• 27 ноября 2016, 18:26
  • 1571

Мальтийский пляжный бургер

Рецепт: Мальтийский пляжный бургер

Мальтийцы очень любят проводить свои выходные дни на пляже. Выезжают туда семьями на целый день и непременно берут с собой увесистые сумки с припасами и переносной гриль. На обед, как правило съедаются овощные салаты и фрукты, а ближе к вечеру, когда жара спадает из багажников извлекается гриль. И тогда, со всех сторон на вас наступают дразнящие запахи жаренного мяса и традиционных мальтийских колбасок.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мальтийский пляжный бургер»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1513.7 ккал
белки
53.3 г
жиры
77.8 г
углеводы
142.9 г
100 г блюда
ккал
196.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Мальтийский пляжный бургер»:

  • Это наши основные продукты. Мальтийцы очень уважают свиной карбонат на косточке. Вот такие уже нарубленные порционные кусочки продаются в каждом магазине.

  • Мясо натереть соусом-маринадом "Терияки" с медом от ТМ "Киккоман", с двух сторон посыпать рубленным чесноком, сбрызнуть лимонным соком и слегка присолить.

  • На Мальте сейчас самый разгар сезона опунции, или как ее называют англичане - колючей груши (prickly pear).

  • Вот так выглядит этот плод кактуса в разрезе.

  • Перетираем его через сито и тоже добавляем к мясу. Половинки одного плода как раз хватает на 1 кусочек мяса. Можно поджарить сразу, а можно оставить промариноваться на несколько часов.

  • В виду отсутствия гриля, мясо мне пришлось поджарить на сковородке. Так же на сковородке с добавлением капельки оливкового масла я подсушила, разрезанную пополам традиционную мальтийскую булочку. Теперь можно наш бургер собрать. Булочку я смазала щедрым слоем соуса из артишоков.

  • С косточки срезать мясо, положить на хлеб, присыпать сверху салатным миксом и накрыть второй половинкой булочки.

  • Это очень вкусно! Опунцию можно исключить, а соус из артишоков заменить более доступным хумусом. Но все же если эта колючая груша вам попадется, не пренебрегайте, в сочетании с соусом-маринадом "Терияки" с медом от ТМ "Киккоман" вкус мяса получается просто божественным!

  • За идею использования опунции в маринаде для мяса сердечно благодарю поваренка Nadezhdocka www.povarenok.ru/rec ipes/show/134836/.

  • Приятного аппетита!

  • И прекрасных путешествий с любимыми соусами от ТМ "Киккоман"!

  • В заключение несколько видов. "Лазурное окно" на острове Гозо.

  • Старая оборонительная крепость на острове Гозо.

  • Вид с крепостной стены на столицу острова Викторию.

  • А это заросли дикорастущего кактуса, где мы собирали плоды!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мальтийский пляжный бургер
Рецепт: Мальтийский пляжный бургер

Мальтийцы очень любят проводить свои выходные дни на пляже. Выезжают туда семьями на целый день и непременно берут с собой увесистые сумки с припасами и переносной гриль. На обед, как правило съедаются овощные салаты и фрукты, а ближе к вечеру, когда жара спадает из багажников извлекается гриль. И тогда, со всех сторон на вас наступают дразнящие запахи жаренного мяса и традиционных мальтийских колбасок.

Ингредиенты для «Мальтийский пляжный бургер»:

Комментарии и отзывы

да ужжж - оригинально!
Галиночка, большое спасибо за интерес к рецепту!
Оригинальный бургер
Оленька! Спасибо огромное!
Вот это бургер! Вот это я понимаю! Ооооочень аппетитный получился!
Маришенька! Большущее спасибо! Мне очень приятно!
Наташенька, такое восхитительное мясо!!! Конечно же вкусно, но как же ж можно такую красоту и вкусноту бургером обзывать! Описание, фото, все интересно, как на экскурсии побывала!
Танюшечка! Огромное спасибо! Как ни назови, а мясо правда очень вкусное!
Прекрасный рецепт
Вероничка, большое спасибо тебе, милая!
Вкуснотища какая!!!!!
Ириночка! Спасибо огромное! Мне очень приятно!
Вообще издевательство какое то! И бургер обалденный! И виды шикарные! И море! Ушла плакать
Светик! Не переживай, скоро тоже куда-нибудь съездишь!
Наташенька, обалденный бургер! Всё что я люблю!
Викуся! Огромное спасибо тебе, милая!
Наташенька, не представляю, какой кактус на вкус, но выглядит оочень аппетитно!
Настюша! Спасибо огромное за внимание и визит! Кактус отдаленно напоминает тыкву с клубникой!
Интересное сочетание!!
Марианочка! Большущее спасибо тебе, дорогая!
Наташа, интересный рецепт (для меня, конечно, не доступный), но полюбовалась, пооблизывалась, а еще посмотрела на чудесные виды и позавидовала тебе по-доброму! Замечательный отдых у тебя получился!
Женечка! Огромное спасибо! Да, с кактусами в стране напряженка, но если доведется где-нибудь встретить, по крайней мере будем знать что с ими делать! А то я раньше даже если и видела где-то полностью их игнорировала!
Зачиталась,засмотрелась! Роскошный бургер! Очень красивые пейзажи!
Жанночка! Спасибо огромное! Угощайся на здоровье!
С удовольствием!Спасибо!
Отличный бургер! И спасибо за знакомство с колючей грушей и Мальтой!
Людочка! Спасибо огромное, мне очень приятно!
Интересный бургер с таким сочетанием
у нас это фрукт называют кактусовой фигой и вспоминаю свое первое знакомство с ней.Когда занозили все пальцы как в губы не попало удивляюсь
Спасибо, Танечка! Я тоже пострадала, особенно, когда по кустам ползала!
Людочка! Спасибо огромное! Правда, ну очень вкусно!
Даже нисколечко не сомневаюсь, как это вкусно!
Вау, какой дивный бургер, всем бургерам бургер!
Пардон! Ответ ушел на верх!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки