• 27 ноября 2016, 17:48
  • 15988

Скумбрия, фаршированная овощами

Рецепт: Скумбрия, фаршированная овощами

Вкусное блюдо из рыбы. Скумбрия, приготовленная таким образом, получилась очень ароматной, сочной и нежной.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Скумбрия, фаршированная овощами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3889.2 ккал
белки
385.6 г
жиры
249.4 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
147.9 ккал
белки
14.7 г
жиры
9.5 г
углеводы
1 г

Рецепт «Скумбрия, фаршированная овощами»:

  • Ингредиенты для приготовления фаршированной скумбрии.

  • Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, болгарский перец порезать мелкими кубиками, выложить овощную смесь на сковороду, добавить стручки фасоли и растительное масло (5 ст. ложек), тушить на среднем огне до готовности, за 5-7 минут до готовности добавить пряную сушеную зелень, черный молотый перец и соль по вкусу.

  • Скумбрию выпотрошить, удалить голову, хребет и кости. Тушки скумбрии посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком.

  • Овощная смесь для фарширования скумбрии готова.

  • На середину каждой тушки выложить овощную смесь.

  • Тушки скумбрии сколоть зубочистками. Смазать рыбу растительным маслом.

  • На слой фольги выложить слой пекарской бумаги. На середину выложить нафаршированную овощной смесью тушку скумбрии.

  • Обернутые фольгой и бумагой тушки выложить на противень. Такая "одежка" поможет предотвратить вытекание сока, будет хорошо держать достаточное количество тепла, кроме того, предотвратит пригорание рыбы к фольге.

  • Запекать скумбрию при 180-200°С до готовности, примерно 25-30 мин. В данном случае, каждый должен ориентироваться на свою духовку, у всех они разные. Времени в отдельных духовках может потребоваться чуть больше или меньше. После того как произошел процесс запекания, рыбу освободить от бумаги и фольги вот таким образом. Далее вернуть рыбу в духовку для подрумянивания на гриле.

  • Скумбрия, фаршированная овощами готова.

    Блюдо украсить помидорами черри и свежей зеленью.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия, фаршированная овощами
Рецепт: Скумбрия, фаршированная овощами

Вкусное блюдо из рыбы. Скумбрия, приготовленная таким образом, получилась очень ароматной, сочной и нежной.

Ингредиенты для «Скумбрия, фаршированная овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите пожалуйста, только не смейтесь сильно, а так сказать "кожу" рыбью уже в готовом блюде надо снимать или с ней едят?
а так сказать "кожу" рыбью уже в готовом блюде надо снимать или с ней едят?
Если рыбка жареная можно кушать вместе с кожей, если запеченная, можно снять.
Ответ для Медоля
Кожа получаеться жесткая, хотя очень красивая.Она в данном случае выполняет функцию дополнительной оболочки и сохраняет сочность и мягкость всей этой прелести.Вы приготовьте, а там уже решите что с ней делать.
Приготовила скумбрию по Вашему рецепту. Очень вкусно и презентабельно! По достоинству оценили все домочадцы гармонию вкуса и красоту. Вкусно даже в холодном виде. Большое спасибо, что поделились рецептом.
Да, рыбка с овощами, это всегда вкусно и в горячем и холодном виде. Вам, большое спасибо за внимание к рецепту. Очень рада, что блюдо понравилось. Готовьте с радостью!
Спасибо, что ответили.Сердечно поздравляю Вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаю крепкого здоровья, радости и на весь год добра!
И Вас с наступающим Новым годом!
Приготовили скумбрию, очень вкусно, все рецепты старые померкли и на 1-ом месте теперь этот рецепт. Спасибо за рецепт и полученное удовольствие.
Спасибо Вам большое за внимание к рецепту и добрые слова.
Отличная рыбка
Спасибо, Оленька
Хороша рыбка! Аж золотая! Ещё бы желания исполняла...
Шикарная аппетитная рыбка!
Спасибо, Мариша.
Прекрасный рецепт! Очень аппетитно!
Спасибо, Ксюшенька
Танюша,очень аппетитная рыбка
Чудесная рыбка!
Спасибо, Евгения
Замечательная рыбка!
Спасибо!
Мне понравился Ваш рецепт Заношу в КК. Спасибо.
Пожалуйста. Готовьте с радостью для своих родных и близких.
Да, хорошую рыбу сейчас купить невозможно, а скумбрия еще доступна. И рецепт классный. Спасибо.
Пожалуйста.
Спасибо про подсказку про пекарскую бумагу.А то у меня вечно рыба пригорала в фольге.
Да, бумага предотвратит пригорание и сохранит тепло.
Танечка, какой классный рецепт! Вкусно-то как!
Спасибо, Светик
изумительная рыбка, делала так окуня морского
Оо! Окуня люблю в любом виде. Вкусная рыбка. Хочу на новогодние праздники что - нибудь с ним сообразить.
БЕСПОДОБНО
Спасибо
Отличное сочетание!Спасибо за идею,а то вечно думала,что бы с ней сообразить!
Иннулечка, готовь с радостью. Рыбка вкусная, много мяса и практически из костей, один хребет. Очень выгодная рыбка, скажу тебе.
Вот не поверите, глядя на рыбку, даже голова закружилась) Бессовестно взяла в КК.
Готовьте с радостью. Рыбка пропиталась ароматами овощей и специй.
Славная рыбка, Танюша!
Спасибо, моя хорошая
Кроме вкуса вкусного еще и польза полезная!
Да, совершенно верно. Рыба и овощи - прекрасное сочетание! Гармония!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки