• 27 ноября 2016, 2:00
  • 3038

Рыба фаршированная шпинатом в сметане

Рецепт: Рыба фаршированная шпинатом в сметане

Всегда считала шпинат идеальным гарниром и начинкой для рыбы. У шпината и запах появляется рыбный, когда его готовишь. А сочетание нежного филе рыбки с припущенным на сливочном масле шпинатом, запеченного в сметанном соусе - это просто любовь с первого кусочка. Ну и не менее важно то, что это блюдо очень легкое, ароматное и низкокалорийное. Точно для любителей вкусно покушать без вреда для фигуры.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба фаршированная шпинатом в сметане»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3382.1 ккал
белки
578.5 г
жиры
108.1 г
углеводы
21.7 г
Порции
ккал
676.4 ккал
белки
115.7 г
жиры
21.6 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
86.7 ккал
белки
14.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Рыба фаршированная шпинатом в сметане»:

Для этого блюда лучше выбрать наименее костлявую рыбку. Я взяла минтай, так как мне нравится его вкус и пластинчатые доли филе, и конечно же в нем минимум калорий (всего около 70 ккал на 100 гр).
Итак рыбку нужно выпотрошить, удалить головы и плавники, хорошо промыть и натереть солью. Оставить просаливаться, а пока приготовить начинку.

На разогретой сковороде смешать растительное и сливочное масло, припустить мелко порезанную луковицу.

Помыть пучок свежего шпината и порезать полосками.

Потушить шпинат с луком около 10 минут.

Добавить порезанные вареные яйца, посолить.

Нафаршировать полученной начинкой тушки рыбы и уложить в смазанную маслом форму брюшками вверх.

Для соуса сметану разбавить 0,5 стакана воды, добавить по вкусу соль, чесночный порошок (или зубчик свежего чеснока), сумах для кислинки, хмели-сунели. Для тех, кто любит острое, можно добавить красный перец (его рыба любит больше, чем черный). Мелко нарезать и добавить укроп. Залить рыбу полученным соусом.

Запекать рыбу в разогретой до 200 градусов духовке под фольгой около 30 минут, затем снять фольгу и подрумянить в течение еще 10 минут.
На гарнир хорошо подходят свежие салаты, булгур, отварной картофель или рис.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба фаршированная шпинатом в сметане
Рецепт: Рыба фаршированная шпинатом в сметане

Всегда считала шпинат идеальным гарниром и начинкой для рыбы. У шпината и запах появляется рыбный, когда его готовишь. А сочетание нежного филе рыбки с припущенным на сливочном масле шпинатом, запеченного в сметанном соусе - это просто любовь с первого кусочка. Ну и не менее важно то, что это блюдо очень легкое, ароматное и низкокалорийное. Точно для любителей вкусно покушать без вреда для фигуры.

Ингредиенты для «Рыба фаршированная шпинатом в сметане»:

Комментарии и отзывы

Рыбка вкусная, но по такому названию и хештегам вряд ли кто-то сможет найти рецепт....
Вы думаете не найдут? Тогда придется без креатива, назвать просто "Рыба фаршированная шпинатом в сметане"
Спасибо за отзыв и подсказку! Я еще не очень опытная в вопросе размещения рецептов, исправлю.
так найдут гораздо быстрее!!! Удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2313 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки