• 26 ноября 2016, 17:55
  • 8860

Мясо, вяленное в духовке

Рецепт: Мясо, вяленное в духовке

Прекрасно подходит как закуска к пиву, но мои домашние съедают его раньше меня.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Мясо, вяленное в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 50



Рецепт «Мясо, вяленное в духовке»:

Покупаем говядину (вырезку, антрекот) главное - без жира.
Очищаем от пленок и в морозилку часа на 3, чтобы легче было разрезать на мелкие куски.

Пока мясо мерзнет - делаем маринад.
Чеснок в порошке (25 гр.), паприка сладкая в порошке (25 гр.), перец чили 1 ч. л. (в порошке), соус "Терияки" - 5 ст. л., соевый соус - добавляем по вкусу позже.
Смесь перцев из мельницы. (Хорошо когда чувствуешь небольшие кусочки молотого перца на кусочке говядины. Вай!!!)

Мясо достаем из морозилки и режем соломкой примерно 1,5х1,5х10 см.
Если порезать тоньше - будет очень сухим.
Длина зависит от куска мяса. Получаются кусочки и длиннее и короче.
Промокаем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
В миске смешиваем все ингредиенты для маринада. Пробуем на вкус.
Добавляем по вкусу жгучий перец, черный перец (мельница, не порошок), соевый соус, соль.
Маринад должен получится солено-сладко-острым.
Я не могу объяснить этот вкус, но кто ел американское вяленое мясо или то, которое продается у нас в магазинах - поймут.



Перемешиваем мясо и маринад. Хорошо перемешиваем!
Накрываем фольгой миску, ставим в холодильник на 12 часов.
За это время я обычно один раз пробую на соль и перец.
Иногда добавляю. То соли мало, то перца. Перемешал и обратно в холодильник. Тут уже Вам решать.

Утром встал, духовку включил на 70-80 гр.
На поддон постелить фольгу, чтобы его не мыть.
Ставим в самый низ духовки. Пусть духовка греется.
Вынимаем наше мясо, берем шпажки для шашлыка (С ними удобнее. На фото только одна. Утром в 5 часов не нашел, а жену будить - стремно), пришлось использовать зубочистки (чистые) ;)
Смотрим телевизор и нанизываем кусочки мяса на шпажки или зубочистки.

На шпажках удобнее - получается 5-6 кусков, да и быстрее.

Аккуратно развешиваем все наши мясные кусочки на решетке и отправляем их в духовку.
Они не должны соприкасаться с противнем и стенками духовки.
Все.
Забыли на 6 часов (ну через 5 часиков можно попробовать - духовки разные бывают)
Если сыровато - еще на часик.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо, вяленное в духовке
Описание: Прекрасно подходит как закуска к пиву, но мои домашние съедают его раньше меня.


Фотографии «Мясо, вяленное в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно и просто!!!
Спасибо огромное за идею!
Прекрасное мяско получилось .
Приятного аппетита.
Спасибо!
Спасибо , мясо вкусное !
Вот что пишут про температурный режим :
Текущей рекомендацией Института Питания по приготовлению безопасного вяленого мяса, является обязательный нагрев красного мяса температурой 72°С и мяса птицы 74°С до полного стабильного высыхания. Этот шаг гарантирует, что любые бактерии, присутствующие в мясе будут уничтожены влажным теплом. Но параметры большинства бытовых дегидраторов не поддерживают этот важный принцип, и осушитель может не достигать температуры, достаточной для нагрева мяса до 72- 74°С.+
После нагревания до 72- 74°С, важно поддержание постоянной температуры осушителя в диапазоне 54- 60°С во время процесса сушки, потому что процесс должен быть достаточно быстрым, чтобы мясо стабилизировалось, прежде чем оно начнет портится, и для этого из него должно успеть удалиться достаточное количество воды, без которой микроорганизмы не смогут развиваться. см. Руководство и правила вяления мяса
Рад. Спасибо.
Интересный рецепт!
У меня два вопроса:
1. Когда мясо уже нанизали на шпажки на какой уровень духовки лучше ставить вялить?
2. В процессе вяления мяса дверца духовки закрыта?
Спасибо за ответ!
1 Я ставлю решетку на средний уровень духовки, арежим нагрева устанавливаю на верх-низ.

2 У меня электрическая духовка. В дверце есть специальные отверстия и я ее не открываю. Если дверца целая - немного приоткройте.
1 Я ставлю решетку на средний уровень духовки, арежим нагрева устанавливаю на верх-низ.

2 У меня электрическая духовка. В дверце есть специальные отверстия и я ее не открываю. Если дверца целая - немного приоткройте.
все поняла, спасибо!
Очень хорошо, спасибо.
Попробуйте разок, а там поймете - Ваше или нет.
Как говорится - "попытка не пытка"
Ответ для Ксения40
мясо вялется при комнатной температуре, можно увеличить температуру до 35С. При увеличении температуры свыше 40 белок свертывается и мясо начинает вариться. При 70-80С ТУПО получится вареное мясо уже минут через 40, оставшееся время это (уже СВАРЕННОЕ) будет усыхать. (Для справки температура варки колбас 69-72С) А теперь спросите себя надо Вам это или нет?
По сути это рецепт из разряда "Как испортить мясо".
Аффтар, объясни нам сирым, почему сыровяленную колбасу вялят в течении месяца и более? А при нагревании фарша до 70-80 градусов у мясопереработчиков выходит только вареная колбаса? Наверно у них духовки не правильные.
Процесс вяления это дооолгий процесс, при котором в мясе протекает масса физико-химических процессов, называемых ферментацией, в следствии которых мясо приобретает новый вкус, присущий только этому типу продукта.
Полность согласна.Это варёное высушенное мясо. С таким же результатом можно высушить любую вареную колбасу, или ветчину домашнего приготовления
Олюшка, доброе утро. К сожаление не могу понять как на этом сайте добавлять фото.
Наш сотрудник летал по делам в США и я попросил купить вяленое мясо. Он привез упаковку и сказал, что это вяленое мясо делают индейцы по классическому рецепту.
Единственное, что оно более сладкое чем в моем рецепте.
По мягкости мяса - один в один.
А теперь спросите себя надо Вам это или нет?

Спасибо, что просветили
Ответ для Кошобака
ну что вы панику то наводите?? колбасы варятся при температуре 100 гр+/-, по достижению ВНУТРИ колбасы температуры 70 градусов она считается готовой. Если ставить духовку на 70 градусов, то это не значит что мясо будет 70 гр. Мне рецепт понравился, приготовила получила вкусняшку...
Специально вам доказывать не буду, что колбасы варЯтся в паровой камере при температуре не более 80С. Если не дай Бог колбаса нагреется свыше80 градусов то как правило из мяса выделяется бульон и колбаса попадает прямиком в брак. Так что как говорится не знаешь так лучше промолчать. А объяснять разницу между дегидрацией мяса и вялением, тем кто разницу не видит утруждать себя не буду. Захотите - найдёт сами. У меня свиная шейка весом 2,5 кг неспешно вялится уже 5 недель. К новому году должна дозреть. А под праздничный бой новогодних курантов, вкушая вяленый деликатес, вдруг вспомню и улыбнусь вспоминая что кто-то грызёт под ёлочкой свеже сварено-подсушенные куски мясца с приправой и доволен до жути как младенец с карамелькой из плавленного сахара))).
Ну как вспомнили?))) отказалась я от такого вида приготовления. Буду поступать как вы.
Очень впечатлила закусочка! Забрала! Жаль, что нет фото по-крупнее. Сейчас наверно уже и фотографировать нечего!
Спасибо. У меня фотки большие, только не знаю почему программа делает их такими маленькими.
Как определить, что мясо полностью готово?
Все завит от Вашей духовки. Я обычно вялю часов 6,потом беру кусочек и пробую. Если слишком мягкий - еще на часок. Не страшно если Вы выключите духовку, а потом снова включили (ночью выключил, а утром включил.) Мясо не вынимаем.
Какая температура в духовке?
70-80 градусов.
Ой, спасибо! Уже сама увидела в рецепте!
Опять проблема с категорией блюда. Переходи на другой браузер, на ишаке далеко не уедешь
Договорились. Но я весь день сегодня работал на МАКЕ и переделывал рецепт в Опера. Видимо пропустил.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1971 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки