Версия для печати
  • 27 ноября 2016, 17:25
  • 4940

Сельдь по-корейски

Рецепт: Сельдь по-корейски

Одна, много уважаемая мной, пожилая кореянка, поделилась рецептом этой закуски, утверждающая, что это исключительно блюдо русской кухни :)))

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Сельдь по-корейски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
569.35 ккал
белки
50.95 г
жиры
39.255 г
углеводы
3.47 г
100 г блюда
ккал
180.75 ккал
белки
16.17 г
жиры
12.46 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Сельдь по-корейски»:

По ингредиентам:
1. Селёдку можно посолить и филировать самостоятельно. Но мне лениво. Поэтому купил уже готовое солёное филе.

2. Зелень может быть любая. Хорошо бы добавить зелёный лук, но у меня не было.

3. Как готовить яннем, я описывал в рецепте "Чимчи из дайкона "Кактуги""

Зелень мелко порубить. Селёдку порезать небольшими кусочками.

Все ингредиенты выложить в чашку.
Я люблю очень острую закуску, и яннема кладу столовую ложку с огромной горкой. Для кого-то и 1/2 чайной ложки будет много. Регулируйте количество яннема по своему вкусу.

Перемешать. Убрать в холодильник на ночь, настаивать.

Невероятно вкусно. Особенно под беленькую.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь по-корейски
Описание: Одна, много уважаемая мной, пожилая кореянка, поделилась рецептом этой закуски, утверждающая, что это исключительно блюдо русской кухни :)))
Ингредиенты: Сельдь, Зелень, Аджика.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Можно чуть меньше аджики положить? Чтоб во рту сильно не горело.
Да конечно можно. Всё по вашему вкусу.
Вроде бы давно привычна к острой грузинской кухне, НО это что то невероятно острое. Слезы текли из глаз, во рту беспощадно горело, пардон, текли сопли пермешанные со слюнями. Ни вкуса селедки, ни имбиря с уксусом не чувствовала. Только огонь изнутри. Муж тоже не оценил. Наверное мы не любители корейской кухни ТАКОЙ, рецепт скорее на любителя. Очень большого любителя острого. Для нас острая пища должна подчеркивать достоинства блюда, раскрывать его после вкусие и цветовые гаммы специй, здесь увы такого не произошло(((.
Спасибо за эксперимент!
Спасибо за доверие и красивое фото!
В третьем шаге рецепта писал о том, что будет очень остро. Извиняюсь, что не сделал на этом особого акцента
Эта селёдка, практически, аутентичное корейское блюдо (и по остроте в том числе). Я имею в виду корейских корейцев. Хотя, русским корейцам и почти всем моим знакомым камчадалам эта селёдка очень нравится.
Если ещё осталось желание экспериментировать, попробуйте маленький кусочек этой селёдки с относительно большим количеством пресного варёного риса, запивая холодной водой. Такой вариант более всего похож на настоящую корейскую еду. Если и так не пойдёт, Вы, точно не любители корейской кухни.
Ох, Юра! Перец у меня такой что ли острый. Я настоящий вожу с Грузии. Он конечно хлопьями, но и с семечками в том числе . Я наверное не решусь больше пробовать, по крайней мере с таким перцем. Но попробовать было интересно . Спасибо за новый опыт
Перец у меня такой что ли острый.
Да, наверное. Корейский перец хлопьями - средней остроты. Большей остроты они добиваются добавлением других сортов перца.
Для нас острая пища должна подчеркивать достоинства блюда, раскрывать его после вкусие и цветовые гаммы специй...
Люди употребляют острую пишу, потому что под действием капсаициина происходит выработка эндорфинов. И чем острее пища, тем больше выделяется эндорфинов. Наверное, я уже "наркоман" с большим стажем
Поскольку возникли проблемы со ссылкой и поиском рецепта "Чимчи из дайкона "Кактуги"", перенесу рецепт яннема сюда:
Готовим яннем (это самый важный этап - от него зависит вкус получившегося блюда).
Яннем - это корейская "аджика", используется для заправки многих корейских закусок и салатов. Именно яннем придает блюдам специфический «корейский» вкус.
2 - 4 столовых ложки красного перца запариваем горячей водой (ни в коем случае не кипятком!!!) до консистенции густой сметаны. Добавляем 1-2 столовых ложки молотого чеснока, 1 столовую ложку рыбного соуса, 1 - 2 столовых ложки сухих анчоусов. Всё хорошо перемешиваем, кладём в банку, и даём настояться сутки.
Если нет рыбного соуса... Камчатские корейцы вместо него используют бульон из солёных голов горбуши или кеты. Бульон из креветок тоже пойдёт. В крайнем случае, вместо рыбного соуса и анчоусов, можно положить чайную ложку соли, чайную ложку сахара и чайную ложку аджинамото. На самый самый крайний случай пойдёт и соевый соус.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/106765/
Спасибо. Просто,остро и вкусно. С удовольствием забираю в КК очередной рецепт острой селедочки)).
Пожалуйста!
Классная у Вас рыбка
Спасибо!
о какой интересный варинат надо попробовать. а я часто делаю филе,лук, уксус и масло растительное.или так
https://www.povarenok.ru/recipes/show/24676/
и кстати Юрий ваша ссылка выходит на интернет страницу поиска и ничего не найти
действительно, ссылка нерабочая . автор, вставьте реальную, пожалуйста
При публикации рецепта, во все ссылки автоматически вставляется несколько пробелов, и по этому они не работают. Это происходит автоматически. В других рецептах, у других авторов встречал эту же проблему. Наверное, это какая-то защита от спама
В комментариях и дневниках такой проблемы нет.
Спасибо! Меня очень заинтересовал вариант с томатами. На днях попробую.
ваша ссылка выходит на интернет страницу поиска и ничего не найти
https://www.povarenok.ru/recipes/show/106765/
пробуйте думаю что не разочаруетесь
где аджика, а где Корея.
написано же корейская яннем так просто понятнее многим.а на вкус кстати похоже
Ответ для tanya petrova
При публикации рецепта, ингредиенты берутся строго из списка допустимых. В этом списке яннема нет. Аджика - это самое похожее на него, что есть в списке.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook