добавляем оливковое масло.

  • Закладываем мясо

  • Обжариваем мясо на среднем огне, периодически помешивая, до образования румяной корочки, т. е. до готовности

  • Добавляем лук, морковь и обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

  • Затем добавляем остальные порезанные овощи

  • Туда же острый соус чилли (если хотите поострей, добавте больше, менее острый меньше) и кунжутное масло (для придания блюду восточного колорита). Включаем огонь на полную мощность и, постоянно перемешивая, обжариваем 4 минуты

  • Добавляем удон и соевый соус. Обжариваем, постоянно помешивая, что бы прогрелась лапша.

  • Выкладываем на тарелку с листьями пекинской капусты, конечно, лучше для этого использовать салат "айсберг", но у меня не было. Посыпаем кунжутом, украшаем петрушкой. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Удон с говядиной и овощами
Рецепт: Удон с говядиной и овощами

Многие называют подобные блюда "вок". Но хочу заметить, вок - это посуда, точнее сковорода, в которой готовят эти блюда. Удон - восточное (японское) блюдо, которое на территории нашей великой страны, со временем, притерпело ряд метаморфоз, но принцип приготовления остался прежним.

Ингредиенты для «Удон с говядиной и овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Удон с говядиной и овощами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Оочень вкусно! У меня только не с удоном, а с лапшой для вока, остальное по рецепту! Дмитрий, благодарю за отличный рецепт!
Круто , очень вкусно! нужно покупать что-то чугунное с бортами повыше мешать на сковороде было не совсем удобно.
Оооочень вкусно! Рекомендую!
Супер вкусно! Спасибо!
то, что в юго-восточной азии называют "вок" в средней азии называется казан, а в росии сковорода бабушкина чугунная. я готовлю на старой советской сковороде с высокими бортами и плотно прилегающей крышкой, вкус практически не отличается от приготовленного подругой в воке, главное следить за крышкой
Поздравляю с первым рецептом на сайте! Очень вкусное пикантное блюдо!
Спасибо большое! Очень приятно.
Спасибо огромное, Ирина!
Дмитрий, очень аппетитное, пикантное блюдо! Красота! Замечательный, подробный рецепт! С дебютом Вас!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки