• 26 ноября 2016, 0:33
  • 1508

Горячее а-ля "Батта"

Рецепт: Горячее а-ля Батта

Об этом блюде киргизской кухни, я прочитала недавно в кулинарном журнале! Меня блюдо привлекло тем, что немного похож на привычный нам лагман, только вместо лапши варят рис. Готовить это блюдо можно двумя способами (так написано в журнале), либо рис засыпать в процессе варки ваджи (подливы), либо варить отдельно! Настоящая батта готовится из баранины или говядины, я же делала из свинины, поэтому и "а-ля"

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Горячее а-ля "Батта"»:



Рецепт «Горячее а-ля "Батта"»:

Морковь и редьку нарезаем соломкой. Лук полукольцами, чеснок мелко рубим.

Я буду использовать стручки зеленого горошка, но подойдет и стручковая фасоль.

В хорошо разогретый казан наливаем растительное масло, нагреваем и добавляем мясо. Обжариваем до румяной корочки.

Далее добавляем лук и специи для лагмана, жарить еще около 2 минут.

Далее добавляем морковь

Следом добавляем редьку и стручки зеленого горошка. Тушим под крышкой минут 5.

Добавляем острый перец

Заливаем томатным соком, доводим до кипения и оставляем тушиться еще минут на 5.

Наливаем воду (горячую), так, чтобы она полностью покрывала овощи и мясо.
Тушим под крышкой, на медленном огне еще минут 20-30.
За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок.

Пока батта вариться, подготовим рис.
Рис отвариваем.

Готовый рис перекладываем в кастрюлю, приправляем измельченным кориандром, накрываем крышкой.

В пиалу сначала добавляют рис, а потом поливают его подливой.
Сверху, по желанию, посыпаю чесноком, а в идеале джусаем!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячее а-ля Батта
Описание: Об этом блюде киргизской кухни, я прочитала недавно в кулинарном журнале! Меня блюдо привлекло тем, что немного похож на привычный нам лагман, только вместо лапши варят рис. Готовить это блюдо можно двумя способами (так написано в журнале), либо рис засыпать в процессе варки ваджи (подливы), либо варить отдельно! Настоящая батта готовится из баранины или говядины, я же делала из свинины, поэтому и "а-ля"


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А без редьки стоит пробовать или это важный компонент?
А почему бы и нет? Но лучше положить её, сильного вкуса она не даёт, но дает текстуру блюду!
Прекрасный, аппетитный рецепт
Спасибо огромное
Ответ для lelikloves
Спасибо большое!!!
Наденька, великолепный рецептик! Здорово у тебя получилось, уже 2 раз...
Спасибо большое стараюсь, учусь
Надюш, хорошо получается, молодец!
Очень хорошо знаю и люблю узбекскую кухню в т.ч. и любимое блюдо Лагман
Рецепт очень понравился и обязательно приготовлю по-киргизки
Спасибо за рецепт
Удачи в конкурсе
Елена, спасибо огромное!!! Приготовьте обязательно! В батту, так же как и в лагман, в зависимости от времени года, добавляют либо свежие томаты, либо томатную пасту, либо томатный сок!
Не переживай Наденька с томатами разберемся
Это точно Хочется попробовать с домашними томатами...жаль, что сок не домашний был...а покупной
очень аппетитно и красивые фото
Светлана, благодарю Вас
Красивое и вкусное блюдо!
Спасибо большое Да, блюдо очень вкусное и сытное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1292 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки