• 28 ноября 2016, 6:47
  • 13305

Шелпек

Рецепт: Шелпек

Шелпек - это тонкие казахские лепешки. Шелпек готовиться из трех ингредиентов: мука, соль и вода (не считая масла для обжарки), но несмотря на это получаются очень вкусными. И если все сделать правильно, то я уверена, шелпек станет частым гостем на вашем столе!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Казахская

Ингредиенты для «Шелпек»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Шелпек»:

Шелпек
Для начала в холодной воде растворим соль, затем постепенно добавляя воду в муку, замесим тугое тесто. После того как замесили тесто убираем его в мешочек и оставляем его отдыхать на 1 час.
Отдохнувшему тесту придаем продолговатую форму и делим на 10 одинаковых частей. Убираем все кусочки в мешочек и доставая по одному, раскатываем тонкий круг диаметром 25 см и толщиной примерно 1 мм. Готовые круги также накрываем целлофаном.
В сковороду наливаем побольше масла и максимально раскалим его. Опускаем тесто в раскаленное масло и обжариваем по 4 секунды с каждой стороны, во время короткой жарки важно вилками раскручивать круг в масле, делается это для того, чтобы шелпек быстро обжарился и не потерял влагу. Готовый шелпек выкладываем на бумажное полотенце, для того, чтобы избавиться от лишнего масла.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шелпек
Описание: Шелпек - это тонкие казахские лепешки. Шелпек готовиться из трех ингредиентов: мука, соль и вода (не считая масла для обжарки), но несмотря на это получаются очень вкусными. И если все сделать правильно, то я уверена, шелпек станет частым гостем на вашем столе!


Комментарии и отзывы

На любителя, если есть их с детства может и вкусно ,по вкусу как жареная в масле мука на сковороде ,клеклые и жирные
очень хороший рецепт! Попробую обязательно!
В такие лепешки хорошо заворачивать котлетку с какой-нибудь зеленью,например с листьями салата.
Мне нравиться с чаем и вареньем)
Спасибо
Спасибо за такой простой, красивый и как видно вкусный рецепт! Обязательно попробуем приготовить!
На здоровье!
Спасибо!
Обожаю шелпеки с медом и ароматным казахским чаем
Да с медом и чаем в самый раз!
Это настоящие шелпеки!!! Только у меня они не получаются😣😣😣
Попробуйте по этому рецепту, все должно получиться!
Это не шелпек!!! Вы че сами придумали рецепт?? Шелпек готовят из дрожжевого теста
Это шелпек! Вы наверное путаете с лепешками жети нан, которые я ранее выкладывала https://www.povarenok.ru/recipes/show/132340/
Спасибо!
Спасибо!
Интересные лепешечки!
Спасибо!
КЛАСС!!!
Спасибо!
Утащила в КК, люблю такие лепёшки.
На здоровье!
Люблю простые рецепты! Но, чтобы вкусно было
Это очень вкусно!
Замечательный рецепт!
А что по вкусу напоминает? Я смотрю,Вы их свернули по типу блинов. Они что мягкие? Или как лаваш?
По упругости как лаваш, только вкус другой. С чаем очень вкусно!
Спасибо большое.
На здоровье!
Отличный рецепт.
Спасибо!
Классно! Вот бы еще без жарки в масле))):
Так и сделайте без масла, на сухой сковороде, будет лаваш)))
Ответ для матиша
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки