• 29 ноября 2016, 20:16
  • 7013

Сливочная рыба в хрустящей панировке

Рецепт: Сливочная рыба в хрустящей панировке

Горбуша не является жирной рыбой, поэтому блюда из нее редко получаются сочными. Но это не повод отказываться от полезной рыбки, мясо которой не только источник легкоусвояемого организмом белка, но и таких элементов, как фтор и йод, которые редко встречаются в составе других продуктов. Высокое содержание белков и низкое содержание жиров делает эту рыбку поистине уникальной... Хотите порадовать домочадцев нежной, сочной, тающей во рту рыбкой? Предлагаю приготовить её по предложенному рецепту

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сливочная рыба в хрустящей панировке»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1443.5 ккал
белки
46.4 г
жиры
103.2 г
углеводы
86 г
Порции
ккал
144.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
267.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
19.1 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Сливочная рыба в хрустящей панировке»:

  • Рыбу готовую к кулинарной обработке нарезать стейками толщиной в 1,5 см.

    В миску, где будете мариновать рыбу разбейте яйца и слегка взбейте вилкой, влейте сливки и ещё раз взбейте. Добавьте в получившуюся массу рыбу, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 12 часов.

  • На плоскую тарелку насыпьте хлопья, запанируйте в них кусочки рыбы и обжарьте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Так как горбуша принадлежит к очень нежному семейству рыб, важно не передержать её на огне, ведь готовится она довольно быстро. И ещё, на этом этапе можно рыбку посолить и сдобрить перцем, так как изначально я планировала подавать рыбку с кунжутным соусом, то этот момент упустила.

  • Выложите обжаренные кусочки рыбы на бумажное полотенце и дайте впитаться лишнему маслу.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочная рыба в хрустящей панировке
Рецепт: Сливочная рыба в хрустящей панировке

Горбуша не является жирной рыбой, поэтому блюда из нее редко получаются сочными. Но это не повод отказываться от полезной рыбки, мясо которой не только источник легкоусвояемого организмом белка, но и таких элементов, как фтор и йод, которые редко встречаются в составе других продуктов. Высокое содержание белков и низкое содержание жиров делает эту рыбку поистине уникальной... Хотите порадовать домочадцев нежной, сочной, тающей во рту рыбкой? Предлагаю приготовить её по предложенному рецепту

Ингредиенты для «Сливочная рыба в хрустящей панировке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сливочная рыба в хрустящей панировке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Какая вкусная и аппетитная рыба!
Спасибооо !!!
Оля, спасибо Вам большое за рецепт восхитительной рыбки! Японских хлопьев не было. Панировка обычная. Но горбуша получилась сочной и хрустящей. Нам очень понравилась. Буду повторять.
Пожалуйста )))
Спасибо за рецепт,хотелось бы такую рыбу не жарить,а попробовать запечь в духовке,как думаете это сделать лучше?
Ирина, я не пробовала, поэтому однозначного ответа дать не могу
Ольга, спасибо большое за рецепт! Рыбка получилась сочная, сливочная! Японские сухари дали потрясающую хрустящую корочку! Очень вкусно!
Пожалуйста )))
Оля, насмотревшись, наоблизывавшись ,прибежала за рецептом!
Леночка, обязательно приготовь ! Рецепт заслуживает внимания )))
Оля, спасибо большое за рецепт сливочной рыбы, это тааак вкусно! Сама по себе горбуша рыбка сухая, но маринад сделал своё дело, получилась, мягкая, нежная рыба.
Людочка, обалденная рыбка
дааа, рыбонька была чудесная
Дааа, понятное дело, что была... Долго не залежится такая красота. Я уж подумала, может тоже за горбушей сбегать, хотя холодильник битком, но уж больно попробовать в таком варианте её хочется!
Ответ для Людмила НК
Какая смачная тарелочка ))) Пожалуйста, Люда
Нежная рыбка ! Сливки сделали свое дело .
Алла, недавно готовила в гостях... сливки, за неимением, заменила майонезом, результат ничуть не хуже )))
Невероятно нежная горбуша получилась! Олечка, огромное тебе спасибо за этот чудесный рецепт!!! Буду обязательно ещё готовить сию вкусную рыбку. Ну очень нежно и вкуснооо!!!
Спасибо за доверие, Ольгунь
Не думала что горбуша может быть такой вкусной, нежной и сочной. Спасибо огромнейшее за рецепт !
Пожалуйста !!!
Замечательный рецепт
Спасибо
Красавица рыбка!
Спасибо )))
Очень аппетитно!
Спасибо большое )))
Аппетитная рыбка
Спасибо )))
Интересный рецепт!
Название отредактировано модератором.
Время готовки у Вас какое-то слишком большое.
Я время маринования тоже посчитала...
Согласна с вами, мне кажется, время маринования тоже считается)
Отлично! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки