• 26 октября 2008, 17:36
  • 12156

Домашний кекс

Рецепт: Домашний кекс

Даю рецепт на 2 кекса.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Домашний кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6585.4 ккал
белки
115.7 г
жиры
156.3 г
углеводы
1196.1 г
Порции
ккал
274.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
303.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
55.1 г

Рецепт «Домашний кекс»:

Выливаем кефир в большую миску, добавляем туда сахар, яйца и перемешиваем.

Затем туда трем на крупной терке масло, гасим соду, добавляем изюм и хорошо перемешиваем.

Затем постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться не сильно густое.

Обильно смазываем форму растительным маслом и ложкой выкладываем тесто до середины формы.

Ставим в разогретую духовку на 30 -40 минут.

Готовность кекса проверяем спичкой (протыкаем кекс, если кекс готов - спичка будет сухая).

После того, как кекс готов переворачиваем форму и накрываем мокрым полотенцем, чтобы кекс хорошо выпал.

После первого кекса печем второй.

Когда кексы остынут посыпаем сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Кексик хорош! Только вопрос: зачем уксус, если кефир и так кислая среда, в которой можно смело гасить соду? Зачем же добавлять кислоту в кислоту?
Хороший кексик!
красота и вкуснота!
кексы вкусняшка люблю их+++
Я делаю почти такой же , только у меня на две порции ДВА СТ КЕФИРА, может опечатка??? Ну а если нет, то что ж, на вид выглядит очень даже ничего, ну а вкус знаю потрясающий!!!
Кексики-это моя слабость!!!
А такой рецепт очень пригодится!!!
Спасибо!!!+++
Хороший кексик! +
Только я вот тоже в растерянности, 5 стаканов муки, мне кажется этого многовато даже с самым жидким кефиром
Знаем такой, делаем https://www.povarenok.ru/recipes/show/9137/
Я кексики тоже люблю. Этот очень симпатичный.++++++
Уксуса испугались, все как надо в рецепте, вы еще сомневаетесь что вкусно ? Тогда мы идем к вам. ]:->
А какой получается? Не жесткий?
Получается не жесткий и рассыпчатый.
Может я что то незнаю но в кекс уксус??? И 5 стаканов муки это ведь много для не густого теста?
Уксусом гасить соду для пышности и рассыпчатости,а на счет муки-если кефир густой ,то можно меньше муки,главное ,чтоб тесто было не густое.
Мне нравятся кексы!
Спасибо за первый плюсик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки