• 25 ноября 2016, 23:38
  • 12016

Удон с говядиной и овощами

Рецепт: Удон с говядиной и овощами

Многие называют подобные блюда "вок". Но хочу заметить, вок - это посуда, точнее сковорода, в которой готовят эти блюда. Удон - восточное (японское) блюдо, которое на территории нашей великой страны, со временем, притерпело ряд метаморфоз, но принцип приготовления остался прежним.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Удон с говядиной и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Удон с говядиной и овощами»:

Подготавливаем ингредиенты: Мясо моем, промакиваем бумажным полотенцем; овощи моем, очищаем от плодоножек, лук и морковь чистим.

В кипящую воду опускаем лапшу (удон), и варим на тихом огне 8 минут.

Отбрасываем удон на дуршлаг или сито, даем стечь воде.

Мясо очищаем от пленки, нарезаем тонкими длинными брусочками шириной 5-7 мм.

Лук, морковь, перец, шампиньоны, кабачок и огурец нарезаем соломкой

Разогреваем сковороду (вок), у меня обычная с высокими бортами в форме казана. Добавляем оливковое масло.

Закладываем мясо

Обжариваем мясо на среднем огне, периодически помешивая, до образования румяной корочки, т. е. до готовности

Добавляем лук, морковь и обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Затем добавляем остальные порезанные овощи

Туда же острый соус чилли (если хотите поострей, добавте больше, менее острый меньше) и кунжутное масло (для придания блюду восточного колорита). Включаем огонь на полную мощность и, постоянно перемешивая, обжариваем 4 минуты

Добавляем удон и соевый соус. Обжариваем, постоянно помешивая, что бы прогрелась лапша.

Выкладываем на тарелку с листьями пекинской капусты, конечно, лучше для этого использовать салат "айсберг", но у меня не было. Посыпаем кунжутом, украшаем петрушкой. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Удон с говядиной и овощами
Описание: Многие называют подобные блюда "вок". Но хочу заметить, вок - это посуда, точнее сковорода, в которой готовят эти блюда. Удон - восточное (японское) блюдо, которое на территории нашей великой страны, со временем, притерпело ряд метаморфоз, но принцип приготовления остался прежним.


Фотографии «Удон с говядиной и овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оооочень вкусно! Рекомендую!
Супер вкусно! Спасибо!
то, что в юго-восточной азии называют "вок" в средней азии называется казан, а в росии сковорода бабушкина чугунная. я готовлю на старой советской сковороде с высокими бортами и плотно прилегающей крышкой, вкус практически не отличается от приготовленного подругой в воке, главное следить за крышкой
Поздравляю с первым рецептом на сайте! Очень вкусное пикантное блюдо!
Спасибо большое! Очень приятно.
Спасибо огромное, Ирина!
Дмитрий, очень аппетитное, пикантное блюдо! Красота! Замечательный, подробный рецепт! С дебютом Вас!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2492 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки