• 28 ноября 2016, 12:56
  • 23843

Запеченная грудка в слоеном тесте

Рецепт: Запеченная грудка в слоеном тесте

Прекрасная хрустящая корочка из теста, внутри сочное куриное мясо с пикантной начинкой. Даже не знаю к чему ее отнести. По виду выпечка, но очень сытная как второе блюдо. Да что там говорить, приготовьте и сами решите что это для Вас.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Запеченная грудка в слоеном тесте»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Запеченная грудка в слоеном тесте»:

Грибы мелко порезать и обжарить на масле 5 мин.. Добавить 1 ст. л. соевого соуса "Вок" от ТМ " Kikkoman " и обжарить до готовности.

Смешать творог, оставшийся соевый соус "Kikkoman", грибы, майонез, морковь, тертый чеснок.

Нарезать тонкими пластинами и ОБСУШИТЬ бумажными полотенцами. Посолить и поперчить.

Разложить творожную начинку по кусочкам, а по середине кладем брусочки сыра.

Сформировать аккуратные котлетки стараясь закрыть всю начинку.

Тесто разморозить, раскатать и нарезать на прямоугольники больше чем котлетки в 2 раза. Положить котлетку на край теста. Сложить тесто закрывая второй половинкой котлету, защипать края.

Кладем на смазанный противень или застеленный бумагой для выпечки швами вниз,cмазать слегка взбитым яйцом.

Выпекаем в горячей духовке при t= 180 примерно 45 мин. Здесь есть один нюанс - если Вы плохо высушили куриные пластины то внутри может быть слишком много сока и тесто дна будет мокрым. Прежде чем вынимать проверьте дно и если оно сырое подержите до готовности. Сразу подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Это блюдо я впервые попробовала семь лет назад на крестинах моего племянника. Этого малыша очень ждало все огромное семейство и бабушки на радостях закатили пир. Было много всего вкусного, но я выделила именно это блюдо. И вкусно и сытно и все как я люблю. Надеюсь и Вам всем понравится.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная грудка в слоеном тесте
Описание: Прекрасная хрустящая корочка из теста, внутри сочное куриное мясо с пикантной начинкой. Даже не знаю к чему ее отнести. По виду выпечка, но очень сытная как второе блюдо. Да что там говорить, приготовьте и сами решите что это для Вас.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченная грудка в слоеном тесте» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо большое за рецепт
Готовьте на удовольствие.
Очень вкусно и необычно.Готовила как горячую закуску на НГ. Тесто обкручивала вокруг,потому допекала,в следующий раз попробую,как у автора в один слой. Грудка одна,порезанная на тонкие пластины,отбивала для мягкости,плюс начинка творожная, в результате вышло 10 большущих «пирожков».
Спасибо за оригинальный рецепт!
Очень рада, что Вам понравилось.На здоровье и с Новым годом.
Вот такая у меня получилась вкусняшка! Готовила сегодня на рождественский ужин. Из двух грудок получилось 4 порции. Очень вкусно!
Юлечка, спасибо за доверие.Очень рада , что тебе понравилось.С Рождеством дорогая.
Лариса, очень аппетитно !
Алочка, спасибо милая.
Ооооо! Какая красота!
Вот сразу по фото видно, что очень вкусно!
Это надо повторить!
Спасибо огромное.
Скажите, пожалуйста, как из двух грудок сделать семь таких пирожков?
Ну грудки у меня были большие,а еще тонко нарезаны.Посмотрите хорошенько на 3 шаг.
Фото и описание очень аппетитные! Забираю в КК.
Юлечка, спасибо дорогая.
Еле успела сфоткать остатки... Спасибо за рецепт, получилось вкусно, гости просили с собой на вынос вместо торта . Тесто заворачивала вокруг по спирали.
Я так рада, что понравилось.Красавцы. На здоровье.
замечательный рецепт!! даже без майонеза оооочень вкусно)
Спасибо огромное.
Отличный рецепт! Готовила из слоено-дрожжевого теста, ушли на ура! Буду готовить еще. Спасибо огромное!
Спасибо огромное, я очень рада что понравилось.На здоровье.
Жаль, на Новый год не рекомендуют подавать на стол блюда из курицы - красиво смотрится. Будем пробовать тогда к 23 февраля
Думаю можно сделать с тонко отбитой свининой, будет не хуже. Спасибо огромное.
Спасибо
На здоровье.
Фото профи !Попробую,как горячее на Новый Год.Заранее никогда не хвалю,но обстоятельно отписываюсь после приготовления.Во всяком случае,уже оригинальный и удобный способ подачи!
Огромное спасибо. Рада , что рецепт приглянулся, надеюсь он Вам понравится как и нам.Буду ждать любого отчета ,иногда это помогает улучшить рецепт.
Большое спасибо.
Спасибо! аппетитно и красиво!
Спасибо огромное.
Спасибо! аппетитно и красиво!
Ой,а кружка то у вас какая "сипатишная" прям загляденье! А испечь грудинку в такой "пижамке" обязательно попробую приготовить,так как продукты как раз такие которые я люблю.
Спасибо огромное. А кружечку я на Селигере купила.Жалко денег было маловато , а то бы лодка не довезла все что хотела бы купить.
Интересно, а можно грудку заменить на свинину, тонко порезанную и отбитую? Просто не люблю грудку. Рецепт забрала, спасибо!
Конечно можно,думаю даже время такое же остается.На здоровье.
ух, ты! забираю в КК!
завтра побегу за тестом в магаз)
На здоровье дорогая.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2021 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки