• 28 ноября 2016, 0:09
  • 6815

Новогоднее пирожное с ореховым снегом

Рецепт: Новогоднее пирожное с ореховым снегом

Продолжаем готовиться к Новому году! Очень легкий рецепт! Форму пирожного выбирайте сами! Украсить можно какао с использованием трафарета. А на вкус? Попробуйте!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Новогоднее пирожное с ореховым снегом»:

Тесто

Ореховый снег



Рецепт «Новогоднее пирожное с ореховым снегом»:

В миске смешать муку, сахарную пудру, соль, яйцо и масло

Замесить тесто, прикрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.

Взбить белки с солью до пенки.
Добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить до крепких пиков.

Добавить к молотым орехам пряности для пряников.
Перемешать.

Частями добавить орехи к взбитым белкам и перемешать лопаткой

Выкладываем тесто в форму (22 х 24 см), форму не смазываю ничем.
Помогаем себе мокрой ложкой или влажными руками.
Не бойтесь! Можно и размазать слегка руками.

Сверху выкладываем ореховый снег.
Разровнять.
Печем при 150 градусах 25 минут.

Полностью остудить.
Придадим пирожным соответствующую форму.
Разрежем на произвольные кусочки, как вам нравится.
Сверху присыпать какао. Можно использовать трафарет.

Пирожные с ореховым снегом готовы!



С Наступающими праздниками!





Угощайтесь!



Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогоднее пирожное с ореховым снегом
Описание: Продолжаем готовиться к Новому году! Очень легкий рецепт! Форму пирожного выбирайте сами! Украсить можно какао с использованием трафарета. А на вкус? Попробуйте!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Классное пирожное !
А нижнее тесто оно как бисквит получаеться, или как песочное? Разрыхлитель точно не надо добавлять?
тааакс, я сделала. Сразу скажу, если любите только заискивающую лесть, читать комментарий не стоит. я никогда не хочу кого- то обидеть. но люблю правду ! поэтому всегда говорю что думаю. Начну с "времени". я их готовила почти час, идаже этого оказалось, скажем, маловато для них. хотя духовка моя очень мощная. грешу на свою форму; размер у нее почти как у Вас, но вот бортики высокие, может быть и из-за этог, тесто как будто непропеченным кажется. это меня и оттолкнуло сразу от хорошей оценки. А вот распластать его вполне себе легко! а вот верхняя часть очень интересная у них, орешки с "почти безе" - весьма )
Эти пирожные действительно нужно есть Только остывшими. Такими я их утром еще раз засунула в духовку горячую на несколько минут, и тогда уже получше стали. не смотря на то что соседке понравилось (кричит на менч что я не дам ей похудеть ) боле готовить их не стану.
Ну почему же...я читаю все коментарии...
Спасибо, что написали свое мнение!
Спасибо и Вам! Ну просто некоторые неадекватно воспринимают, блокируют и т.д......
На вид очень милошные)) а как на вкус? сочные или сухие на что похжои?
Очень заманчивые пироженки!
Большое спасибо
Добрый день. Укажите пржалуйста, какие именно пряности в пряностях для пряников. Спасибо)
Возьмите в равных количествах....
молотую корицу, анис,кардимон, гвоздику, имбирь, мускатный орех...все смешать.у меня такой состав!
Спасибо!)
Ух ты!! Очень интересно! Такие простые ингредиенты и вообще просто! Надо попробовать.)) а скажите, когда замешиваете тесто, масло мягкое берете или холодное? И вообще какой консистенции должно быть тесто? Спасибо.
Масло холодное, тесто липкое.....количество муки стараться не превышать!
ооооукей, какпопробую, отпишусь ! уух,всегда переживаю,когда тесто "липкое" - как его намазывать чтоб отодрать
Если переживаете, то смажьте противен маслом.
удачи
Шикарный рецепт,Ирочка
Спасибо большое
Ирочка, печенье очень красивое
Спасибушки
Ира, и здесь у меня к тебе тот же вопрос: форму надо смазывать или нет?
Нет, и здесь не смазываю.....тесто такое липкое, масляное
Противень у меня антипригарный
Ириша, очень нежные и симпатичные пирожные у тебя получились!
Красота
Спасибушки
Красота какая! Супер!
Спасибо, спасибо!
Чудесные пироженки
Спасибушки
Какая праздничная красота! Прелестные пирожные,Ириша.
Спасибушки!
Напекла и порадовалась...праздники идуут!
Замечательные пирожные, празднично и красиво!
Большое спасибо
Спасибо
Скажите а какой размер вашей формы?.очень хочу сделать.
Размер формы 22х24
Спасибо, уже добавила...
Красота и вкусненько
Благодарю
Ириш, бесподобные пироженки! Очень красивые!
Большое спасибо!
Красивые, да....и сьедаются красиво
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 646 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки