• 28 ноября 2016, 23:41
  • 15869

Ореховая соль

Рецепт: Ореховая соль

Предлагаю окунуться в волшебный мир специй. Ореховая соль– одна из ароматнейших приправ. Ореховую соль можно добавлять по желанию практически во все блюда: в салаты, супы, фарш, маринады, соусы, курочку и даже в рыбные блюда.

Категория: Заготовки Травы и специи

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Ореховая соль»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
111.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
28.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
5.3 г


Рецепт «Ореховая соль»:

Такая соль отлично подходит к жареным кабачкам и баклажанам, для начинки яиц.
Приготовление соли очень простое. Смешать соль с сухими приправами. Чеснок очистить и продавить через пресс. Ядра грецких орехов поджарить до приятного аромата, я это делаю в микроволновке. Поджаренные орехи истолочь или перемолоть, у меня есть ступка и я толку в ней, мне нравится когда крупинки орехов попадаются. Смешать орехи с солью и затем хорошо растереть все с чесночной кашицей.
Наша ароматная приправа готова. Хранить ее в хорошо закрытой банке в шкафу.
Приятного аппетита И приятных экспериментов с этой приправой
Если кому интересно, ранее я давала рецепт адыгейской соли
https://www.povarenok.ru/recipes/show/127199/
и затара
https://www.povarenok.ru/recipes/show/127333/
Готовьте с удовольствием



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховая соль
Описание: Предлагаю окунуться в волшебный мир специй. Ореховая соль– одна из ароматнейших приправ. Ореховую соль можно добавлять по желанию практически во все блюда: в салаты, супы, фарш, маринады, соусы, курочку и даже в рыбные блюда.
Тэги: заготовка.


Фотографии «Ореховая соль» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Потрясающая соль! Ароматная, насыщенная!
Понравилась мне больше адыгейской.
Всем кто пропустил рецепт, советую обратить внимание.
Большое спасибо за эту чудо-приправу!
Спасибо большое за замечательный фотоотчет
Мне очень приятно что и эта соль понравилась
Тут у каждый соли свой оттенок вкуса и трудно сказать какая вкуснее У этой чуток оттенок побогаче за счет орехов
Да, орехи существенно обогатили вкус.
Хорошая соль получилась. Только я её не достаточно посушила, комочки образовались. Использовала в супы, комочки супу не помеха
Спасибо за доверие к рецепту Я рада что понравилось
А вы знаете,я такую соль,как и адыгейскую,не сушу.Сделала и по банкам,потому что пока сушится,то аромат выветривается Она как раз влажноватая и получается.
С отчетом!!!
Спасибо большое за доверие к рецепту и фотоотчет
Надеюсь что не разочаруетесь и разойдется быстро
Очень нравится солюшка!!! Спасибо Вам !!!
Я очень рада
Рецепт огонь!!!!!!!! А сколько хранить такую соль можно?
Спасибо за оценку
Вы же соли всего стакан делаете,поэтому расходится она быстро,главное,хорошо закрытая банка и в темном месте
Замечательная, ароматная соль! Прекрасное добавление к разным блюдам! Большое спасибо за рецепт!!!
Татьяна, спасибо большое за отзыв и фотоотчет
мне очень приятно что соль понравилась
Ответ для tata1108
Танечка, замечательная, ароматная приправа!
Ирочка, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Отличная приправа, Танечка ! Прекрасное дополнение к блюдам!
Ларисочка, спасибочки!!!
Ответ для tata1108
Танечка, ароматную соль ты приготовила!!!
Жанночка, спасибо!!!
Ответ для tata1108
Чудесная, ароматная соль, Танечка!!!
Танюш, спасибо!!!
Танюша! Спасибо за интересный и ароматный рецепт! Забрала!
Наташа, забирай и готовь с удовольствием
Спасибочки!
Танечка, это восторг! Жаль, фото не может передать аромат... Верхние ноты - ореховое масло, а уже дальше - пряные специи. Делала все строго по рецепту: орехи (смесь), базилик, кориандр, черный перец и чеснок растирала в ступке. Делала сразу 2 порции. В полнейшем восторге от полученного результате! Жаль, не приготовила ее раньше... Таня, спасибо Вам огромное за этот чУдный рецепт!
Марина спасибо большое за такой отзыв о соли и прекрасное фото
я очень рада что понравилось
и ко мне можно и даже нужно на "ты"
Танечка, на "ты" с удовольствием!
давай
кстати у нас урожай орехов, в блюда я их добавляю, а про соль и забыла совсем а тут хорошее напоминание
Ответ для Просто Мэри
Мариша, отличное исполнение! Класс!!!
Спасибо, Лилечка!
Ответ для Просто Мэри
Какой интересный рецепт и прекрасное исполнение! Не сомневаюсь, что аромат стоит потрясающий!
Спасибо, Настенька!
Ответ для Просто Мэри
Замечательная соль, Маришка ! Прекрасное и ароматное добавление к блюдам !
Спасибо за похвалу, Ларочка!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка! Какая ароматная соль ! Прекрасное исполнение рецепта!
Спасибо за поддержку, Юлечка!
Ответ для Просто Мэри
Представляю какой аромат волшебный!!!
Да, Нина, запах великолепный! Очень довольна, что приготовила!
Обязательно попробую!Уже давно в чистом виде поваренную исключила соль,привыкла к розовой,адыгейской,хочется с этой познакомиться!
Ответ для Просто Мэри
Мариша, представляю этот аромат... с ума можно сойти от такого великолепия взяла на заметочку и себе этот рецепт
Спасибо, Миланочка! Попробуй, конечно! Буду рада быть полезной!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, Восхитительная соль!!! Ооочень ароматная!!!
Спасибо, Танюшка! Действительно, соль чудесная!
Ответ для Просто Мэри
Марина! Очень красивое исполнение рецепта!
Спасибо, Натусь!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, очень эффектное фото!
Наташенька, спасибо, дорогая!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, вкусная и ароматная соль!
Жанночка, спасибо, дорогая!
Ответ для Просто Мэри
Марина,какое фото ароматное получилось правда,смотришь на него и понимаешь как оно должно благоухать
Спасибо, Алечка! Аромат, действительно, волшебный! Вчера пекла с этой солью хлебушек - благоухает....
Да это же ароматная бомба! Забрала!
Ириша забирай я после этих ароматных солей банки отмыть не могу в мойке прожаривает, а все равно пахнут
Татьяна, у меня под эти соли спец судки заведены, нас этим не напугаешь, пусть себе пахнут!
так эти банки у меня тоже только под соль
Да уж посли соли в них больше ничего не положишь. Зато как они даже чистые и пустые пахнут вкусно!
это точно
Спасибо огромное за эту ароматную бомбу.Зашла за рецептом адыгейской соли,чтобы напомнить себе,т.к готовлю уже несколько сезонов впрок,а в комментах такой сюрприз,а я и не знала.Приготовлю обязательно.Дай Вам Бог здоровья за то,что делитесь подобными вещами.!
Готовьте и наслаждайтесь вкусом
Спасибо за ответ, жарила мясо с этой солью, очень вкусно! Спасибки за рецепт! Заодно сделала пряную соль, чтоб было много разной сольки. Раньше брала в магазине, не знала что можно сделать самой.
я в сезон черемши и черемшовую соль делала
а так еще затар интересная смесь, не соль правда, но курицу я ей натирала, даже рецепт у меня есть такой куры, очень ароматная получается
Сделала с арахисом, это просто бомба! Куплю грецкие и с ними сделаю. А курочку для запекания можно этой солькой натереть?
Извините за поздний ответ с выбором орехов, только сейчас зашла на сайт.
А с этой солью можно все делать и мясо мариновать и в тесто для хлеба добавлять, хоть что.
Я рада что вам понравилось
Обалденный рецепт! У меня вопросик, можно ли вместо грецких орехов добавить арахис?
добавить можно , но я не знаю какой вкус будет, но думаю что хуже не будет
Шикарно, слов нет!
спасибо
Ооооо, просто супер! Вот это вы молодец! Перешла по ссылке из адыгейской соли, открыла рот от изумления. Это какая же здесь вкуснотища! Давно делаю сама соль с травами, но ТАКОЕ даже в голову не приходило! Загорелась, побежала орехи колоть!
попробуйте надеюсь что понравится
Шикарная приправа . Забрала с благодарностью ++++++++++++
спасибо большое готовьте на здоровье
Татьяна, огромное спасибо за такую шикарную приправу! Действительно хоть ложкой ешь, очень ароматная, не успела ещё опробовать, но вижу и чувствую будет просто супер! Правда не нашла уцко-сунели, продавцы даже не слышали о такой специи, но я найду, просто поленилась далеко ехать, следующий раз уже не будет отступлений от рецепта.
Галина спасибо за доверие я так рада что понравилось.А насчет уцхо сунели так это не так уж и обязательно.Я им сама разжилась случайно,здесь на сайте прочитала про такое у девочек с Грузии,а тут коллега по работе домой туда летала.Вот я ей и заказала.Если что я читала что пажитник, его семена как бы одно и тоже по вкусовым данным с уцхо сунели
Татьяна,я на рынке, в отделе специй, видела уцхо сунели.Буду в той стороне обязательно куплю, хочется сравнить по вкусу и сделать выводы. Спасибо!
ааа ну хорошо если так.тогда пробуй
Ваша адыгейская соль прочно заняла свое почетное место на нашем обеденном столе, и когда она закончилась, я приготовила ореховую. Ароматная, насыщенная, не сравнится с ароматной солью из магазина, и готовится просто и быстро, спасибо Вам за эти рецепты!
Отлично получилось!
Ответ для lemurka
спасибо огромное за ваше фото и отзыв о моих рецептах я очень рада что соль вам понравилась и та и другая готовьте с удовольствием
удивительно! никогда такой не встречала.
ну вот попробуй теперь
Танюш,дорогая,принимай мои благодарности и восторги!
Очень ароматная смесь получилась!Так аппетитно
пахнет,что хочется ее ложками есть,а не просто
куда-то добавлять!
Спасибо тебе огромное за рецепт!
Ириша спасибо за фото нормальная фотка получилась.зря ты наговаривала
ты смотри ложками не увлекайся а то потом предъявишь мне счет
Знаешь,у меня полки ломятся от всевозможных баночек со специями,
но вот такого у меня и близко не было!Я уже фасольку отварила,
попробую котлетки с этой смесью приготовить,должно быть
вкусно!
Ириша а ты адыгейскую соль делала?техника приготовления похожа,но вкус другой за счет других специй
Танюш,честно,еще нет,но обещаю приготовить!
Ответ для wowan5
Да,еще хотела уточнить,как ее хранить-точно в шкафчике или
не рисковать и держать в холодильнике?
точно в шкафчике главное чтобы банка хорошо закрывалась.аромат и вкус будут до конца
Я больше переживаю,чтобы не заплесневела.
ничего не будет.да и сделала ты всего небольшую баночку.она быстро разойдется.я уже много лет такое делаю и никогда не плесневело ничего.
Все,Танюш,спасибо,успокоила,больше не буду тебя доставать!
да ладно.нормальные вопросы
Ответ для terry-68
Иринка, вот молодец, а у меня руки не дойдут никак!
Леночка,спасибо!У меня после тортика орехи остались,
поэтому смешать соль с травками и чесноком оказалось
минутным делом!
Да у меня, вроде как и орехи, и травки, и соль с чесноком всё время в наличии, так смешать же надо
Танечка, супер- великолепнейший и замечательный рецептик! Очень понравился, конечно же забрала.
Светлана спасибо пользуйся на здоровье
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4616 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки