• 27 ноября 2016, 11:12
  • 2579

Запеченные рулетики из лаваша

Рецепт: Запеченные рулетики из лаваша

Вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо понравится самым родным и близким! Отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Пробуйте!

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Запеченные рулетики из лаваша»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5170.1 ккал
белки
252.5 г
жиры
167 г
углеводы
671.5 г
Порции
ккал
1292.5 ккал
белки
63.1 г
жиры
41.8 г
углеводы
167.9 г
100 г блюда
ккал
202 ккал
белки
9.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Запеченные рулетики из лаваша»:

  • Подготавливаем продукты.

  • Отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде 1 пакетик риса. Я использую рис "Янтарь" ТМ "Мистраль".

  • Нарезаем 1 луковицу.

  • Нарезаем зелень.

  • Натираем на мелкой терке сыр.

  • В сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла. Выкладываем лук и грибы (я использовала замороженные ). Солим.

  • Обжариваем 5-7 минут.

  • Пока обжариваются грибы, подготавливаем мясной фарш. В чашку выкладываем фарш, добавляем зелень и натираем на мелкой терке 1 луковицу. Добавляем соль.

  • Хорошо перемешиваем.

  • Готовим начинку. В чашку выкладываем отварной рис, обжаренные грибы и зелень.

  • Хорошо перемешиваем.

  • На рабочей поверхности раскладываем лаваш. Разделяем на части. Я разрезала по линиям сгиба, как был сложен в упаковке. Всего получилось 8 частей.

  • На каждый прямоугольник лаваша выкладываем подготовленный мясной фарш.

  • Равномерно распределяем мясной фарш.

  • Поверх мясного фарша выкладываем рисово-грибную начинку.

  • Поверх рисово-грибной начинки выкладываем немного натертого сыра. Таким образом готовим все 8 частей лаваша.

  • Сворачиваем каждый прямоугольник в виде рулетика.

  • Вот наши рулетики.

  • Выкладываем рулетики в смазанную маслом (1 ст. л.) глубокую форму.

  • Готовим соус : в чашку разбиваем 2 яйца. Добавляем соль. Хорошо взбиваем. Добавляем молоко и нарезанную зелень. Еще раз хорошо взбиваем.

  • Приготовленный соус добавляем в форму к рулетикам.

  • Посыпаем оставшимся сыром. Ставим форму с рулетиками в разогретую духовку.

  • Запекаем 40-45 минут при 180 градусах.

  • Подаем сразу же, добавив зелень.

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные рулетики из лаваша
Рецепт: Запеченные рулетики из лаваша

Вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо понравится самым родным и близким! Отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Пробуйте!

Ингредиенты для «Запеченные рулетики из лаваша»:

Фотографии «Запеченные рулетики из лаваша» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мне блюдо понравилось очень. Вкусно, быстро, замечательно. А вот для моего мужа, оказалось все наоборот. Попросил больше такое не готовить. Обидно и жалко. Для меня одной многовато будет. Хоть и очень и очень понравилось. Ох, уж эти превереды - мужчины. Все равно спасибо огромное.
Спасибо Вам огромное!!!
Прекрасные рулетики
Оля, огромное спасибо!!!
Замечательный рецепт! Подойдет для семейного ужина!
Марина, большое спасибо!!!
Отличный рецепт
Вероника, огромное спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки