• 26 ноября 2016, 6:07
  • 1259

Рийет из фазана "Замок охотника"

Рецепт: Рийет из фазана Замок охотника

Рийет - разновидность французского мясного паштета-тушенки с грубой, волокнистой текстурой. Предлагаю вам экзотический рецепт - рийет из фазана. Не шокируйтесь, можете готовить его из любой дичи... ну, или вообще из любого мяса или птицы. Мой рецепт нельзя отнести к классическому рийету, но тем не менее, именно так он назывался, когда был впервые испробован.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Рийет из фазана "Замок охотника"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Рийет из фазана "Замок охотника"»:

Вот, такого вида фазан.
Это, конечно, не курица, которая покупается в магазине - чистенькая, гладенькая.
Птица была убита мужем по путёвке, лицензии, в разрешённых охотничьих угодьях.
Щипала и потрошила сама, смолил муж.

Заливаем птицу водой, кладём одну головку лука (перерезала пополам), чеснок, морковь, можжевельник и соль, доводим до кипения и варим на медленном огне 1,5 часа.

Готовой птице даём остыть и разрываем мясо на волокна, удобнее это делать прямо руками, конечно, предварительно хорошо вымыв.
Варёную морковь режем на кусочки.
Я порвала только грудку, остальное было съедено так.

Бекон режем тонкими полосками и выжариваем на сковороде.

Мелко режем головку лука и обжариваем на вытопленном жире от бекона.

Кладём на сковороду порванную мякоть птицы и морковь.
Посыпаем свежемолотой смесью перцев и молотым кориандром.

Поливаем соевым соусом Kikkoman.
Добавляем половник бульона, перемешиваем.

Даём мясу прогреться пару минут и пропитаться соками.

Для подачи обжариваем хлеб - тосты.

Подаём рийет на тостах холодным.
Можно подать любой соус, типа кетчуп.
Приятного аппетита!

Мы с семьёй часто ездим а нашу Приморскую столицу - Владивосток.
Лет 20 назад там был (уже закрылся) любимый ресторанчик "Замок охотника".
Муж мой - заядлый охотник с детства, а в этом ресторанчике по охотничьему билету была скидка 30%, но кроме этого, там можно было отведать экзотические блюда из мяса дичи.
Тогда, прочитав в меню незнакомое слово "Рийет", сразу захотелось попробовать.
Рийет был на выбор из фазана, косули, медвежатины, оленины, кабана, зайца и т. д.
Рийет из фазана был самым дешёвым (ценник там немного "кусался" ).
Ну, понятно, что французское блюдо на Дальнем Востоке обрело свои нюансы: рийет был заправлен соевым соусом, как и большинство блюд. Но это было очень вкусно!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рийет из фазана Замок охотника
Описание: Рийет - разновидность французского мясного паштета-тушенки с грубой, волокнистой текстурой. Предлагаю вам экзотический рецепт - рийет из фазана. Не шокируйтесь, можете готовить его из любой дичи... ну, или вообще из любого мяса или птицы. Мой рецепт нельзя отнести к классическому рийету, но тем не менее, именно так он назывался, когда был впервые испробован.


Комментарии и отзывы

Вкусно и красиво
Как много всего я не пробовала Интересный рецепт, буду искать фазана!
можно и из курицы, кролика))
Ответ для Суслик Маринка
Приезжайте к нам во Владивосток, еще кое-что другое попробуете.
Прекрасный рецепт
Симпатично
Вкусно! Очень даже!
Забрала! Красота!
Красота!
М-м-м... сразу захотелось... и название красивое, и блюдо... и сочетание вкусное.
Шикарно!
Света, шикарно ! Очень просто и очень изысканно. Где бы фазана раздобыть...Как думаешь, кролик сгодится?
Любое мясо))
Какое необычное блюдо, для меня! Так попробовать захотелось, дичь не частый гость на нашем столе , но очень она мне нравится
Света, вот как приеду к тебе на фазана... Я прям зависла над твоим исполнением рийета
без проблем, лети
Договорились, пенсию подкоплю и к тебе рвану.
не знаю как фазан, но я убита наповал...
Ответ для Denilena
Фазан, кажись, тоже убит
Похоже на то
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1301 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки