• 26 ноября 2016, 18:47
  • 4477

Курица запеченая с чим чи

Рецепт: Курица запеченая с чим чи

В нашей семье чим чи употребляют не только как закуску. В запеченном и жареном виде она тоже очень вкусна. Приглашаю к столу любителей острых блюд (по мотивам корейской кухни).

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Курица запеченая с чим чи»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2974.3 ккал
белки
308.6 г
жиры
185.8 г
углеводы
28.4 г
Порции
ккал
991.4 ккал
белки
102.9 г
жиры
61.9 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
143.7 ккал
белки
14.9 г
жиры
9 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Курица запеченая с чим чи»:

  • Можно использовать любые части куриной тушки. Куриную голень вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на сухой сковороде до румяных бочков.

  • Смешать зиру, черный молотый перец, кориандр, гвоздику. Слегка растереть ступкой.

  • К специям влить соевый соус - маринад Терияки от ТМ Киккоман.

  • Также добавить сладкий соевый соус натурально сваренный от ТМ Киккоман. Все перемешать.

  • Обжаренные куриные голени тщательно обмазать данным маринадом и, выложив в блюдо, оставить на 1 час.

  • Включить духовку на разогрев. Чим чи отжать от рассола и нарезать полосками.

  • Полить чим чи маслом и перемешать.

  • Разложить чим чи поверх мяса. Поставить в духовку, накрыв фольгой, на 30 минут при 180 - 200 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку. Затем открыть фольгу и запекать еще 10 минут при 200 градусах.

  • Вот так готовим чим чи.

Подать горячим:



Отлично подойдет к этому блюду легкий овощной салат :



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Было в моей жизни одно яркое путешествие.
Отучившись в техникуме, я по распределению уехала
в г. Углегорск, Сахалинской обл.. Сейчас мне, как матери,
даже страшно представить - отпустить 18-ти летнюю дочь из средней полосы России,
с Центрального Черноземья, за 10 000 км., на о. Сахалин.
Бедная моя мамочка...
Так вот, там я и познакомилась впервые и,
надо сказать, полюбила корейскую кухню,
настоящие салаты от добрых кореяночек...
Должна сказать, то что мы едим и готовим сами - это сладкие, а не острые салаты.
Те действительно, горели во рту, но как же они были вкусны.
Затем судьба свела меня с моей второй половинкой, его отец - кореец,
и уж тогда на нашем столе на правах хозяев стали появляться блюда Кореи.
Вот такое было мое путешествие...
Путешествие длиною в жизнь...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица запеченая с чим чи
Рецепт: Курица запеченая с чим чи

В нашей семье чим чи употребляют не только как закуску. В запеченном и жареном виде она тоже очень вкусна. Приглашаю к столу любителей острых блюд (по мотивам корейской кухни).

Ингредиенты для «Курица запеченая с чим чи»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Курочка получается очень вкусной и капуста нам понравилась.Все кто любиит острую еду рекомендую.Спасибо за рецепт.
Спасибо большое.
Людочка, курочка великолепна
Олечка, спасибки.
Очень интересное блюдо!
Мариночка, спасибочки, любителям острого должно понравится.
Прекрасное блюдо
Вероничка, спасибо.
До чего аппетитное блюдо! Всех мамочек с праздником!
Спасибо, взаимно, МАМОЧКИ всего Мира, будьте счастливы и здоровы!
Спасибо, Верочка.
Вкусное блюдо!
История длинною в жизнь трогательная!
И так как я читаю Ваш рецепт и комменты именно сегодня, и тему тут подняли о матерях, - то девочки, разрешите мне всех вас, а Вас Людмила, в первую очередь,от всей души поздравить С ДНЕМ МАТЕРИ!!!! Пожелать всем крепкого здоровья и семейного счастья и благополучия!
Ксения, спасибо огромное. и конечно, ВСЕХ ДЕВЧАТ - МАМОЧЕК, поздравляю с праздником! Пусть только радуют нас успехи деток, будем мудрыми и добрыми, здоровья нам на долгие годы
вкусно очень знаю
Люда корейцы с этой ким чи и супы делают и вторые блюда так что это не только закуска
Танюш, я знаю, больше 30 лет бок о бок с корейцами.
Замечательное блюдо, Людочка!
Спасибо, дорогая.
Супер! Для меня корейская кухня - полная экзотика, но по фото и описанию чрезвычайно вкусно и аппетитно! История конечно задела за живое, как и любую мать. Вспомнила, как 11 лет назад сомневалась отпускать ли сына в Лондон. Теперь счастлива, что заставила себя решиться! Открытый мир - это счастье!
Да, это очень вкусная экзотика. Вот как, твой сыночек тоже не близко. А я вот не представляю даже, мои оба за 70 км. от нас, соскучились, в машину и уже через час пьем вместе чай. Особо скучаем за внучкой.
Внуков у меня пока нет, а со старшим видимся раз 5 в год. Летаем туда-сюда. Я сейчас у него на Мальте, так по младшему скучаю! Летом проще, тогда все вместе собираемся!
Блюдо дивное! И правда, как мама тебя отпустила в такую даль, Люд! Только сейчас понимаешь, что такое материнская доля, и как тяжело ребёнка от себя отпустить. Очень тяжело, но ещё тяжелее отпустить внуков. Если мой внучок куда соберётся, я следом ринусь, на лыжах, на санях, на оленях.....на чем угодно!
Светик, спасибо. Да, внуки - это отдельная песня - "будто и не отрезали пуповину ". Вот так и отпустила - с болью в сердце.
Да и меня так же отпустили, на третьем курсе на практику, не так далеко, как тебя, в Грузию, мама плакала, папа на неё ругался. Как же давно это было, уму не постижимо!
Мы тогда были воспитаны по другому, знали, что обязаны, да и государство нас защищало.
Обязаны да! А про государство я тогда и не и думала! От родителей уехать весело было, но очень скучала, защитить только они могли от всего и всех, казалось!!
Я тоже уезжала на подъеме, с комсомольским задором, но потом скучала...
Точно! С комсомольским задором! И с верой в коммунизм
Людочка, очень аппетитное блюдо! Красота! История такая трогательная!
Ирушенька, спасибо, милая.
Чим чи,говоришь...Пойду выяснять,что же это за зверь такой. Уж больно рецепт заинтересовал. Курица аппетитная нереально!
Это ким чи, чим чи или ким чхи, все одно и тоже.Машенька, спасибо.
Интересный рецепт! Правда, я никогда не ела чим чи. Благодаря Вам, поинтересуюсь!
Это острая корейская капуста.
Замечательный рецепт,
Спасибочки.
Людочка, замечательное блюдо! Забрала для мужа (он любит остро-остро, перчено-перчено - корейцы отдыхают!) При первой возможности приготовлю!
Тогда это для него, пусть ко мне идет, у нас еще осталось...
Давай в следующий раз будешь готовить, он и подтянется
интересные и блюдо, и история
Спасибо большое.
Замечательный рецепт, острое любим, спасибо!
А моя мама тоже училась в Тамбове и после распределения - в Новосиб.обл (и тоже родне казалось - на край света!), но Сахалин - это даа...! это уже "за край!"
Да, далеко ... Для матери и 10 м. далеко, если не в поле зрения. Спасибо Вам за внимание и теплый отзыв.
Людочка, спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки