• 29 ноября 2016, 18:53
  • 6350

Пирог творожно-тыквенный

Рецепт: Пирог творожно-тыквенный

Знаю, многие любят тыквенную выпечку. Есть любители и у творожной выпечки, а уж от яблочной - вообще мало кто откажется. Именно такой пирог я Вам и предлагаю, дабы угодить всем. Угощайтесь, гости дорогие.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог творожно-тыквенный»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Пирог творожно-тыквенный»:

Запеченную заранее тыкву измельчить погружным блендером. Влить воду. Добавить творог. Т. к. у меня сухой деревенский творог, я добавила йогурт. Перемешать.

Затем добавить дрожжи, 3 ст. л. сахара, соль. Замешивать тесто, подсыпая муку. В зависимости от влажности творога и тыквы муки может уйти + -. Влить масло и вымесить тесто еще минут 5 - тесто эластичное, легкое, не липнет к рукам.

Тесто накрыть пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа. До увеличения размеров в 2,5 раза.

Перед формовкой изделия тесто обмять, яблоки вымыть и нарезать на тонкие дольки.

Тесто разделить на 8 частей, по 145 г.. Каждую часть расплющить на припыленном столе в прямоугольник, 17 * 8 см.. Выкладывать на него яблочные дольки и присыпать сахаром.

Аккуратно свернуть рулетами и выставить в смазанную маслом форму. Я взяла разъемную форму на 26 см..
В это время включить духовку на разогрев.

Оставить на расстойке, на 35 - 50 минут. Расстоявшиеся заготовки смазать смесью желтка со сливками, припорошить корицей и тростниковым сахаром.

Выпекать при 190 градусах, 40 минут. (Ориентируйтесь на свою духовку). Во избежание подгорания верха пирога, в процессе выпекания прикройте его фольгой. Готовность проверить "сухой лучиной". Но имейте ввиду, в начинке яблоки, значит пирог может быть сочным, но тесто должно быть пропеченным.
Пирогу дать 5 минут в форме, затем извлечь и остудить на решетке.

Приглашайте к столу гостей.



Приятных вам бесед за чашкой чая.



ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог творожно-тыквенный
Описание: Знаю, многие любят тыквенную выпечку. Есть любители и у творожной выпечки, а уж от яблочной - вообще мало кто откажется. Именно такой пирог я Вам и предлагаю, дабы угодить всем. Угощайтесь, гости дорогие.


Комментарии и отзывы

Людмила,хочу сказать огромное спасибо за рецепт. Пользуюсь им уже несколько раз. Но написать дошли руки только сейчас. Мой сын совсем не ест тыкву. Какое же его было удивление, когда после того как он умял почти полпирога, я сказала что тесто из тыквы . После этого он сказал, что он ее не любит, именно поэтому пирог старается уничтожить сразу . И еще просит, чтобы сегодня больше не готовила не в коем случае, потому что больше не влезет, а завтра нужно приготовить снова. Очень, очень вкусно, и не сложно
О, как здорово , я сама люблю когда домочадцы уплетают нелюбимые продукты, .
Большой привет сыну, а Вам огромное спасибо. Пеките на радость близким.
Все есть для выпечки - пошла творить))) Спасибо за рецепт, забираю в КК
Удачи, спасибо за интерес и доверие.
Испекла сегодня пирог. Уж очень хотелось что то с тыквой сотворить. Делала все по рецепту, но к сожалению при вымешивании теста оно прилипало к рукам и после расстойки такая беда не прошла. Тщетно пыталась его после раскатывания соскрести со стола, решила не отчаиваться и распределило тесто по разным формочкам, а сверху навтыкала яблоки дольками, посыпала корицей. Получилось вкусно, но не очень сладко, красиво и оригинально.
Спасибо за рецепт.
Мне очень жаль, что доставила Вам неудобства. Но по фото видно, какое тесто мягкое и не липнет. Значит Вам надо было чуть добавить муки. Еще раз извините. А несладко, может быть, ведь я присыпаю яблоки на тесте, а Вы этот шаг пропустили.
Это не вы доставили неудобства, а скорей всего творог липучий . Я тоже присыпала сверху сахаром. Возможно тыква не сладкая. Спасибо вам!
Спасибо и Вам за понимание.
2 ст.ложки масла какого и куда?В тесто для пышности или форму смазываем??
Шаг 2 : Затем добавить дрожжи, 3 ст. л. сахара, соль. Замешивать тесто, подсыпая муку. В зависимости от влажности творога и тыквы муки может уйти + -. Влить масло и вымесить тесто еще минут 5 - тесто эластичное, легкое, не липнет к рукам
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/135059/?direct=1
Читайте внимательнее, масло растительное , влить в тесто.
Замечательно!
Шикарный пирог
Классный пирог!
Ир, спасибо. Давненько не встречались, хорошо что заглянула.
Да, Людочка, совсем не успеваю в рецепты заглядывать
Бывает, ничего страшного, еще раз спасибки.
Очень красивый пирог!
Людочка, прекрасный пирог
Людмила, ловите комплимент! Пирог оригинальный и запах,я думаю, от него на весь дом корицей благоухает!
Изумительный пирог!
Супер! Все самое любимое в одном пироге!
Людмила, шикарный пирог!!!!
У тебя что ни пирог, то просто шедевр А я очень слаба к выпечке Придется наверное все же испечь хоть что то из твоих пирожков Спасибо за интересный пирог!
Людочка, славный, душевный и полезный пирог!
Какое тесто красивое...тыква делает свое дело
Людочка, очень интересный, аппетитный пирог!
Очень вкусно
Олечка, спасибо, дорогая.
Спасибо, Марианна. Ты всегда внимательна ко мне.
класный пирог жаль у меня муж печеное с фруктами не ест.для меня одной много будет.а дочке многое из пирога нельзя вот и облизываешься только
Ой, как обидно, а ты ему без яблок, а себе с яблочками, а вот доченьку жаль, плохо когда запрет на продукты. Танюш, спасибо, что заглянула.
и без яблок та же песня будет я себе сейчас просто яблочек с марципаном и сливками запекла вот и сладость к чаю
Вкуснячие ты яблочки соорудила, я аж облизнулась читая...
Люда этот рецепт со школы моя доча принесла мы его публиковали даже.
яблоко уже как пироженка получается
https://www.povarenok.ru/recipes/show/16883/
И красиво и наверное вкуснаааа
Спасибо, да , вкусно получилось.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки